Дюк, я внимательно ознакомился с темой, и если уже по вашим ножам судя, те что в первом сообщении, то по моему мнению самый подходящий это РВС. Хотя по внешнему виду не красавиц вовсе, и рукоять как из пластилина ребенком выкатаная и цвет мрачноватый и общий вид, но не мацав вижу что я выбрал бы его. Из-за удобства рукояти и форме ножа целиком, но предложенный Enzo та если ещё с ДэДва и колорчик подобрать жизнерадостный (хотя дерево мной любимее ДжиДесять, карбонов и микарт) так вот цэй Энзо победил бы весь ряд. Что-то есть отдаленное у него с Бредфорд по контуру, но Энзо милее, да потому что для меня нож это больше не сталь, а форма. Мне не влом заточить лишний раз.

Ронины и подобная братия "скрамасаксовская" по строю клина себя ограничивает. Правильное выражение о них "в коллекцию". Это я не осуждаю, это я имхую.

всё-таки тема "выбор идеального" а такие клинки идеально не впишутся в моё разумение. Скелетники. Скелетники это не ножи, и оправдание что перерезать ниточку их вполне, а долгих работ в городе на ножик выпадает крайне редко то есть смысл и в скелетах, но сам изюм что есть в фиксах в скелетниках нивелируется невозможностью этим воспользоваться на все 100%. Ну например фикс это прочность, но я из-за тонкой вьедающейся рукояти не надавлю так чтоб эта прочность отыгрывала своё. Потом, фикс выигрывает фолдер по незасераемости и лёгкости очистки и вот он скелетник с десятком дырок куда не пролезет тряпка, а только ушная палочка, а намотанный паракорд впитавший пот, грязь, запах и смак... Фолдер уделывает. Скелетник идеальным городским быть не должен.

Хотя действительно городской фикс понятие натянутое, а не вытекающее. Мне в селе очень есть необходимость в фиксе, и в поисках идеала мне не надо укорачивать клин, уменьшать толщину, искать из дорогущих материалов.Я не брезгую ухватить с собой полноразмерный удобный ножик и иногда больше чем двухчасовой работы им, не проклинать дизайнеров выдумавших скелетник и менеджеров впаривших мне его.

Хотя на данный момент тоже в поиске ножа с клинком 7-8см, но я знаю чего хочу

просто жду совпадения хорошей цены, наличия бабла и ножа
Как вам мои рассуждения?
(Не, я в городах бываю

и чаще всего нож мне там был нужен в закрытых помещениях и чаще всего штопор.

Лично мне в городе фикс и на не на. Ну это если по делу, но тут же на арену выходит страсть к ножам, потому я всех понимаю. Абсолютно.