Нелегкий выбор "военных" часов. Сапфир. Не менее 200 метров.

Все о часах и про часы. Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 14 раз

Re: Нелегкий выбор "военных" часов. Сапфир. Не менее 200 мет

Сообщение Romeo »

nomade писал(а):Эх... мучаюсь...
Да чё там мучиться? Можно, конечно, заявить по-олигархически: "бери обеих и не парься", но мы же-простые смертные... Сейко есть Сейко, их много, они разные и они многие очень хороши, но вот беда-с тритием их нет, а тритий-это очень гуд :) Это, кстати, не понты, а удобство. Да и как-то не очень дёшево выходит при совокупности заявленных характеристик.
Ne Bro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 51 раз

Нелегкий выбор "военных" часов. Сапфир. Не менее 200 метров.

Сообщение Ne Bro »

.
Последний раз редактировалось Ne Bro 27 сен 2023, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

Блин... ночь не спал...
Что привлекает в гражданине?
Простой дизайн... все настолько просто, что мой глаз очень радуется... :-D
Но и трасеры обладают какой то харизмой... опять же радиоактивность такая привлекательная...)))
Убрал из вариантов 6502 Long Life и 6506 ибо не пошли совсем из циферблата и безеля.
Это радует, что круг сужается.
А в Донецке есть у кого трасеры пощупать?
Или купить двое... а потом выбрать...)))

Жесть... не люблю что либо выбирать...
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

да уж, возможность выбора - зло ;)
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

m-kristo писал(а):да уж, возможность выбора - зло ;)
Вся наша жизнь, это цепочка последствий от сделанных ранее, больших и маленьких выборов. Возможность выбора,- добро. Потому что, именно ею и отличаются люди от дивотных, которые живут инстинктами.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

Не откажусь от хорошего инстинкта выбора часов, ножей и прочей потребительской чепухи...)))
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

nomade писал(а):Не откажусь от хорошего инстинкта выбора часов
На счёт часов у меня он есть. И он мне говорит, что EDC часы нужно брать на металлическом браслете. Или, если средства позволяют менять ремешки каждые два-три месяца, то тогда можно брать на чём угодно.
Что же касается сапфирового стекла, то в EDC оно не обязательно. А уж тем-более в часах для оутдора, оно противопоказано. Там защитные выступы и "рёбра" (типа таких, как у ДжиШоков над стеклом расположены) защищают стекло куда лучше, чем материал из которого оно изготовлено. К тому же сапфир, как известно, наиболее хрупкий материал и не держит точечные удары. Сапфировое стекло нужно только в дорогих и представительских часах (чтобы долго сохраняли свой вид) и в некоторых EDC моделях. Мне, в качестве универсальных стёкол, больше нравятся сейковские "бутерброды" (сапфлекс и хардлекс http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90181).
belorus
Новичок
Новичок

Сообщение belorus »

Gott писал(а):
bezoom писал(а):Больше всего из представленного понравились CITIZEN ROYAL MARINES COMMANDO на кевларовом ремешке (на металле не такой брутальный вид).
Зато часы на браслете не будут вонять через пол года так, как часы на кожаном, или тканевом ремешке. После такого жаркого лета, как сейчас, тканевый ремешок же не отстираешь и с хим.реактивами.
Странно, что все так активно отсоветывают нейлон. Этим летом посадил свои Сейки на НАТОвский ремешок. Прекрасно! Таскаю не снимая. Плаваю в них постоянно. Изредка споласкиваю под краном, не снимая часов. Плюс, в сравнении с браслетом - лёгкость. В сравнении с каучуком - весёлость (уж очень чёрный каучук уныло смотрится, как для лета, ИМХО).
На руке сохнут моментально. Никакого запаха. И главное, рука под часами всегда сухая - очень комфортное ощущение, в сравнении с кожей и каучуком.
За кевлар, конечно, не скажу - не носил. Но не думаю, что большая разница в сравнении с нейлоном.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

chyc писал(а):Вот большинство за ситизен, а по мне так они внешне - ширпотреб и банальщина
Очень уважаемая фирма! После Сейко, они лучшие!
Я когда-то тоже считал сейковские и ситизеновские часы ширпотребом. И, Слава Богу, эти времена уже прошли. Потому, что и та и другая фирма выпускает технологичные часы отличного качества. До которых швейцарским далеко, как по функционалу, так и по соотношению цена-качество.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

chyc писал(а):я про внешний вид тех что привел ТС
А-а-а, ну это уже индивидуально.
Karl.

