Ну вот, выше ж пишут, что не открывается она толкомМытарь писал(а):krizis13
Ты чо?! Себа - только мануал. В этом - сакральная фишка
Тебе правда везет просто, я столько видел по-разному косячных себенз, что если б не гриптиллиан...Мытарь писал(а):donderom
Выходит, Рома, это я такой везучий![]()
У меня все открывались (и открываются, прикинь)![]()
А, да! Ещё и закрываются
Костя, не спорю, что и другие этим грешат. Дело все в том, что Рив по сути выпускает брак (я о качестве стали), а продает типа инструмент на каждый день. Был бы эксклюзивный полочник, вопросов у меня бы не возникло. Тоже побаливаю ножеманством, понимаю.Мытарь писал(а):Паша, ну вот не прав ты. Посмотри, что другие "дядюшки" творят с ценообразеваниемExibiche писал(а):Ото ж. Так с этим бороться надо, а не подливать масла в огонь.
Какой бы прикольный дядюшка Крис не был, а стыд потерял.Тот же Тодд Бегг, например.
А у Криса как стоила стандартная (не будем брать во внимание эксклюзив) в районе 400$ (+-) 8-9 лет назад, так и стоит. И покупают, что характерно!
Ты бы выбрал Страйdonderom писал(а):Тебе правда везет просто, я столько видел по-разному косячных себенз, что если б не гриптиллиан...Мытарь писал(а):donderom
Выходит, Рома, это я такой везучий![]()
У меня все открывались (и открываются, прикинь)![]()
А, да! Ещё и закрываются![]()
Тут еще зависит от года выпуска. Относительно старые себы да, не держатся, сами выпадают. На последних фрейм гнут как коромысло, кому как а мне не нравится. Он очень сильно прижимает клинок, плюс пальцы на него давят (мои по крайней мере). На некоторых ножах это пошло бы в косяки, но видимо не на легенде. Так что " проблема" действительно есть. Я бы лично выбрал постарее экземпляр, ну или страй
Развести "срач" - это я всегда радМытарь писал(а):Cish
Во-первых, позволь тебя, от всей души, поблагодарить, за возможность (наконец-то) на ножевом форуме поговорить с умными, интересными людьми и ножах![]()
Обзор, повторюсь, прекрасен (как и предмет обзора)![]()
А, во-вторых... Ну а что ты хотел?!
Народ стосковался по нормальному ножевому общению![]()
Конечно, будем сейчас копья ломать
Только их рост не успевает за их самомнением - ИМХО.Corrupted писал(а):Cish
Ну зря вы так сурово про Широгоровых, ребята растут, и не только в цене. Шлифуют свои модели. Ищут что то новенькое. На пост совке никого то больше и нет достойных.
Синкевич талантливый дизайнер - это не отнять. Но Широгоровы, всего лишь пользователи его дизайна. Ножи именно их дизайна - жуткие уродцы. Не спорю - теперешние ножи достаточно качественные и вылизанные, но превозносить Широгоровых чуть ли не до высот Bob Loveless - это жесть. Когда я вижу "типомегакастомкастом" от Широгоровых по заимствованному дизайну, вынутый из станка с ЧПУ, он ничего кроме недоумения, у меня, не вызывает. Я боюсь представить себе настоящий кастом, собранный руками самими "мэтрами" с не позаимствованным дизайном. Скорее всего вершиной полета мысли будет Дельфиненок, в тимаскусе и дамске от Зладинокса (+200% к кастомностииии! ) с ворованным аксисомМытарь писал(а):Corrupted
Скажу больше. Эти ребята (Шрогоровы, с помощью Синкевича), уже за пояс затыкают именитых вражеских найфмейкеров.
Могу сравнивать, потому знаю, о чем говорю
Так резать ведь Широгоровыми неможно. Потом ведь в тридорога не продаш.stilet писал(а):В плане концепции ( как рабочий нож ) Себа лучше Широгоровых, потому как Широгоровы это ни что иное, как дорогущие складные кухонники с тонким сведением и соответствующей геометрией . Кстати опять же , непонятно, как у них с термичкой. Никто особо не отписывается. А при их дико растущей цене, ножи эти смело приравниваются к дорогим кастомам и занимают несколько иную нишу, нежели ножи Криса Рива . Плюс там сплошной маркетинг ( модные стали, дорогие материалы, футуристический дизайн. ажиотаж с приобретением и т.п.), у Рива все проще.
НО не об этом речь, ответов я так и не нашел. Так и состарюсь, не постигнув великой тайны
На то и форум ножевой, чтоб обсуждать ножи. Мы же не о политикеtsuru писал(а):себенза прекрасный нож, и, мне кажется, Рив не за кем не бегает и не уговаривает его купить, кому пришелся по душе - тому пришелся, нет значит нет, что обсуждать?
Exibiche писал(а):На то и форум ножевой, чтоб обсуждать ножи. Мы же не о политике и не о сиськах
+100. Себа - есть Себа!tsuru писал(а):себенза прекрасный нож, и, мне кажется, Рив не за кем не бегает и не уговаривает его купить, кому пришелся по душе - тому пришелся, нет значит нет, что обсуждать?
Золотые слова!Мытарь писал(а):+100. Себа - есть Себа!tsuru писал(а):себенза прекрасный нож, и, мне кажется, Рив не за кем не бегает и не уговаривает его купить, кому пришелся по душе - тому пришелся, нет значит нет, что обсуждать?