Про ХО, огнестрел, законы, самооборону и тд. и тп.

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Egor писал(а):за нарушение которых
Скажу. УК:
Стаття 264. Недбале зберігання вогнепальної зброї або бойових припасів.
Недбале зберігання вогнепальної зброї або бойових припасів, якщо це спричинило загибель людей або інші тяжкі наслідки, -
карається обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

cornel писал(а):не давят ли на голову простые факты
Давят.
cornel писал(а):КС разрешен в странах Прибалтики, Молдове
в Грузии..
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

1) соотв закон принят даже в РФ
Тут как в анекдоте про мужика и медведя.
-Ты чего кричишь?
-Да вот, может, услышит кто...
-Ну я услышал. Тебе легче стало?

Ну принят там закон. Им легче стало? Три раза "ха-ха". Требования к ХО стали такими, что даже Викс носить страшно, думаю.
5) имеет место некоторая связь между достоинством гражданина, гарантиями Конституции и возможностью их реализации - увеличатся ли возможности? не стыдно ли за лицемерные декларации? мы ведь граждане именно этой страны и вроде не намерены "валить из неё"?
А вот это вопрос серьёзный.
Я никогда не понимал, почему резинострелы разрешены "отдельным категориям". Я всегда считал это лицемерием и нарушением Конституции.
Да и на фига нардепу, у которого рота охраны, резинострел???????
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Max

Сообщение Max »

Egor писал(а):А то и значит, шо если батя поц, то при чем тут пистолет? Существуют правила хранения за нарушение которых :cool: ну это crossf лучше скажет.
Ага, а много народу эти правила соблюдают?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Тема почему-то окончательно съехала в сторону КС. Да фиг с ним.
Werewolf, наличие закона делает наши отношения с государством более ясными, правда? Это протокол, который я обязан соблюдать. А если его нет, взамен имеется несколько драфт-спецификаций, нюансы которых знает только из разработчик, я как гражданин могу оказаться в потенциально неудобной ситуации - непредумышленно нарушив закон. А его незнание, как все известно, никого еще не спасло.
Кстати, в коментариях к законопроекту как раз упоминается о неадекватности принятия решения о доступности оружия "некоторым особо одарённым", ведь и сам НД и его семья, и многочисленные труженники силовых ведомств имеют не только больше возможностей "нарваться", но и существенно больше защищены. Там же упоминается и соотв. закон о статусе НД - вот скажите, что НД, купивший/награжденный Jericho, ходит в тир, тренируется, скрытно носит и вообще вручает свою жизнь именно этому куску железа? Нет - это просто способ удлинения своей "пиписки", фактор, подчеркивающий, что его обладатель не просто так, а ого-го-го...
Max, и что закон не нужен только поэтому? Можешь поставить +1 в графе "соблюдают"...
Последний раз редактировалось cornel 04 фев 2008, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Werewolf писал(а):Требования к ХО стали такими, что даже Викс носить страшно, думаю.
В --? У них по новым ГОСТАМ, если не путаю, ВСЕ складные необоюдоострые ножи с длиной клинка меньше 150 мм - хозбыт. Не говоря уже о том, что у них за незаконное ношение гладкоствола - административная ответственность.
Werewolf писал(а):резинострелы разрешены "отдельным категориям"
Вот кстати, зарисовка из жизни на тему "Пистолет и му.ак", про отдельную категорию - http://www.obkom.net.ua/news/2008-02-04/1030.shtml
Max писал(а):Ага, а много народу эти правила соблюдают?
В целом соблюдают. Жаль только, сейфы подорожали:D
Egor.

Сообщение Egor. »

Max писал(а):
Egor писал(а):А то и значит, шо если батя поц, то при чем тут пистолет? Существуют правила хранения за нарушение которых :cool: ну это crossf лучше скажет.
Ага, а много народу эти правила соблюдают?
Ну знаешь... это уже из разряда утверждений "нашим людям и лопаты давать нельзя". Если такими категориями мыслить, то ничего и никогда не будет, можно даже не начинать.
А конкретно по вопросу, из моих друзей-знакомых (это конечно, не много) все соблюдают :)
Max

Сообщение Max »

cornel писал(а):Max, и что закон не нужен только поэтому? Можешь поставить +1 в графе "соблюдают"...
Где я писал что не нужен? Я тут распинаюсь, насчет ограничений и регламентации, а где это должно быть отражено? В Законе конечно.

Так пора прекращать эту дискусию, а то она перешла в разряд где все говорят о своем и не слышат соседей.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Werewolf, наличие закона делает наши отношения с государством более ясными, правда? Это протокол, который я обязан соблюдать. А если его нет, взамен имеется несколько драфт-спецификаций, нюансы которых знает только из разработчик, я как гражданин могу оказаться в потенциально неудобной ситуации - непредумышленно нарушив закон. А его незнание, как все известно, никого еще не спасло.
Да оно понятно, понятно...
Но вот только я сторонник того, что лучше отсутствие закона, чем лишь бы какой закон. Потому как нам его придётся соблюдать.
ВСЕ складные необоюдоострые ножи с длиной клинка меньше 150 мм - хозбыт.
Не так много складней, которые однозначно попадут под ХО, потому этот ГОСТ (имхо) - что мёртвому припарки.
Вот кстати, зарисовка из жизни на тему "Пистолет и му.ак", про отдельную категорию - http://www.obkom.net.ua/news/2008-02-04/1030.shtml
Действительно му.ак... В ухо надо стрелять, в ухо!!! Или в рот.