Сообщение Karl. »

Gott писал(а):На счёт часов у меня он есть.
это личное субъективное мнение, не более того...
chyc писал(а):а то вкусы у всех разные. Вот большинство за ситизен, а по мне так они внешне - ширпотреб и банальщина
просто у некоторых его просто нет или он гипертрофирован, а ему кажется, что он у него просто свой личный...
belorus писал(а): В сравнении с каучуком - весёлость (уж очень чёрный каучук уныло смотрится, как для лета, ИМХО).
возможно единственный недостаток каучукового ремешка...
Gott писал(а):После Сейко, они лучшие!
а как и кто определил "лучшесть" или "хужесть" фирмы?
Gott писал(а):До которых швейцарским далеко, как по функционалу, так и по соотношению цена-качество.
по второму соглашусь, но не по первому....
Karl.

Сообщение Karl. »

chyc писал(а):То есть хороший, годный вкус - это ваш, а остальным нужно к нему тянуться. Я правильно понял идею?
нет, конечно, вкус формируется на основе глубоких знаний и мнений знающих данный предмет людей, специалистов, а не по личному внутреннему убеждению. Если таких знаний в определенной сфере нет, то и о вкусе в этой сфере не стОит говорить. Вкусовщина, скорее....
Karl.

Сообщение Karl. »

chyc писал(а):Очевидно составить свое мнение о внешнем виде изделия я все же могу, даже без глубокого знания предмета.
несомненно...
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

belorus писал(а): Странно, что все так активно отсоветывают нейлон. Этим летом посадил свои Сейки на НАТОвский ремешок. Прекрасно! Таскаю не снимая. Плаваю в них постоянно. Изредка споласкиваю под краном, не снимая часов. Плюс, в сравнении с браслетом - лёгкость. В сравнении с каучуком - весёлость (уж очень чёрный каучук уныло смотрится, как для лета, ИМХО).
На руке сохнут моментально. Никакого запаха. И главное, рука под часами всегда сухая - очень комфортное ощущение, в сравнении с кожей и каучуком.
За кевлар, конечно, не скажу - не носил. Но не думаю, что большая разница в сравнении с нейлоном.
Отсоветывают те, кто не носил часы на нейлоне. Я бы предпочёл его не только за весёлость - самое главное за комфорт. Вот купил я как-то двусторонний каучуковый ремешок - с одной стороны он был спортивный ( как протектор автомобиля), а с другой по виду как кожанный с строчкой по краю. до сих пор помню то мерзкое ощущение от использования. а ещё он ни хрена не гнулся и я всё время чувствовал на руке дискомфорт. Вполне допускаю что качественный каучук от известного бренда более мягкий не суть

Про сапфир тоже самое. Давным давно подарила мне будущая супруга часы Романсон, с сапфиром. Это были прямоугольные большие котлы. Дело было лет 15 назад и это были мои первые часы с сапфировым стеклом. Нужно заметить что работал я тогда на СТО в весьма жёстких условиях и точно помню что корпус был весь в царапинах и вмятинах, а уж ремешков я сменил уйму, но стекло оставалось абсолютно в первозданном состоянии и это меня очень радовало.
Последний раз редактировалось uhbuzz 28 июн 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Karl.

Сообщение Karl. »

uhbuzz писал(а):до сих пор помню то мерзкое ощущение от использования. а ещё он ни хрена не гнулся и я всё время чувствовал на руке дискомфорт
как раз суть - не понятно что за ремешок и из чего он сделан... Я свои на обычном неспортивном каучуке ношу уже два года, на руке не замечаю, полный комфорт, все гнется по руке, по эластичности, как кожаный.
Поэтому, каучук каучуку (а скорее просто жесткой резине) - рознь.
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Ви каучук з силіконом не плутаєте?
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Karl.

