Ответ очень простой : харизма.tsuru писал(а):НО! защитники фейков говорят о том, что покупают именно нож как инструмент по приемлемой цене, а не имя (на кое им плевать), так зачем вам такой посредственный инструмент? не потому ли что он похож на именитого собрата?abras писал(а):тогда всё понятно
Рику и Мику очень повезло, что именно их ножи признанны самыми харизматичными.
Не то, чтобы я мог объяснить что это такое, но раз все везде их обсуждают, значит надо прикоснуться к их дизайну.))
Немногие могут себе позволить приобрести оригинал.
Рик с ZT замутил пару ножей 550 и 560, хины для бедных.
Меня продукция ZT привлекает своим качеством и ценами.
Но подождав отзывов и обзоров, понял, что ничего не потеряю, если их не куплю.
Мнения людей различались, большинство говорило, что никакие это не Хины, ощущаются по другому и вообще
в основе их лежит другой дизайн Рика.
Затем узнал о Хине Кевина и меня убило сравнение (ютюб) в резе между ним и 550.
Интересно, что про Хиндерер Кевина не слышал плохого слова, за исключением того, что это фейк ))
Можно и нужно уважать ножевых мастеров, но я не обязан покупать их ножи по диким ценам.
Ценю их дизайн. Но это рынок.
Я хочу купить ваш нож, сколько, 450 ? Идём дальше, видем схожее за 150, заверните.
Голосую рублём. Пусть и они уважают мой выбор.))
Мик (из-за прилавка, в догонку): так он украл мой дизайн ..!
Я: Разбирайтесь между собой.
Я считаю, что первый продавец, Мик, пускай он автор ножа, пренебрёг мною, потребителем, назначив непотребную цену, за свой товар.
Я не привык переплачивать и хочу получить товар по деньгам.
Если нет разницы, зачем платить больше.
Если ты сноб от ножей, тебе этого не понять.
Покупаю родные Бенч и Спай, Кершо. У них адекватные цены. Ну вот появились на али гибриды на Пары2 и Милитари. Вызывают улыбку. Но если по тестам на рез и краш-тесту они не уступят оригиналам или уступят, но немного, за треть цены, то имхо имеют право на жизнь. В том же Китае это не противозаконно.
При одинаковом качестве любого товара (предметов, продуктов питания), абсолюное большинство предпочтут
купить то, что дешевле. Везде будут свои снобы, готовые брать китайские, европейские, американские, японские копии чего угодно, но чтоб конкретно то, чем они увлекаются, что они коллекционируют лодка ли, удочка ли, часы или пистолеты были только от оригинального производителя.
Мы за ценой не постоим !
ЗЫ
Жду выхода ZT 0801, красавец, титан, Элмакс, флиппер, подшипники, бренд, разумная цена (около 140 баксов), как у Хинда от Кевина.
Если нож будет без косяков, то браво Кершо !
MSRP $240 USA против $400 Taiwan у Spyderco Southard.
Чем не батл ?