Выбор кухонного японца

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Аватара пользователя
ZvAV
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 21:00
Откуда: Сумы

Re: Выбор кухонного японца

Сообщение ZvAV »

Для начала необходимо выяснить, что означает "carbon stainless steel"? - понятие очень сильно растяжимое. За такие деньги можно привезти аналогичный нож более именитого Японского производителя из VG-10, может даже в обкладках из дамасска.

п.с. "карточки" paypal не существует :-D

С таможней проблем не будет, по крайней мере с кухонниками, я уже штук 6 заказывал - пока полет нормальный.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
Откуда: kiev
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор кухонного японца

Сообщение kuhuk »

ZvAV писал(а):что означает "carbon stainless steel"?
Molybdenum alloy high carbon stainless steel - с высокой вероятностью означает АТС34. И гораздо менее вероятно ВГ10. и никаких растяжений.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
Откуда: kiev
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор кухонного японца

Сообщение kuhuk »

Хотя поступило авторитетное мнение, что наиболее вероятно:
В данном случае наиболее вероятный вариант - VG1/2 или из семейства GIN.
Аватара пользователя
ZvAV
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 21:00
Откуда: Сумы

Re: Выбор кухонного японца

Сообщение ZvAV »

Как бы там не была 1K6
В полном формате: "high-carbon Molybdenum/Vanadium stainless steel Daido DSR-1K6"
()(!
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»