Сообщение Karl. »

soe писал(а):Ви каучук з силіконом не плутаєте?
да нет... Сейчас фото найду.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Всё дело в том что каучуковые ремешки бываю разные как по ТТХ так и по составу ведь каучук бывает как натурального, так и синтетического происхождения. Из натурального, как правило, производят резину. Его добывают из растений, а в дальнейшем обрабатывают органическими кислотами методом коагуляции. Синтетический каучук получают из таких химических веществ, как изопрен, бутадиен, нитрилакриловая кислота и применяют для производства различных изделий, в том числе и ремешков.
ну а теперь задумайтесь что за "каучук" в ремешке за 50$ 16215
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

Еще один плюсик за каучук - штатный ремешок на ориенте ходит уже третий год в жестком ежедневном поюзе - кроме потертости ничего не случилось, не рвется, не твердеет, все такой же гибкий, удобный и легкий. Рука под ним не преет, моется легко, сохнет быстро (и ремешок, и рука). Еще один огромный плюс - при нагрузках (когда запястье заламываешь резко) - растягивается и не травмирует руку, и не ломает крепления часов (у меня ремешок спортивный, с амортизирующей "гармошкой" у крепления). До этого были стальные браслеты - гнулись и вылетали оси от нагрузки, один раз лопнуло звено - и все это с улетом часов в дальние дали и травмированием запястья. Кстати, при грязной работе в стыках звеньев металлического ремешка потихоньку скапливается грязь, и потом она сильно пачкает руку и одежду, а постоянно чистить стыки неудобно.
Karl.

Сообщение Karl. »

митяй писал(а):До этого были стальные браслеты - гнулись и вылетали оси от нагрузки, один раз лопнуло звено - и все это с улетом часов в дальние дали и травмированием запястья. Кстати, при грязной работе в стыках звеньев металлического ремешка потихоньку скапливается грязь, и потом она сильно пачкает руку и одежду, а постоянно чистить стыки неудобно.
абсолютно верно и идентично с моими наблюдениями, а еще волоски на руки иногда закусывают - очень некомфортные браслеты...
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Интересная тема, я выбирал часы себе больше года и требования у меня были примерно как у ТС. Что сказать, выбрал Ситезен, но с более навороченым калибром U600, но то все такое... Если бы сейчас стоял перед выбором, то однозначно Ситизен РМК, причем на браслете, ремешок всегда купить можно, а родной браслет, не всегда, причем стоить будет дорого. В теме еще Синн проскакивал, тоже рассматривал, но самый простой 556i от 950 долларов, без всех синновских наворотов, просто часы. Насчет Трассера, был бы там калибр поинтересней, а так банальная Ронда на батарейке, нет это не интересно.
Так что ИМХО, брать Ситизен (а это титан, сапфир, эко-драйв, завинчивающаяся ЗГ) и много не думать.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

думал. в результате остановился на венгер, кварц, дайверы. кварц и металл потому что это шашлычно- пляжный вариант не на каждый день. купания держат на отлично. выглядят не хуже любых других дайверов. минус пока один - нет точки со светонакопителем на безеле.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
dai
Найфоман
Найфоман

Сообщение dai »

deily писал(а):думал. в результате остановился на венгер, кварц, дайверы. кварц и металл потому что это шашлычно- пляжный вариант не на каждый день. купания держат на отлично. выглядят не хуже любых других дайверов. минус пока один - нет точки со светонакопителем на безеле.
И это минус??? Вы часто этим безелем пользуетесь, да еще и в темное время суток???? Не смешите.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение corsar_s »

uhbuzz писал(а):Отсоветывают те, кто не носил часы на нейлоне.
100%
Руки с мылом мою, посуду с моющим Читаю, и не могу понять- откуда может взяться запах?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Ответить

Вернуться в «Часы»