:smile:
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Max

Сообщение Max »

А вот итересно есть ли в странах где разрешены КС какая ответственность за ношение стволов в нетрезвом виде?
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max писал(а):ношение стволов в нетрезвом виде?
У прибалтов за это разрешение отбирают. Навсегда.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

имхо и правильно делают.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

crossf писал(а):
Max писал(а):ношение стволов в нетрезвом виде?
У прибалтов за это разрешение отбирают. Навсегда.
и в Молдове тоже.
Max

Сообщение Max »

А у нас как с этим?
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

По разному:)
Max

Сообщение Max »

Ну я имею ввиду предусмотрены ли санкции к человеку задержаному с ружжом в нетрезвом виде?
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Max писал(а):Ну я имею ввиду предусмотрены ли санкции к человеку задержаному с ружжом в нетрезвом виде?

Платит больше... 8)
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max писал(а):предусмотрены ли санкции к человеку задержаному с ружжом в нетрезвом виде?
Типа того.
"ПОЛОЖЕННЯ про порядок поводження із зброєю, видачі ліцензій на добування мисливських тварин та проведення полювань", затверждене Наказом Держкомлісгоспу України 02.04.2007 №129, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 18 квітня 2007 р. за N 389/13656
п. 4.29. Категорично забороняється перед полюванням і під час його проведення вживати спиртні напої. Особи в нетверезому стані до полювання не допускаються.
А отсюда рисуется нарушение правил охоты, за что установлена админответственность, в грубых случаях с возможностью конфискации ствола.
Egor.

Сообщение Egor. »

Max писал(а):Ну я имею ввиду предусмотрены ли санкции к человеку задержаному с ружжом в нетрезвом виде?
Я, из вредности, опять встряну :-D Макс, ты что имеешь ввиду?

1. Бегает мужик с ружжом наперевес и орет "всем кровь пущю!"
2. Идет мужик, в правой руке ружжо (зачехленное), а левой он за забор держится.
3. Идет мужик без видимых признаков опьянения, с ружжом (зачехленное, висит на плече), "не шалю, никого не трогаю, починяю примус", и тут к нему подходят "Гражданин, подуем. Ы! :shock: Да вы пьны! Пройдемте!"

Что из этого?
И при чем тут охота, вообще?
Max

Сообщение Max »

А где я про охоту писал?
Я имею ввиду есть ли у нас правильная юридическая основа для КС.
Или по твоему за рулем в нетрезвом виде нельзя ездить, а со стволом можно ходить?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

по-моему, в нетрезвом виде ни ходить, ни ездить нельзя. надо лежать ни диванчике и курить у себя дома. и коапу своими статьями 178 и 175 меня в целом поддерживает,
но если на страну с 47 млн граждан аж 200 тыс СМ, включая толстожопых штабных сидельцев, то следить за выполнением законов просто некому.
юридическая основа чего либо должна быть заложена в законе, без тупых деклараций, без дублей или противоречий КУ, без детализации того, что действительно можно оговорить в ведомственной инструкции.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Egor.

Сообщение Egor. »

Egor писал(а):А где я про охоту писал?
Ты не писал. crossf писал.
Max писал(а):Или по твоему за рулем в нетрезвом виде нельзя ездить, а со стволом можно ходить?
А о руле я не писал. Я не понял твоего вопроса, потому попросил уточнить, что ты понимаешь под
человеку задержаному с ружжом в нетрезвом виде
А на счет этого
Max писал(а):Я имею ввиду есть ли у нас правильная юридическая основа для КС.
не знаю. Но раз нет КС, то о какой юр. основе речь? У СМ и прочих, есть ведомственные инструкции о правилах обращения с оружием.
Max

Сообщение Max »

Egor писал(а):не знаю. Но раз нет КС, то о какой юр. основе речь? У СМ и прочих, есть ведомственные инструкции о правилах обращения с оружием.
ну некоторые понятия, как например ношение огнестрела в нетрезвом виде пременимы как длинностволу, так и к КС.
А вот например, вроде по городу длиноствол надо транспортировать незаряженым и боеприпасы отдельно, правильно?
А КС это применять тупо.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

Вот наверно о чем Макс:
На ввереном мне предприятии есть вооруженая резинострелами охрана. Охрана - пацаны от 22 до 29 лет, служившие, с оружием дело имевшие. Дисциплина в охране ой-ой. Однако, полгода назад старший охраны изрядно нажравшись открыл огонь по людям на улице. Был схвачен нарядом. Несколько недель назад другой "боец" открыл огонь по людям на дискотеке.
Отсутствие закона + спермотозойдная молодежь = подобные проблемы.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Я чего про охоту писал
Макс спросил
Max писал(а):предусмотрены ли санкции к человеку задержаному с ружжом в нетрезвом виде?
Шарится в открытую с ружьем гражданин имеет право либо на охоте, либо на стрельбище. Ну на стрельбище пьяному и так все обьяснят, так что реально подловить можно на охоте. А если гражданин будет в открытую с ружьем в городе разгуливать - если попадется, ему не надо даже быть пьяным, и без того подберут несколько админстатей и ружье постараются конфисковать, зачем оно такому придурку?
Max писал(а):А вот например, вроде по городу длиноствол надо транспортировать незаряженым и боеприпасы отдельно, правильно?
Не совсем.
Инструкция 622: "12.13. Під час перенесення або перевезення вогнепальна зброя має бути у розрядженому стані (для напівавтоматичної зброї відсутність патрона в патроннику)".
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»