Складной нож от 90мм
Re: Складной нож от 90мм
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Обоснуйте? лучше смотрится или просто такое "хорошее" покрытие?Kenguru13 писал(а):Serhio
350 лучше эту берите:
http://www.knifeworks.com/zerotolerance ... order.aspx
![]()
Щас обе передо мной лежат чёрная и белая
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Serhio
Покрытие там какраз отличное
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 40&t=14143
Вот вчера расписывал в низу страницы
Покрытие там какраз отличное

http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 40&t=14143
Вот вчера расписывал в низу страницы
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- s1
- Найфоман-эксперт
...нету там "вспоможения" открывания клинка.vadel писал(а):
Ок, не "ассист". Моя ошибка.
"Спринг-экшн"(с)
knifeworks.com писал(а):(2) Speed: Spring-action provides fast and smooth one-handed opening.
да ладно, не суть. тема-то не о том.
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Пока остановился на миле....ох не знаю, правильно ли....вот только с Балу не могу связаться(((
- vadel
- Найфоман-эксперт
Балу ушёл за мёдомSerhio писал(а):Пока остановился на миле....ох не знаю, правильно ли....вот только с Балу не могу связаться(((

JE SUIS TERRIL !!!
- Serhio
- Найфоман-эксперт
А вот интересно, бу никто милю не продает?
вообще хочу купить вот такой -
http://www.knifeworks.com/spydercomilit ... nedge.aspx
ну или такой -
http://www.knifeworks.com/spydercomilit ... oedge.aspx
еще не решил, полезнее ли мне будет с серейтором али неть

ну или такой -

- vadel
- Найфоман-эксперт
не начинайте с серрейтора....к нему надо прийти.Serhio писал(а):А вот интересно, бу никто милю не продает?![]()
ну или такой -
По поводу выбора. Готовы к тому, что эти чёрные Мили очень быстро примут "поюзанный" вид?
Имхо, если есть шанс на то, что бюджет выдержит - то тут сегодня продавали коричневую лимитовую Милю. Вот что надо брать...дорого, да. Но реально, разница выйдет баксов в 50, по сравнению с этими.
во-первых - отличнейшая сталь. Которая многое выдержит. Во-вторых - кажется ужасным, но на самом деле очень удачный цвет.
Такая миля и работать будет на ура, и после "всего" будет выглядеть как цаца.
PS мля....ситуация из разряда "такая корова нужна самому"(с). Пойти чтоли, забрать ту милю... я ж вроде не думал...вот что проклятая реклама с людьми делает

JE SUIS TERRIL !!!
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Лимитированая? где? где? где?
по поводу внешнего вида...я ведь ищу рабочий нож. как он будет при этом выглядеть, мне фиолентово. в принципе, я много прочитал про покрытие это, картинки смотрел. вообщем внешняя поюзанотсь меня вовсе не смущает. лишь бы годиков на 5 его хватило активного юзания
по поводу внешнего вида...я ведь ищу рабочий нож. как он будет при этом выглядеть, мне фиолентово. в принципе, я много прочитал про покрытие это, картинки смотрел. вообщем внешняя поюзанотсь меня вовсе не смущает. лишь бы годиков на 5 его хватило активного юзания

- vadel
- Найфоман-эксперт
Serhio, да чтото нету её уже...видать быстро забрали. Сорри, не углядел. Но думаю что найти не проблема, на ебее ещё есть (хотя и постепенно дорожают)
JE SUIS TERRIL !!!
- Serhio
- Найфоман-эксперт
да я с ибеями как-то не особо дружу...а так есть она тут -vadel писал(а):Serhio, да чтото нету её уже...видать быстро забрали. Сорри, не углядел. Но думаю что найти не проблема, на ебее ещё есть (хотя и постепенно дорожают)
http://x-gear.com.ua/product/spyderco-m ... 36gpbnxhp/
но жаба, сволочь, сильно давит

- Serhio
- Найфоман-эксперт
А как на счет вот этой мили?
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=20645
на сколько сталь на этой лучше, чем на обычной?
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=20645
на сколько сталь на этой лучше, чем на обычной?
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Я понял. просто нахожусь в раздумьях, стоит ли платить больше за другую сталь, если мне нужен нож не для коллекции, а для работы....neebetbron писал(а):Serhio, так это ж она и е. про неё говорили вам.

