



Оба ножа, что прошли через мои руки , были с косяками (то есть один был, второй есть). У «стандартного» клин не по центру, нож не заточен толком ( подводы есть, но нож реально тупой!), фрейм как то слишком уж легко отжимался. Большего времени на изучение не было, поэтому отметил только эти моменты. На моем ноже заточка в бритву, фрейм жесткий (хотя табуреточный тест провалил полностью) , клин по центру








Во всем остальном особо придраться не к чему. При всей своей относительной «габаритности», нож не выглядит тяжеловесно. Профиль стремительный, чувствуется некоторая тактическая направленность ножа. Хотя для тактического ножа, фрейм , мягко говоря, слабовато держит (и чего я все время цепляюсь?).
Клинок спир-поинт, по форме красив и отлично вписывается в рукоять, дизайн ножа как по мне просто идеален. Финишная обработка – сатин, очень мелкий и аккуратно выполненный. Причем на спусках и фальшлезвии сатин поперечный, на рикассо он продольный. Клинок имеет приличную толщину – 4 мм и еще более приличную длину 102 мм (из которых на долю режущей кромки приходится ни много ни мало – 98 мм). Сведение тонкое 0,4-0,5 мм (на самом кончике 0,7 мм). Мог бы быть резаком, подними спуски повыше , как у Соком Элита, ан нет. Подводы тонюсенькие, выглядят конечно супер, но исходя из этого предположу , что заточен нож градусов на 50 не меньше. При таких раскладах, особыми режущими свойствами сей клинок вряд ли впечатлит, тут и сведение не поможет. Перетачивать буду однозначно. Хлебушек и колбаску то он конечно шинкует, сыр кстати тоже. Кончик не хлипкий, но сказать что сильно крепкий, значит слукавить. Такой себе средненький кончик, что -то аккуратно проковырять вполне возможно




Ход клинка плавный, керамический подшипник (ровно как и любой другой) в этом плане очень способствует. Но не способствует сильным нагрузкам. Уже были дружеские советы от камрадов, чтобы не давать особых нагрузок боковых , плавность хода может исчезнуть. Вот те раз! И это нож, который носит гордое название Дельта? Для диванных спецназовцев что ли?






В открытом состоянии клинок фиксируется фирменным замком sub-frame. Сама пластина замка титановая, в которую вмонтирован стальной сухарь, но это не спасает от удара обухом, причем несильного удара. Фрейм на моем ноже вполне жесткий ( на варианте с Ж-10 был более мягкий»), непонятно, почему при ударе «слетает». Причем именно при ударе, как ни старался я давить на обух клинка , никакого складывания не происходило, весьма странно. И ведь читал же про сопливые замки Майкротека, а все равно ждал чуда, вдруг повезет? Не в моем случае. Да у меня сраные «китайцы» за 20 баксов не складывались!





В сложенном состоянии клинок фиксируется привычным шариком, если сильно встряхнуть, «вываливается», что неудивительно. Клинок тяжелый.
Открывать нож очень удобно, даже в перчатках. Шпеньки крупные, с насечкой, но нож больше под правую руку, есть специальная выборка для удобного открывания. Благодаря этой детали я ни разу не промахнулся мимо шпенька, «осечек» не было, палец движется как по направляющей. Очень грамотное решение. Сталь на моей версии АТS-34 от hitachi, которую сейчас очень редко используют (почему, не знаю). Тот же аналог из штатов 154CM более распространен. Весьма интересно будет узнать эту стальку поближе, до сих пор дела с ней не имел. Слышал о неплохой термичке от Мicrotech, что ж поглядим, очень надеюсь что не разочарует







Рукоять из анодированного алюминия, покрытие черного цвета, на ощупь немного шершавое.Качество обработки рукояти и подгонки мне очень понравилось. Есть некоторые нюансы, но они мизерные. В руке очень удобно, не скользит, насечек немного, но они в нужном месте. Острых граней нет ( на рукояти с G-10 таковые имели место). Бэкспейсер оригинальной формы ,выполнен из титана. Собрана рукоять на фирменных «треугольничках» за исключением осевого , за это им спасибо, хоть осевой можно подрегулировать. Однако для полной разборки и обслуживания ножа, придется наверное таки докупать фирменную биту .
Длина рукояти 130 мм, толщина по центру 15 мм ( рукоять бочкообразная) , по краям около 12 мм. Общее впечатление о рукояти позитивное, очень сбитая и крепкая на вид получилась.

В кармане нож , несмотря на свой вес в 140 грамм, не чувствуется. Клипса расположена очень грамотно, при удержании ножа , не мешает. Держит нож на кармане крепко, в меру жесткая. Не переставляется, но находится в нужном месте и в положении tip-up, металлическая . Вообще, говоря о конструкции ножа в целом, хочу отметить , что все очень продуманно. Тут все недостатки, которые присутствуют, скорее технического плана и это печально. Ведь почти идеальный нож мог бы получиться

Пока этот нож у меня недолго и, к сожалению, не могу поделиться, как он в работе, буду дополнять тему по мере накопления информации. Одно понял, продавать не буду, несмотря на его недостатки. Уж очень он мне приглянулся. А косяки, так они в последнее время у Мicrotech нормой являются, судя по отзывам. Так что я не один такой «счастливчик», нас много. Поэтому тупо закрываю глаза на дохлый замок и кривые спуски и пользуюсь в свое удовольствие . Такое вот мое первое знакомство с компанией Майкротек . И все же взгляните еще раз, ну разве не красавчик?




Прошу все написанное выше не считать рекламой, это всего лишь мое мнение, возможно субъективное, то есть ИМХО. Со всем уважением к ножевому сообществу , Олег (ака STILET)

Небольшое видео в деталях (за качество прошу прощения

[youtube]http://youtube.com/watch?v=eI8P16-mtSo[/youtube]