Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фигни

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

Maxkon писал(а):такие сабельные пилы
Нефига себе. От туши откраивать кусочек?

:-) И чего мне тушами оно не приходит? :=(
preparator
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:52
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение preparator »

А я бы взял обычный электрический лобзик, такой как раньше был. С тонкими пилочками от ручного лучного. Там и столик присутствует и руки наминать не будет, да и скорость процесса увеличится многократно. Единственное не совсем уверен из чего изготовлены полотна. Но на моей памяти они не ржавели.
Аватара пользователя
YuraS
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:24
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение YuraS »

Duscha писал(а):
YuraS писал(а):А нужен именно абсолютно нержавножик?
Ну не хочется мне в случае чего пояснять, что не железо дало пики, а набодяжили там еще задолго до меня.
Железо на газовом? Ой... :shock:
Более-менее нормальное, да еще мороженое мясо окислиться не успеет, а все, что кипит свыше 380 градусов, не детектится :smile:
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

YuraS писал(а):Ой... :shock:
Да ладно вам... Зачем пояснять, что окисленньій клинок не влияет ни на аналит ни на матрицу? Тем более, что нержа поестетичнее будет в лабе. ::acute:: Да и обрабатьівать ее проще при експлуатации.

--
У меня больше 330 уже не детектится :=( Строго следую мануалу. ::lbook::
Ответить

Вернуться в «Про ніж»