2 вопроса

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Цивилиан, SOG Пентагон можно?

за деньги :=(
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
KKostik
Новичок
Новичок

Сообщение KKostik »

Egor писал(а):Очень похоже что не ХО rt20 .

1. Остриё сильно опущено.
2. Угол при острие (на глаз) не менее 70град.
3.
Codename 47 писал(а):рукоять травмоопасна
З.Ы. "полную гарантию вам может дать только страховой полис"(с) :-D
:-D Пасибочки :D
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Приносите ножички, захвачу.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

прислать не успею...
может кому-то из киевлян(АУ,ОТЗОВИТЕСЬ!), владельцев себензы нужен серт?
Заодно и мне сделаете... :=(
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

crossf писал(а):kuhuk
Если нож действительно хозбыт, не важно, какого он размера. Носить можно, тем более в лесу:)
щас на клинке продавец из св. марии сказал шо вообще нельзя носить ни один нож даже викс! тем более в городе! только в сумке
в общем он меня разозлил, тем более и до этого мы с ним спорили, ничего у него не купил
а вот червь сомнения остался!
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

он тоже мне это сегодня рассказывал. правда мне он еще говорил, что если в кульке - то можна. после этого, я подумал о каком-то медицинском термине.

зы. а ведь, наверное, себя крутым спецом считает.
Egor.

Сообщение Egor. »

По ношению crossf всё сказал.
Отсебя добавлю - в сумке, это ношение. Проверено :)
Va

Сообщение Va »

crossf писал(а):
Va писал(а): я не устану повторять, что единственным источником закона является право.
Немного путаете причины и следствия. Не право является источником закона, а законы (в том числе) являются источником права и в совокупности образуют правовую систему государства. Если закон принят в установленном порядке и соответствует Конституции, все, этот закон - обязателен к исполнению и вообще, истина в предпоследней (есть еще Конституция - Основной Закон) инстанции.
Есть, конечно, некторые оговорки в нашей Конституции (например, ч.3 ст. 22 Конституции Укрины - При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод). Но
Va писал(а):Законы противоречащие праву так и называются - "противоправные" и !автоматически! считаются в юриспруденции ничтожными.
"Автоматически" законы в юриспруденции ничтожными не считаются. За исключением оговорки в ч. 3 ст. 57 Конституции - Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, не доведені до відома населення у порядку, встановленому законом, є нечинними.
Законы, противоречащие Конституции, могут быть признаны неконституционными исключительно по решению Конституционного суда Украины и теряют силу со дня принятия Конституционным судом решения про их некоституционность. Второй возможный вариант - Верховный Совет сам обнаружит противоречие Конституции в принятом им законе и самостоятельно отменит его или внесет необходимые исправления, не дожидаясь решения КС. Все, иных механизмов нет.
crossf, со всем уважением, но тем не менее заблуждаетесь вы. И не пеняйте на юристов - абсолютное большинство из них о праве понятия не имеют. И не должны - это не их парафия.
Равно как не может служить примером конституция - ее писали недоумки, во многом попросту механически копируя "кальки" с иностранных конституций.
Если вы не поверите мне (а это легко представить) можете проверить лично - задайте любому юристу вопрос о том, "какие правоотношения существуют между везувием, львом из рощицы под горой и крестьянами с окрестных полей".
В 99,9% случаев вас примут за идиота.
Ну, или законодательно утвердите право любого, оставаться сухим под дождем. Я просто-таки гарантирую, что вы вымокните до нитки. :) Дождю пох на все бумажки разом взятые.
Утверждение о том, что действительны только серты с печатью магазина - такой-же бред как и верховенство закона над правом. Заключение дается о предмете, который не изменяется. И есть еще понятие единства закона на территории - то-есть что верно в Мариуполе, то верно по всей Украине.
Любое обвинение с сертом - это обвинение вас в подделке документов. Которое к тому-же нужно доказать обвиняющей стороне, поскольку презумпцию невиновности еще никто не отменял.
А... короче, - нисагласная я. :)
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Va
Ну хоть по ссылке моей сходите, почитайте. И не согласен я, опять же, с тезисом о том, что Конституцию недоумки писали - нет, нормальные люди, некоторых знаю лично:) И не буду я юристов спрашивать, сам юрист:D Хотя, по ходу наверное, о праве понятия не имею, как и абсолютное большинство :-D
Но все же опять путаете причины со следствиями - что верно по всей Украине, то верно в Мариуполе, Крыжополе и на острове Змеиный, ага. И если нож - не ХО то не важно,
Va писал(а):что действительны только серты с печатью магазина
любая незаангажированная экспертиза подтвердит, что не ХО. И кстати, бред про "верховенство закона над правом" это бред и есть, ибо закон - это и есть право (составляющая часть системы права).
Ну и на прямой вопрос:
Va писал(а):
"какие правоотношения существуют между везувием, львом из рощицы под горой и крестьянами с окрестных полей"
отвечу просто - Везувий и лев под горой не являются участниками правоотношений, поскольку не обладают собственной правоспособностью и деликтоспособностью :D
Va

