дополнения к методике исследования холодного оружия?
Это правильно, но хоть фото ножика выложите. И тайну сохраним 8) и будет понятнее о чем речьsann_ukr писал(а):В соответствии со статьей 121 Уголовно-процессуального кодекса Украины такая информация – тайна судебного следствия,

Кстати, на "сыч" наверняка справка есть. Можно и её прицепить, ножи как я понял идентичны.
Вообще ст. 121 УПК не распространяется на обвиняемого, если конечно известные ему данные не содержат государственной тайны. Поскольку в противном случае нарушается право обвиняемого на защиту и правовую помощь, за которой (помощью) обвиняемый имеет право обращатся к тому (тем), кому считает нужным, т.е., к адвокатам, специалистам и т.д.
Не надо с ним спорить, надо ходатайствовать о проведении повторной экспертизы на основании ст. 75 УПКsann_ukr писал(а):в суде с экспертом спорить не решился
crossf 100%
что за тайна следствия?
выходит методики по которым проводят экспертизу -- государственная тайна?
а процесс и следствие -- закрытые?
это нарушение закона про информацию...
если следователь вам запрещал говорить кому-либо о происходящем -- пишите заявление в прокуратуру на него об ущемлении ваших прав "учасника інформаційних відносин" и давлении на вас угррозами об уголовной ответственности если вы кому-либо расскажете то что тут происходит, что фактично равносильно лишению вас права на защиту.
если есть родственники нормальные пусть пишут заяву на того же следователя про нарушение закона про информацию -- он не дает информацию про ход дела и запрещает вам информировать других особ с целью вашей защиты.
в судебном засидании надо будет отдельно огласить этот пункт -- на меня постоянно оказывалось давление...мне запретили...я не смог защищаться...это нарушает...
вообще всю эту комбинацию порвать можно и нужно...
и добиться несоответствия тому эксперту и выговора с занесением следователю...
что за тайна следствия?
выходит методики по которым проводят экспертизу -- государственная тайна?
а процесс и следствие -- закрытые?
это нарушение закона про информацию...
если следователь вам запрещал говорить кому-либо о происходящем -- пишите заявление в прокуратуру на него об ущемлении ваших прав "учасника інформаційних відносин" и давлении на вас угррозами об уголовной ответственности если вы кому-либо расскажете то что тут происходит, что фактично равносильно лишению вас права на защиту.
если есть родственники нормальные пусть пишут заяву на того же следователя про нарушение закона про информацию -- он не дает информацию про ход дела и запрещает вам информировать других особ с целью вашей защиты.
в судебном засидании надо будет отдельно огласить этот пункт -- на меня постоянно оказывалось давление...мне запретили...я не смог защищаться...это нарушает...
вообще всю эту комбинацию порвать можно и нужно...
и добиться несоответствия тому эксперту и выговора с занесением следователю...
sann_ukr
по вашему заявлению вам обязаны дать ознакомиться с материалами дела...если они касаются еще кого-то, то дать должны только те материалы, что касаются вас...
и разрешено делать выписки, всего что вас интересует...
потому что каждый человек имеет право на защиту и лишить его этого права не имеет права никто.
и закон про информацию нарушать не имеет права никто...
а вот воспользоваться им может только тот кто его знает.
по вашему заявлению вам обязаны дать ознакомиться с материалами дела...если они касаются еще кого-то, то дать должны только те материалы, что касаются вас...
и разрешено делать выписки, всего что вас интересует...
потому что каждый человек имеет право на защиту и лишить его этого права не имеет права никто.
и закон про информацию нарушать не имеет права никто...
а вот воспользоваться им может только тот кто его знает.
Следователь обязан ознакомить с материалами экспертизыsann_ukr писал(а):Сделайте все чтобы иметь копию эксперизы, вначале предварительной(вам дадут лишь ее результат-ХО, не ХО).А почему-хрен... переписать или сфоткать-это фантастика
КПК України
Стаття 197. Права обвинуваченого при призначенні і проведенні експертизи
При призначенні і проведенні експертизи обвинувачений має право:
1) заявити відвід експертові;
2) просити про призначення експерта з числа вказаних ним осіб;
3) просити про постановку перед експертизою додаткових питань;
4) давати пояснення експертові;
5) пред'являти додаткові документи;
6) ознайомлюватися з матеріалами експертизи і висновком експерта після закінчення експертизи ;
7) заявляти клопотання про призначення нової або додаткової експертизи.
Обвинуваченому за його клопотанням слідчий може дозволити бути присутнім при проведенні експертом окремих досліджень і давати пояснення. Слідчий повинен ознайомити обвинуваченого з постановою про призначення експертизи і роз'яснити йому його права, встановлені цією статтею, про що складається протокол з додержанням вимог статті 85 цього Кодексу.
Постанова про призначення судово-психіатричної експертизи не оголошується обвинуваченому в тих випадках, коли його психічний стан робить це неможливим.
У випадках, коли експертиза призначається до притягнення особи як обвинуваченого, правила цієї статті застосовуються до підозрюваного у вчиненні злочину .
Или я слепой, или у меня какая-то ущербная версия методикиГребенщикова Наталия писал(а):А относительно дополнения о 70%, так это даже не "дополнение", именно так записано в Методике.

