А вот такое "солнышко" делается колуном. Фото не мое!!!

А як швидко вони зможуть перерізати брусок на СГ на конкурсі "Дровосек"?VoHuNt писал(а):А Вы на соревнования лесорубов посмотрите там такое бревно за несколько ударов(секунд) перерубают.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=l6OMx4LQIok[/youtube]
Может пару закажем?Lesorub писал(а):Вот вам и Tuatahi... Когда-нибудь обязательно себе куплю такого зверя.
Там цена очень грустная (около 300 долларов), а с учетом доставки этой дуры из Новой Зеландии - реально печальная выходит. Но буду иметь ввиду, как решусь - свяжемся!Максим писал(а):Может пару закажем?
Присоеденюсь, уважаемые, катаем на троихМаксим писал(а):Может пару закажем?Lesorub писал(а):Вот вам и Tuatahi... Когда-нибудь обязательно себе куплю такого зверя.
никогда в руках не держал!Vik писал(а):А что можете сказать о топорах Stihl?
http://homeandgarden.com.ua/catalog/ruc ... ihl&page=8
Я так полагаю для туристов из списка форбсvladvlas писал(а):Сори за оффтопик.
НУР26, а что такое "туристическая лопатка"? Из булата за кучу денег? А она не поржавеет в походе?
Летом в лесу соседи-браконьеры увидели как я охотничьим Gränsfors дровишки на ночь заготавливал и реально при.уели. Представляю себе их глаза и себя с Tuatahi-ой.vladvlas писал(а):Хм, а что так трудно в нашей стране топор сделать? И проще в Новой Зеландии купить?
Или кто-то считает, что купив такой топор за $400 он тоже сразу за три удара дерево валить будет?
Или с двух головымМаксим писал(а):Летом в лесу соседи-браконьеры увидели как я охотничьим Gränsfors дровишки на ночь заготавливал и реально при.уели. Представляю себе их глаза и себя с Tuatahi-ой.vladvlas писал(а):Хм, а что так трудно в нашей стране топор сделать? И проще в Новой Зеландии купить?
Или кто-то считает, что купив такой топор за $400 он тоже сразу за три удара дерево валить будет?
Barmaley писал(а):Или с двух головымМаксим писал(а):Летом в лесу соседи-браконьеры увидели как я охотничьим Gränsfors дровишки на ночь заготавливал и реально при.уели. Представляю себе их глаза и себя с Tuatahi-ой.vladvlas писал(а):Хм, а что так трудно в нашей стране топор сделать? И проще в Новой Зеландии купить?
Или кто-то считает, что купив такой топор за $400 он тоже сразу за три удара дерево валить будет?![]()
![]()
С вот этимМаксим писал(а):Barmaley писал(а):Или с двух головымМаксим писал(а):Летом в лесу соседи-браконьеры увидели как я охотничьим Gränsfors дровишки на ночь заготавливал и реально при.уели. Представляю себе их глаза и себя с Tuatahi-ой.vladvlas писал(а):Хм, а что так трудно в нашей стране топор сделать? И проще в Новой Зеландии купить?
Или кто-то считает, что купив такой топор за $400 он тоже сразу за три удара дерево валить будет?![]()
![]()
В ночное время, в лесу, на берегу водоема нельзя не разговорить соседей,
Не так уж все и плохо. И Грэнсфорс, и Хултафорс, и Вэттерлингс - в большинстве своем прекрасные топоры. Разница в цене базируется разнице на финишном качестве в целом, у Грэнсфорса больше внимания к мелочам, они аккуратнее сделаны, чем, скажем, Хултафорс. Но и цена очень высокая. Хотя, я уверен, и то, и другое, и третье будет служить долгие годы, если не десятилетия.Codename 47 писал(а):Lesorub
Короче брать нужно Грансфорс Брукс я так понял (((