Сообщение Va »

Да ладно... я-ж так - весь в эмоциях - по больному задели. А по ссыле мну ходил - ничегошеньки нового. :)
Остальное оставляю без комментов - неинтересное это дело и для бриста и для простого человека.
Потому и живем в ... по самые уши.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Va писал(а):Потому и живем в ... по самые уши.
Да не по этому, а по другим причинам.. Но их обсуждение - вопрос политический, так что не будем нарушать правила форума. А в остальном, как и во многих спорах, все остались при своем мнении :)
Алексей
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Алексей »

crossf
Интересно ваше мнение - не являеться ли наличие у человека, даже смешного сертификата, но выданного магазином, отсутствием в возможном составе вины, без которой нет и ответственности? Конфискат ХО однозначен, но всего остального, по идее, быть не должно.
oleg_b
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение oleg_b »

Да что спорить. У меня товарищ закончил юридическую академию , так их там учили ХО мерять по ширине ладони... И этим все сказано!
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Алексей писал(а):не являеться ли наличие у человека, даже смешного сертификата, но выданного магазином, отсутствием в возможном составе вины, без которой нет и ответственности?
Вопрос, в принципе, неоднозначный, и в каждом конкретном случае пожалуй можно отстоять позицию такого человека, но боюсь, что по умолчанию, скорее всего, ответом на него будет цитирование ч. 2 ст. 68 Конституции Украины - Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.
Алексей
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Алексей »

crossf
Не согласен, в данном случае - знание закона присутствует, но жертва магазина (не смог определить уровень "комичности" сертификата). Мне все таки кажеться, что бесплатные "смешные" сертификаты именно таким образом защищают - человек сделал все, имеет документ, выданный в легальном месте торговли, не было и намека, который должен был насторожить, поэтому - все в магазин.
oleg_b
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение oleg_b »

Я считаю что магазины должны отвечать за выданные бумаги. Т.к. рядовые граждане вообще не имеют понятия о существовании ни "Методики" ни о экспертных центрах...
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Я не юрист, поэтому утверждать не могу, но мне кажется, что печать магазина, с подписью продавца и его фамилией, избавляют человека от наказания, но ответственность ложится на торгующую организацию или на конкретного продавца - а персонификации эта публика боится как огня, потому что это уже конкретная ответственность, есть кого взять за оппу!
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Ghost
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Согласен с crossf. Магазин скорее всего отмажется. То, что они ДОЛЖНЫ отвечать за выданные бумаги, это еще не значит, что они БУДУТ за них отвечать. Скажут, что пошутили, в конце концов, ну поругают их, ну штраф небольшой возьмут... Отвечать за ХО скорее всего все равно будет конечный пользователь. :-(
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Va