- vadel
- Найфоман-эксперт
как раз для себя, именно эта сталь - оправдает. я так думаю.Serhio писал(а):Я понял. просто нахожусь в раздумьях, стоит ли платить больше за другую сталь, если мне нужен нож не для коллекции, а для работы....neebetbron писал(а):Serhio, так это ж она и е. про неё говорили вам.![]()
![]()
оправдает ли она себя...
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
Наложенным платежом НП - очень подходит. забираю милю. координаты в личку сброшу вечером если можно (а то с мобильника неудобно)
если Serhio сильно захочет - уступлю лично ему с целью закрепления диагноза хронической найфомании
если Serhio сильно захочет - уступлю лично ему с целью закрепления диагноза хронической найфомании

JE SUIS TERRIL !!!
- Serhio
- Найфоман-эксперт
спасибо, но"кто первый встал, того и тапки". Тем более мне сегодня только предстоит зину мерять. Надеюсь, нож будет только радовать нового владельца. Пы Сы. Какие все-таки ножеманы благородные. Без сарказма. В современном мире от этого отвыкаешь...vadel писал(а):Наложенным платежом НП - очень подходит. забираю милю. координаты в личку сброшу вечером если можно (а то с мобильника неудобно)
- vadel
- Найфоман-эксперт
чёто я с мобилки темы попутал. не туда написал про наложенный платёж

в краску вогнал....Serhio писал(а):спасибо, но"кто первый встал, того и тапки". Тем более мне сегодня только предстоит зину мерять. Надеюсь, нож будет только радовать нового владельца. Пы Сы. Какие все-таки ножеманы благородные. Без сарказма. В современном мире от этого отвыкаешь...

JE SUIS TERRIL !!!
- Serhio
- Найфоман-эксперт
vadel писал(а):в краску вогнал....

А теперь по теме. был в сафари на московском. держал зт200 и....запутался еще больше. ножи абсолютно разные. причем не понятно какой мне больше подойдет.
Иеще. кто может, объясните как так - на КВ зт200 стоит на пару баксов дороже мили. в магазине же миля стоит 1660, а зт200 - 1380. каким образом такое может быть???? почему нож, который в америке стоит дороже, у нас на 300 грн дешевле????
- vadel
- Найфоман-эксперт
ценообразование в украинских магазинах - тайна покрытая мраком. Не парь себе мозг. Причин может быть миллион.Serhio писал(а):Иеще. кто может, объясните как так - на КВ зт200 стоит на пару баксов дороже мили. в магазине же миля стоит 1660, а зт200 - 1380. каким образом такое может быть???? почему нож, который в америке стоит дороже, у нас на 300 грн дешевле????
А зину 200, можно у Ромео купить за 1200 сейчас. Хотя я бы предпочёл лимитовую от КВ. Не потому что лимитовая, а потому что стоунвош вместо чернения.
По поводу выбора миля vs зина. Попробуй конкретизировать прогнозируемый фронт наиболее частых работ для ножа. Что будешь больше и чаще делать этим ножом. И ещё....выбирается, как я понял, ЕДЦ. Уверен что Зина после того как пройдёт первая эйфория - не будет слишком....слишком объёмистой на кармане? Не знаю габаритов носителя карманов

JE SUIS TERRIL !!!
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Пардоньте, с Ромео не знаком
Фронт работ приблизительно одинаковый. просто я ж не знаю...вот мне, например, бывает проволку перерезать надо. причем сурьезную такую..вот какая сталь это лучше выдержит? 154 на зт или 30 на миле?
Зина да, обемистая, но у меня, например, есть эндура и тремор. первая в ящике, второй на кармане, хотя габариты у тремора поболе будут...

Фронт работ приблизительно одинаковый. просто я ж не знаю...вот мне, например, бывает проволку перерезать надо. причем сурьезную такую..вот какая сталь это лучше выдержит? 154 на зт или 30 на миле?
Зина да, обемистая, но у меня, например, есть эндура и тремор. первая в ящике, второй на кармане, хотя габариты у тремора поболе будут...
Проволоку лучше всего перережут кусачки за 10-100 грн. Используйте соответствующий инструмент для соотв. работ.Serhio писал(а):Пардоньте, с Ромео не знаком![]()
![]()
![]()
Нож можно наточить для резки проволоки, но он будет плохо резать картошку после этого. А вот если его наточить под картошку, что на бетоне он покрошится. Кухонники Ниппон-мейд имеют сведение в 0.2-0.3мм и от столкновения с твердыми предметами разлетаются осколками. Зато шинкуют как...
- Мутний
- Гуру-найфоман
сталь- або замнеться, або викришиться на проволці....навіть плоскогубці так ламають
, хоча від деталей залежить тут все...

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Так замнется или выкрошится это да, но вот например одна и та же сталь на тэне и на треморе ведет себя по-разному. на тэне замины, а тремор...еле-еле отблескивает кромка - несколько движений по ремню и снова бреет...тэн, конечно, тоже, но на треморе сталь гораздо больше мне нравится.Мутний писал(а):сталь- або замнеться, або викришиться на проволці....навіть плоскогубці так ламають, хоча від деталей залежить тут все...
Подходят мне оба ножа (вес меня не пугает. форма режущей кромки у обоих очень хорошо подходит для реза предметов, а для батоннинга есть складни сссровские

- Мутний
- Гуру-найфоман
треба не вибирати, так як вибір зробили і маються 2 кандидати
, а взяти той, який більш нрав, а в разі розчарує- мається вже варіант запасний
...ніхто гарантії не дасть, що точно буде з ножиком і яка ТМО випаде, але порошки, наче, не зовсім для різноробочих справ...хоча, якщо обережно і правильно кут підібрати та на злом не пробувати- норм буде і навіть більше)

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.