Расскажу, как лечу "табуреточную болезнь" Сокомов, - помогает в 99% случаев.


а у меня такого нет. и даже заточка симметрична. и лайнер прикручен аккуратно. и оба винта лайнера выступают внутрь, а на сухаре заподлицо. и даже фрейм выдерживает табурет без притирки
люфт не обов'язково там, чи хоча б не дикийdeily писал(а):У них лайнер толще, но дикий люфт.YuS писал(а):По Элитам, кстати, есть любопытная тенденция. На первых экземплярах (после возобновления пр-ва) стоял микробар с выходом крепления на внешнюю сторону плашки и с заходом на добрые 3/4 пяты клинка - так вот эти табуреток не боялись.stilet писал(а):YuS
Вы убили во мне последние теплые чувства к Майкротеку, а если серьезно, то не стоит увлекаться "табуреточными" тестами, особенно для рукоятей с Ж-10 это чревато ( в контексте Сокома). Полагаю все это лечится, сапожник уже исправлял Соком Элит, так что не все так безнадежно
.
Во всяком случае, мой личный опыт именно с этими вариациями был положительный.
Думаю в вашем случае со временем притрётся так же упорный шпенёк к упорным вставкам рукояти, угол уйдёт и прилегание пятки будет по всей её ширине. Попробуйте нож пооткрывать резким кистевым рывком.stilet писал(а):Morozov
Oleg
Дельные советы, надо будет поэкспериментировать. Насчет прилегания пятки замка, то касается в одном месте (фактически углом сухаря). Винты сухаря действительно разные по длине, один так вообще чем то явно спилен , срезан
, хотя и аккуратно . С размером наверное не угадали
А раньше такое могли симметрично сделать:но скорее всего зажираются гады, медленно но верно.
Отличия обнаружилисьdeily писал(а):Я бы не сказал что он лимитовый. Это обычный дельта, но в люмине. А у меня дельта Г10+атс34 их было выпущено немного в то же время. Косяков описаных нет. Открывается намного мягче аллюминия. +никак не могу встретиться с YuS и сравнить с его дельтой в Г10 с S30V - мне кажется есть отличия в обработке Г10.stilet писал(а):YuS
Вы убили во мне последние теплые чувства к Майкротеку, а если серьезно, то не стоит увлекаться "табуреточными" тестами, особенно для рукоятей с Ж-10 это чревато ( в контексте Сокома). Полагаю все это лечится, сапожник уже исправлял Соком Элит, так что не все так безнадежно
.
Ситуаций таких много. Вы сервируете стол на природе и закончив работу втыкаете нож в дерево. А он берет да и складывается вам на пальцы. И даже если вы держитесь за фрейм лок придерживая его, такую ситуацию исключить нельзя.nerpa писал(а):С моим все ок
PS Вразумите к чему сей ,,табуреточный,, тест?
Есть в жизни ситуации где имеет место быть это поведение замка?
Ну как бы конструктивно если присутствует замок, то он должен работать ,а не присутствоватьnerpa писал(а):С моим все ок
PS Вразумите к чему сей ,,табуреточный,, тест?
Есть в жизни ситуации где имеет место быть это поведение замка?
Неправильно - 400$ и уже нигде нету...deily писал(а):правильно. рихтовка табурета это основное предназначение ножа за $300.
Втыкать нож в дерево буду определенно зажав рукоять посильней, а значит и давление на замок будет сильней-как он (нож) сложится?olistarhov писал(а):Ситуаций таких много. Вы сервируете стол на природе и закончив работу втыкаете нож в дерево. А он берет да и складывается вам на пальцы. И даже если вы держитесь за фрейм лок придерживая его, такую ситуацию исключить нельзя.nerpa писал(а):С моим все ок
PS Вразумите к чему сей ,,табуреточный,, тест?
Есть в жизни ситуации где имеет место быть это поведение замка?
Не так давно я проверял нож на присутствии люфтов горизонтального и вертикального. И во время того как давил нож по ходу закрывания, он возьми да и сложись. Разрез получился глубокий, края раны разбежались далеко. Пришлось бегать в аптеку, покупать викрил, брать медицинскую иголку и зашивать.
Думаю где то подвох-складной тактикstilet писал(а):Ну как бы конструктивно если присутствует замок, то он должен работать ,а не присутствоватьnerpa писал(а):С моим все ок
PS Вразумите к чему сей ,,табуреточный,, тест?
Есть в жизни ситуации где имеет место быть это поведение замка?. Тем более за такие деньги и на ноже, который позиционируется тактическим , ИМХО конечно, о вкусах не спорят.