Наташа, а что за цифра 3,2мм? Вроде 2,4 и 2,6мм везде фигурирует.Гребенщикова Наталия писал(а):Саровский Сыч признан хозбытом лишь по той простой причине, что толщина пятки составила 3,2 мм...
Было бы неплохо, кстати.krapper писал(а):вплоть до инициации отмены статьи УК по русскому образцу?
Werewolf этож типичный скинер, когда палец в отверстии, нож удобен в руке. Для разделки, особенно когда тушка висит. Я пробовалWerewolf писал(а):Посмотрел на фото "Сыча" и не понял - а действительно ,с какого перепуга эксперт сунул палец в отверстие?

Если не всовывать палец, то ножом только салат резать

Вот такое ХО...

5.1. Цією Методикою встановлюються граничні мінімальні розміри для клинків ножів мисливських загального призначення (якщо інше не передбачено офіційно затвердженими нормативними та технічними документами, діючими в Україні):
- довжина клинка не менша як 90 мм;
- товщина обуху не менша за 2,6 мм;
- найбільший вигин обуха клинка вверх від умовної лінії, що з'єднує вістря клинка і верхній край руків'я, не повинен перебільшувати 15 мм (див, схему 1);
- Nataliia
- Admin
Мне зачитывали непосредственно с рабочего экземпляра Методики. Из этого следует: вряд ли то, что доступно СЕЙЧАС широкому кругу - есть 100% верно..Egor писал(а):Или я слепой, или у меня какая-то ущербная версия методикиГребенщикова Наталия писал(а):А относительно дополнения о 70%, так это даже не "дополнение", именно так записано в Методике.
Наташа, а что за цифра 3,2мм? Вроде 2,4 и 2,6мм везде фигурирует.Гребенщикова Наталия писал(а):Саровский Сыч признан хозбытом лишь по той простой причине, что толщина пятки составила 3,2 мм...
А как же тогда с этим?Гребенщикова Наталия писал(а):Мне зачитывали непосредственно с рабочего экземпляра Методики. Из этого следует: вряд ли то, что доступно СЕЙЧАС широкому кругу - есть 100% верно..

Max писал(а):Для внесения ясности - при проведении экспертизы эксперт руководствуется, в первую очередь "Методикой криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий" от 15.01.1999 г. Никаких иных нормативных актов, регламентирующих порядок проведения экспертизы и устанавливающих критерии холодного оружия, в настоящее время в Украине НЕТ.
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
Можно уточнить номер пункта Методики, где про эти 70% говорится?Гребенщикова Наталия писал(а):Мне зачитывали непосредственно с рабочего экземпляра Методики. Из этого следует: вряд ли то, что доступно СЕЙЧАС широкому кругу - есть 100% верно.
А еще лучше было бы получить в электронном виде ее действующую редакцию.. Если есть возможность.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
У меня очередной приступ псевдо-ХО-боязни. Я как вполне законопослушный гражданин в очередной раз чувствую абсолютную свою незащищённость. Вот повезу я нож эксперту, чтобы знать, что не нарушаю закон, нося его, а у меня его найдут (не будем вдаваться в нюансы - как и почему). И все мои знания положений Методики (которая как мы выяснили документ ДСП) не помогут мне, особенно с учётом существования "дополнений".
Статья есть, эксперты есть, продукция есть и доступна - а я не знаю как сделать так, чтобы удовлетворить свои потребности и не нарушить Закон!
По конкретному сабжевому ножу - я все-таки не понимаю его назначения и необходимости ношения в барсетке, пусть даже и в сумке. Именно эта неадекватность (по-моему) и мотивирует экспертов/следователя "крутить" коллегу.
сесть за 20 грн - это просто непостижимо... или бабло опять должно победить "зло"?
Статья есть, эксперты есть, продукция есть и доступна - а я не знаю как сделать так, чтобы удовлетворить свои потребности и не нарушить Закон!
По конкретному сабжевому ножу - я все-таки не понимаю его назначения и необходимости ношения в барсетке, пусть даже и в сумке. Именно эта неадекватность (по-моему) и мотивирует экспертов/следователя "крутить" коллегу.
сесть за 20 грн - это просто непостижимо... или бабло опять должно победить "зло"?
а какая разница зачем я ношу с собой нож?
это мои проблемы и мой выбор...и он никого не.....
есть закон...а что за закон -- неизвестно...
а эксперт в лекции утверждает -- все пучком...
вот пучком и закроют...понадейся на такие лекции...
это еще хорошо что совпали эти темы...
и открылось истинное положение вещей...
так кто скажет что за предприятие будет ответчиком?
ведь есть СМ и чекисты на форуме...
это мои проблемы и мой выбор...и он никого не.....
есть закон...а что за закон -- неизвестно...
а эксперт в лекции утверждает -- все пучком...
вот пучком и закроют...понадейся на такие лекции...
это еще хорошо что совпали эти темы...
и открылось истинное положение вещей...
так кто скажет что за предприятие будет ответчиком?
ведь есть СМ и чекисты на форуме...
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
sann_ukr
никого не интересует, откуда Вы его взяли. В крайнем случае - продавцы откажутся от предлагаемой мною версии. Контрольных закупок и экспертиз на всякий случай никто делать не станет.
Мой пост не имел целью оскорбить Вас глумлением над ценой изделия или самим фактом произошедшего.
А думать я стараюсь не "разами", а постоянно, поэтому и говорю об очередном приступе осторожности.
никого не интересует, откуда Вы его взяли. В крайнем случае - продавцы откажутся от предлагаемой мною версии. Контрольных закупок и экспертиз на всякий случай никто делать не станет.
Мой пост не имел целью оскорбить Вас глумлением над ценой изделия или самим фактом произошедшего.
А думать я стараюсь не "разами", а постоянно, поэтому и говорю об очередном приступе осторожности.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...