Смазка ножика.
- Thrasher
- Найфоман
Re: Смазка ножика.
Смазал нож Балистолом, пользовался впервые. После этого нож стал тяжелее открываться. Может кто-нибудь обьяснить в чем причина, может у кого-то тоже так было?
-
- Крутой Обзорщик
У меня было. На ЛАУМАНЕ. в чем причина - не знаю.Thrasher писал(а):Смазал нож Балистолом, пользовался впервые. После этого нож стал тяжелее открываться. Может кто-нибудь обьяснить в чем причина, может у кого-то тоже так было?
ВiльнI люди мають зброю
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Thrasher
- Найфоман
Так ведь читал что многие пользуются Балистолом, собствено поэтому и купил. А жаль, только зря потратил 40 грн., ВД стоит всего 25 грн., хотя опасно если с клинка на пищу попадет при резе.
-
- Крутой Обзорщик
Да как то выше писали что и WD-40 как то не по феньшую...Codename 47 писал(а):Причина в том что не годится эта смазка для ножа.
WD 40 наше все.
ВiльнI люди мають зброю
-
- Крутой Обзорщик
Того нiхто не зна! Ключа загубили! С.Thrasher писал(а):Так что же лучше выбрать, но чтобы можно было достать без особых проблем?

Последний раз редактировалось Дюк 06 май 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
ВiльнI люди мають зброю
- Thrasher
- Найфоман
Походу прийдется Балистол другу подарить, у него воздушка. Думаю обрадуется, в отличии от меня 

-
- Крутой Обзорщик
Я бы на Вашем месте оставил себе. Ним хорошо пропитывать кожаные ножны фикседов.Thrasher писал(а):Походу прийдется Балистол другу подарить, у него воздушка. Думаю обрадуется, в отличии от меня
ВiльнI люди мають зброю
Так поднимался же вопрос. Не рекомендуются жидкие смазки для ножей. Нужны консистентные, они не стекают куда н попадя, держаться на шайбах, на них не налипает грязь в том количестве, в каком это происходит на залитых внутри жидкой смазкой ножах.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- vadel
- Найфоман-эксперт
WD40 - НЕ смазка.Codename 47 писал(а):Причина в том что не годится эта смазка для ножа.
WD 40 наше все.

это керосин, собственно. Половина состава - уайтспирит (растворитель, краску которым удаляют ещё в чистом виде)
Она вымывает старую смазку, вытесняет влагу, ликвидирует жиры. Затем испаряется и поверхность остаётся абсолютно сухой во всех смыслах. После чего и износ соответствует, и корродирование идёт веселей.
WD значит Water Displacement - "заместитель (или вытеснитель)воды"
в составе есть изопарафины, которые можно классифицировать как смазку. Но они смазывают лишь первое время, решая основную задачу WD-40 - открутить заржавевшее. Затем старый добрый вайтспирит испаряется и уносит их с собой

PS У меня один умный работник, решил сделать полезное дело. Перед наступлением зимы "смазал" наружные висячие замки WD-40. Благими намерениями вымощена дорога в ад... замки покрылись буйной ржавчиной в течении 2-3 недель и перестали открываться вообще. Даже зимы не дождались.
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
Рекомендую:

на КВ навалом, по $6.50. Любому найфоману тюбика хватит ооочень надолго. Не течёт, не набирает грязь, долго держится, тонко расходится - достаточно очень малого количества. Тюбик имеет удобный носик, для попадания в нужное место. И будет у Вас нож смазан не абы чем, что на рынке нашлось или в подсобке завалялось, а "правильной" смазкой конкретно для ножей. От именитого производителя.