Сообщение Va »

crossf писал(а):
Алексей писал(а):не являеться ли наличие у человека, даже смешного сертификата, но выданного магазином, отсутствием в возможном составе вины, без которой нет и ответственности?
Вопрос, в принципе, неоднозначный, и в каждом конкретном случае пожалуй можно отстоять позицию такого человека, но боюсь, что по умолчанию, скорее всего, ответом на него будет цитирование ч. 2 ст. 68 Конституции Украины - Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.
Вот видите :) а я утверждаю, что на сегодняшний день презумпция знания закона неправомерна. Но никто этого не видит (из законодателей) в силу личной некомпетентности.
Утеряны сами основы права.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Va писал(а):от видите а я утверждаю, что на сегодняшний день презумпция знания закона неправомерна
Поделитесь соображениями
Va

Сообщение Va »

Ох Чкылчи, долгое это дело! :)
Ну, попробую коротко - презумпция "знания закона" появилась в древнем Риме, когда на форуме были вывешены так называемые "12 таблиц" /законов/.
С тех пор, всякий гражданин мог свободно и безоплатно ознакомиться с законами и если он этого не сделал, то это считали его собственными проблемами - ведь он принебрег своим гражданским долгом.
Тут еще нужно заметить, что сам институт "гражданственности" сегодня во многом оставил себе лишь имя, практически утратив сущность (- по сравнению с древними временами).
Так вот, - сегодня законодатель такой возможности гражданам не предоставляет, но тем не менее требует знания и исполнения закона.
Кроме того, если чуть отвлекаясь от теории посмотреть на нашу действительность, станет понятно, что сегодняшнее законодательство просто невозможно "знать" физически. !Юристы! - обучаясь в течении семи лет не знают всех законов, а концентрируются только на узких областях. Что уж говорить про обычного гражданина, у которого своих забот полон рот, чтобы еще париться с "волей законодателя" :smile:
М-м-дя... Что-то коротко не очень выходит :???:
Короче - есть общепринятая правовая норма - "ad impossibilia lex non cogit" - /закон не требует невозможного/. Сегодня она нарушена.
Алексей
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Алексей »

Дело не в том, отмажеться магазин или нет. Если он отмажеться, это не означает, что ответственность несет пользователь ХО. Ответсвенность возможна лишь в одном случае - обязательное наличие вины!!! А, в случае, с выданным в легальном месте торговли сертификатом, вина отсутствует (так, же как и неосторожность). И, на мой взгляд, проблема не в "нарушении призумций", "идиотах законодателях и юристов", "несоответствия духа и норм права" и т.д., а в дремучей и стойкой правовой безграмотности большинства населения + стойкой рабской боязни и бараньей покорности перед представителями власти, чем эти самые представители с успехом пользуються. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! И не обязательно знать Методики и иные тонкости - главное знать и ПОНИМАТЬ основные свои права и стоять на них! Конечно возможны неприятности, но не будет как с этим товарищем, которого уговорили кражи на себя взять!.
Va

Сообщение Va »

Алексей писал(а): а в дремучей и стойкой правовой безграмотности большинства населения... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! И не обязательно знать Методики и иные тонкости - главное знать и ПОНИМАТЬ основные свои права и стоять на них!
Полностью согласен!
Это по большому счету как с правилами на дороге - все они подчинены всего двум параметрам: 1) умение определить доминантный поток + 2) обеспечить предсказуемость действий. И все. Остальное - следствие.
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

Уважаемые, Va, Алексей, Чкылчи,

я разделяю Ваше желание жить в правовом государстве и отстаивать свои права.

К сожалению, живу в городе-герое Киеве, страна Украина. Рассказываю из собственного, очевидного опыта.

Нож в рюкзаке, сумке, кофре, дипломате, багажнике машины, в соответствии с законодательством, - ношение. Можете осуждать, оспаривать, но факт остаётся фактом.

"Липовая" (смешная) справка из магазина, чек не является 100% гарантией освобождения Вас от ответственности.
Va

Сообщение Va »

gromozeka, ну так уж прям не надо :) - я все-таки довольно вменяемый тип и реальность вполне осознаю. Понимаю что устроена она уродливо, но осознаю.
Если кому-нибудь показалось что мну призывает не подчиняться нормам нашего законодательства, то это вовсе не так.
Соблюдайте законы джентельмены! :) Не таскайте с собой незарегеренный холодняк и будет вам счастье. :-D
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»