Забыл сказать что ХО тоже устраивает, но только чтоб купить можно было, а с переноской я справлюсь.Aleks писал(а):lets_smile
Дык, насколько знаю. данный ножик холодец однако.
Выбор "живучего" ножа для работы и активного отдыха
- Beheaded
- Найфоман
Re: Выбор "живучего" ножа для работы и активного отдыха
- chv
- Найфоман
І чомусь найзручніші і привабливіші варіанти - обовязково холодніAleks писал(а):lets_smile
Дык, насколько знаю. данный ножик холодец однако.

- chv
- Найфоман
Beheaded
Як думаєш, скільки він може коштувати з рук, враховуючи відсутність нових в продажу( Buck Strider 888)?
І, доречі, як руківя при сильних навантаженнях - долоню не мне?
Як думаєш, скільки він може коштувати з рук, враховуючи відсутність нових в продажу( Buck Strider 888)?
- Beheaded
- Найфоман
Даже не представляю про цену, у нас в продаже его не видел, а из-за бугра вести ХО гемор, тем более у меня нет охот. билета.chv писал(а):Beheaded
Долго деревях не строгал, но вряд ли намяло бы. Держась за кончик очень удобно рубить и из-за наличия большой под пальцевой выемки уверено сидит в руке и при колющих ударах как прямым так и обратным хватом с полной уверенностью прилаживаю всю силу не боясь что рука соскочит.
Для знакомства с ним можно купить китайца для начала и устроить ему адские задачи.
- chv
- Найфоман
Beheaded
Дякую за інфу. Придивлятимусь тепер чи не схоче хтось такого позбутись при нагоді за невелику ціну...
Дякую за інфу. Придивлятимусь тепер чи не схоче хтось такого позбутись при нагоді за невелику ціну...
Делюсь дальше впечатлениями о своем "Стриже".
Ножик участвовал в двух днях рождениях на природе. Все задачи были обычные (в основном продукты) кроме одной.
После того как всё было порезано и в большей части съедено решил порубать дубовое полено. Полено было толстое (около 20 см). Вырубал там выемку глубиной 3-4 см. Острота конечно стала не та, но повреждений на РК на обнаружилось
Ножик участвовал в двух днях рождениях на природе. Все задачи были обычные (в основном продукты) кроме одной.
После того как всё было порезано и в большей части съедено решил порубать дубовое полено. Полено было толстое (около 20 см). Вырубал там выемку глубиной 3-4 см. Острота конечно стала не та, но повреждений на РК на обнаружилось

- VoldemarVB
- Найфоман
ZT-100Beheaded писал(а):Сейчас мучаюсь в выборе фикса для себя. Перечитал все форумы и пересмотрел КВ но пока мало что зацепило.
Нужен настоящий трудяга и универсал, длина клинка 120-160 мм, ширина 40-50 мм, толщина в районе 5-6 мм. Фултанг, плейн и не танто образный. Сталь не мягкую аус и не S30, хотелось бы что-то из D2, ATS-34 и остальной стали с этого ценового диапазона и стойкости РК.
Очень нравится Buck Strider 888, им и ветку срубить не сложно, ямку выкопать легко, дровишки к костру подготовить и на кухне в природных условиях себе ещё нормально покажет. Это пока что мой идеальный вариант, но он уже не продаётся да и если найду то цена будет слишком завышена.
.
Сталь - CPM-S3V перший серійний ніж з цієї сталі, покриття найкраще - боркарбід і т.д.
Можу продати. Плюс 240 гривень до ціни - з довідкою що не є холодною зброєю.
Мені в руку не ліг.
Тому бажано потримати перед покупкою.
http://newgraham.com/store/product/3998 ... de-ZT0100/
- VoldemarVB
- Найфоман
http://cgi.ebay.com/BUCK-KNIVES-888-STR ... 656wt_1135chv писал(а):Beheaded
Це правда з перших випусків, з BG-42
До речі, Buck Strider 888 - хоз бит. Є довідка, але "региональна". Львівського НДЕКЦ.
Але цього достатньо щоб пропав "умысел" при ношенні і максимум що загрожує - конфіскація ножика (хоча це теж невесло при його ціні).
Відсканувати довідку?
- chv
- Найфоман
Дякую за пропозицію. Наразі нема перспективи володіння даним екземпляром, але якщо зявиться така потреба - знатиму до кого звертатисьVoldemarVB писал(а):http://cgi.ebay.com/BUCK-KNIVES-888-STR ... 656wt_1135chv писал(а):Beheaded
Це правда з перших випусків, з BG-42
До речі, Buck Strider 888 - хоз бит. Є довідка, але "региональна". Львівського НДЕКЦ.
Але цього достатньо щоб пропав "умысел" при ношенні і максимум що загрожує - конфіскація ножика (хоча це теж невесло при його ціні).
Відсканувати довідку?