на КВ навалом, по $6.50. Любому найфоману тюбика хватит ооочень надолго. Не течёт, не набирает грязь, долго держится, тонко расходится - достаточно очень малого количества. Тюбик имеет удобный носик, для попадания в нужное место. И будет у Вас нож смазан не абы чем, что на рынке нашлось или в подсобке завалялось, а "правильной" смазкой конкретно для ножей. От именитого производителя.
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
+100vadel писал(а):WD40 - НЕ смазка.
без особых проблем - масло для швейных машинок, или как его ещё называют "веретенное масло"Thrasher писал(а):Так что же лучше выбрать, но чтобы можно было достать без особых проблем?
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Клинок - балистол,
механизмы открывания - промыть ВД-40 (или аналог) и смазать маслом для швейных машин.
механизмы открывания - промыть ВД-40 (или аналог) и смазать маслом для швейных машин.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- Thrasher
- Найфоман
Чкылчи писал(а):без особых проблем - масло для швейных машинок, или как его ещё называют "веретенное масло"
Как раз это масло у меня есть, но смазывать им не пробовал. Кто-то писал, что после него разьело фторопластовые шайбы, хотя я в это верю с большим трудом, но все равно на подсознание походу подействовало.Mamba писал(а):Клинок - балистол,
-
- Крутой Обзорщик
Камрады, а никто не пробовал смазывать ножи силиконовой смазкой?! Ну скажем, для резьб фонариков?
Согласен, звучит глуповато... Но все-таки?
Согласен, звучит глуповато... Но все-таки?
ВiльнI люди мають зброю
vadel
Мне блю-лубе не понравился категорически. После банальной нашей приборной смазки и Эры так вообще никак.
Про жидкие масла (веретенное в том числе) повторюсь. Крайне не рекомендую. Пртичина в том, что при смазывании такими маслами ножей эта смазка уже в ближайшее время в своей массе вытекает из шарнира и уходит куда ни попадя. В результате этого на эти нецеленаправлено смазанные поверхности налипает всякая дрянь, что в обилии водится в карманах, и результат может быть вплоть до существенного уменьшения плавности хода замка и до повышенного износа трущихся элементов за счет натянутого поверхностным натяжением самой смазки в шарнир пыли. Сам я от жидких масле на ножах отказался давно. В крайнем случае, если так уже нет вариантов. то можно использовать жидкие масла (а не керосины и прочие нецевые жидкости вроде ВД-40), но только при условии локального смазывания одних только шайб тонким слоем. В таком случае масло более-менее держиться на шайбе, то есть там, где оно и должно работать. а не где ни попадя.
Мне блю-лубе не понравился категорически. После банальной нашей приборной смазки и Эры так вообще никак.
Про жидкие масла (веретенное в том числе) повторюсь. Крайне не рекомендую. Пртичина в том, что при смазывании такими маслами ножей эта смазка уже в ближайшее время в своей массе вытекает из шарнира и уходит куда ни попадя. В результате этого на эти нецеленаправлено смазанные поверхности налипает всякая дрянь, что в обилии водится в карманах, и результат может быть вплоть до существенного уменьшения плавности хода замка и до повышенного износа трущихся элементов за счет натянутого поверхностным натяжением самой смазки в шарнир пыли. Сам я от жидких масле на ножах отказался давно. В крайнем случае, если так уже нет вариантов. то можно использовать жидкие масла (а не керосины и прочие нецевые жидкости вроде ВД-40), но только при условии локального смазывания одних только шайб тонким слоем. В таком случае масло более-менее держиться на шайбе, то есть там, где оно и должно работать. а не где ни попадя.
- vadel
- Найфоман-эксперт
веретёнка течёт бесконечно.
а силиконовая смазка для резьб слишком густая и липкая....
если уж говорить о прям смазках...да ещё вспомнить ликвимоли, то у них есть белая молибденовая в аэрозолях. Я пробовал. После небольшой приработки - неплохо. Пыль конечно липнет, но сверху. А смазка работает. И проникает хорошо и держится долго. Но выглядит неопрятно...
а силиконовая смазка для резьб слишком густая и липкая....
если уж говорить о прям смазках...да ещё вспомнить ликвимоли, то у них есть белая молибденовая в аэрозолях. Я пробовал. После небольшой приработки - неплохо. Пыль конечно липнет, но сверху. А смазка работает. И проникает хорошо и держится долго. Но выглядит неопрятно...
JE SUIS TERRIL !!!
Она?vadel писал(а):если уж говорить о прям смазках...да ещё вспомнить ликвимоли, то у них есть белая молибденовая в аэрозолях.
http://www.exist.ua/cat/UCat/7/223/11807CB8
Дюк
По Эре
http://www.plasma-npp.ru/?q=node/12
Приборная - на работе гляну марку. Применяется для смазки подвижных элементов конструкции измерительной техники.
По Эре
http://www.plasma-npp.ru/?q=node/12
Приборная - на работе гляну марку. Применяется для смазки подвижных элементов конструкции измерительной техники.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Не стану утверждать что веретенка самое лучшее масло
но у меня она никуда не вытекает, и ничего не пачкает.
смазываю я шарнир не обильно, и особо вытекать нечему.
Плавность хода я обеспечиваю скорее не самим маслом, а притиркой шайб.
Один из ножей будучи разобранным после длительного времени показал, что грязь между шайбами не накапливается, и там присутствуют остатки масла.
я сделал вывод, что хорошо прилегающие шайбы (они ведь притёрты) не позволяли попадать туда пыли и грязи, и вероятно способствуют удержания масла в узле.
если память не сыграла со мной шутку - то веретенка ещё и не опасна с точки зрения токсичности.
но у меня она никуда не вытекает, и ничего не пачкает.
смазываю я шарнир не обильно, и особо вытекать нечему.
Плавность хода я обеспечиваю скорее не самим маслом, а притиркой шайб.
Один из ножей будучи разобранным после длительного времени показал, что грязь между шайбами не накапливается, и там присутствуют остатки масла.
я сделал вывод, что хорошо прилегающие шайбы (они ведь притёрты) не позволяли попадать туда пыли и грязи, и вероятно способствуют удержания масла в узле.
если память не сыграла со мной шутку - то веретенка ещё и не опасна с точки зрения токсичности.
- vadel
- Найфоман-эксперт
чтото по немецки не очень узнаю, но похоже что онаАлександр писал(а):Она?vadel писал(а):если уж говорить о прям смазках...да ещё вспомнить ликвимоли, то у них есть белая молибденовая в аэрозолях.
http://www.exist.ua/cat/UCat/7/223/11807CB8
JE SUIS TERRIL !!!