Во блин, а у моих знакомы вообще ни у кого карманных ножей нетbaga писал(а):...Єдиний недолік цього ножа - він багато у кого є...

Во блин, а у моих знакомы вообще ни у кого карманных ножей нетbaga писал(а):...Єдиний недолік цього ножа - він багато у кого є...
Ну,к нему я пришел после долгих раздумий и блужданий по форуму.corsar_s писал(а):То зачем начинать было, при таком мнении?
Есть у меня. В целом очень неплох: вогнутые спуски, сведен неплохо (но перетачивать ясень пень), не царапается клинок почти ничем. Весу много. Резюмируя: внушительный, качество - фантастика, точится до бритья морды лица очень легко, держит заточку очень долго, в итоге лежит на полке.Kirillov писал(а):А есть люди владеющие спаем от Гейла Брэдли? что можете про него сказать?
Да,торрент ооочень красив.Но,ИМХО,что же за бенч без аксисаneebetbron писал(а):хз, ребята. мне ПМ2 совсем никак. из предложенных выше себе бы брал или Caly 3.5 zdp, или H&K Nitrous Blitz. Benchmade Torrent ещё для города супер. по-моему.
Раз он так хорош,чего же на полке лежит???vvs писал(а):Есть у меня. В целом очень неплох: вогнутые спуски, сведен неплохо (но перетачивать ясень пень), не царапается клинок почти ничем. Весу много. Резюмируя: внушительный, качество - фантастика, точится до бритья морды лица очень легко, держит заточку очень долго, в итоге лежит на полке.Kirillov писал(а):А есть люди владеющие спаем от Гейла Брэдли? что можете про него сказать?
1. У всех складней спайдерко сведение не для реза, а непонятно для чего. Ну вот так.
2. Бенчи сведены тоньше, но термичка под вопросом
3. В рюкзаке ношу с собой переспущеный до "чуть толще опинеля" чокве - режет очень ок, но больше для успокоения души, что я с собой таскаю крутой нож
4. Обхожусь опинелями
Я бы брал пару опинелей и на них остановился. Для аутдора в любом случае фикс нужен: ни к чему вся эта трахомудень с промывкой, чисткой замков и т.п.
Это очень длинная тема: это нож для работы, а не для нОски. Для нОски очень хорош голд класс от бенча: и презентабельно и режет хорошо. Для EDC хорош нож короткий и тонкий: #7-8 опинель, для построгать - 9-10, для еду порезать - филейник. И суммарно три ножа по весу затянут чуть больше 1 гейла бредли и то я не уверен. Места в рюкзаке много, а больше ножей = больше возможностей.Kirillov писал(а):Раз он так хорош,чего же на полке лежит???
А как у гейла с эргономикой (на рукояти почти нет чёйлов)?vvs писал(а):Это очень длинная тема: это нож для работы, а не для нОски. Для нОски очень хорош голд класс от бенча: и презентабельно и режет хорошо. Для EDC хорош нож короткий и тонкий: #7-8 опинель, для построгать - 9-10, для еду порезать - филейник. И суммарно три ножа по весу затянут чуть больше 1 гейла бредли и то я не уверен. Места в рюкзаке много, а больше ножей = больше возможностей.Kirillov писал(а):Раз он так хорош,чего же на полке лежит???
По поводу термички на бенчах - они недокаливают почти всё что у меня было, но в то же время сталь хороша. M4 у них 62-63 вместо 65-66, М390 - 59-60 вместо 61-62 и т.д. Уклон больше в дуракоустойчивость кмк. Но подчеркну что в целом всё очень недурно.
PS: на опинелях hrc вообще смешное, мне повозюкать на пасте минуту легче, чем доставать точилку, примерять углы, бла-бла-бла
Я этот обзор смотрел много раз.Уж очень протеворечивое отношение у меня к этому ножу - отличный дизайн,хорошо собран,великолепные материалы,НО большой вес и слабоватая эргономика.75treck писал(а):Чойл на клинке и он есть, но просто слабо выражен и без насечки.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=pDlJXcfOwrY[/youtube]
+100trailmaster писал(а):...Тинейшес из Спайдерко оптимальный нож для EDC...
Ну,парамиля спринтрановская нынче дорого стоит - около 200$,поэтому заинтересовался обычной,камуфляжной с длс покрытием.Или маникс 2.Kenguru13 писал(а):Kirillov
Тогда парамилю 2 из какойнибудь карпентеровской сталитем более если она и так нравится.
Нууу, тут широкий выбор. Например bone collector как 15020, так и 15050, причем последний даже поджентельменестее:Kirillov писал(а):Господа форумчане,со всем уважением,вы отклоняетесь от темы.Я ищу нож с хоршей сталью и дизайном (что бы радовал глаз).В ценовом диапозоне 70-150$
Ну,насколько я знаю,оно очень стойкое (лучше только какое-то титановое (не помню название)Kenguru13 писал(а):Kirillov
Далось вам это длц... как по мне то лучше без него