Хороший туристический нож до 100 у.е.

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Armatura
Новичок
Новичок

Re: Хороший туристический нож до 100 у.е.

Сообщение Armatura »

Kren писал(а):lets_smile
я тоже этот на лето хотел взять, рыбку почистить/разделать и вообще. Такого же типа филейнички есть. Они точно не вызовут претензий у стражей порядка?
http://www.knifeworks.com/bucksilvercre ... ubber.aspx
Изображение
У стражей порядка вызывает подозрения абсолютно все что у вас есть в карманах))) из своего опыта один раз докопались за таблетки анальгин запечатаные))) болела голова. Когда видят что молодеж стоит на вокзале и намеревается в поход(заметно по рюкзакам, комкам и прочем) подходят и специально обыскивают а потм сиди отмазывайся за ножи и топоры, еще хорошо если это случилось в твоем городе а в чужом проблем много
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Этот занимательный инструмент, похоже, тонкий намек производителя любителям универсальности :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

туриста лучше старого ЮК еще не нашел :-)
но раньше цена на них была меньше 80...
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3666 раз

Сообщение Nerv »

McS писал(а):старого ЮК
расшифруй плиз
Carpe diem
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Южный Крест :)
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Carpe diem
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

trayan
пасиба, но я хотел услышать от McS какой именно. ведь там каталог

кстати этот мне чето очень напомнил складник от КС. очень раньше хотел. ультимейт хантер
Изображение
Carpe diem
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

я про первый. на банере
Carpe diem
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Как по мне, почти каждый.
Все, почти, были до 100 у.е., отменного качества и из хорошей стали
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

как по мне так ножи на баннере из категории значительно ниже 100 у.е.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

цены за 2001 год :D
и курс и цены другие уже :)
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

те цены что указаны в баннере в рублях максимально соответствуют действительности даже на сегодняшний день, только продают их почему-то значительно дороже.
лично сам российские ножи даже видеть не хочу после нескольких купленных поделок, фирм КОСК, СЕРО и прочего шлака, отношение только такое.
кЕтайсы уже лучше делают и дешевле на порядок
monfr
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение monfr »

десь в 99м в одессе такой продавался за 70-75
приличный нож за свои деньги...

Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Начали с туристических ножей, а закончили ужасн...ми :smile:
Если надо все в одном, то это мультитул, а не эти чудовища. А если нужен удобный туристический нож, то это небольшой фиксед с уклоном ближе к кухне типа Моры 2000. Жаль что не делают ножей типа Моры, но из более навороченных сталей. У производителей почему-то если чуть получше сталька, то сразу толщина от 3 мм. Хотя если не перекаливать, то ничего страшного с ножом не произойдет.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Ну 0,5 и у Кизляра найти не проблема, а вот меньше 3 мм увы. Причем тот же Финский был бы вполне удобным туристическим ножом. Но из-за его 3,1 мм это уже никак не кухонник получается. А ведь если отбросить все понты, то основная работа ножа именно по кухне даже в походе. А колышек построгать можно чем угодно
Я понимаю, что большинство купивших ножик подороже сразу же хотят удаль показать. Ну можно сделать для них модели с обухом в сантиметр (утрировано, но везде так оно и есть). Но если человек просто хочет иметь удобный и добротный инструмент для быта - в первую очередь помощника для кухни, то куда ему подастся? Если же пройтись по кухонникам, то там вообще мрак в основном по сталям и если где и стоит сталька получше, то куча понтов обязательно - либо японский нож, который не всем привычен, плюс по заоблачной цене опять же. Я, например, не хочу перестраиваться, я хочу чтобы производитель подстроился под мои потребности. Если европейского склада (про производителя речи не идет - все может в поднебесной делаться) да из стали приличной, то такому ножу цены сложить не могут.
У меня есть Таран из Z90. Как для ножа разведчика толщина 3,1 мм оправдана, но как для тактического кухонника зачем она? А ведь было бы удобнее для этого. Причем можно выбрать модель с прямыми и вогнутыми спусками, а вот выбрать нож с толщиной, скажем 2.0-2.4 мм нельзя. Ну у Тарана еще назначение более суровое. Ладно. Но финский? А ножи У-... серии?
Из стандартных сталей у Кизляра ножи мягковаты, как на мой вкус, а вот из более дорогих - как раз. И твердость приличная, и неперекалены - можно не бояться выкрошить РК или сломать.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Есть. Вот, например, тот же вышеупомянутый Таран сведен как раз в 0,4 или 0,5 мм - влом мерять, да и какая разница. Еще Есть НСК Ирбис (правда из 65Х13) - тоже сведен около 0,5 мм. Правда спуски не совсем симетричны, но кроме визуального дискомфорта, другого вреда от этого нет. Из более дорогих сталей Кизляровские ножи в большинстве случаев аккуратнее сделаны. Там даже заточка менее грубая заводская. Если выбирать из нескольких экземпляров, то найти такой нож не проблема. Помимо Тарана есть еще НСК Стерх из Х12МФ - там клинок сведен не в 0,5, но не намного больше. В принципе сведен терпимо, но из-за обуха в 3,5 мм на кухне он далеко не всегда удобен. Я даже не стал его бритвенно затачивать, меня устроила для этого ножа заводская заточка - нож не бреет, но все равно режет нормально, зато РК держит очень долго и терпит всякие издевательства. Я проволоку им часто перерезаю, упаковку, бывает что построгаю что-то, да и многое другое, так что бритва мне не обязательна. В поход брал именно НСК Стерх, думал что в походе надо посуровее, но окромя кухонной работы по большому счету никаких суровостей для него не было. Для сучьев был маленький топорик (350 гр.), для того чтобы дерево свалить и распилить была цепная пила. А идти с ножом и мучиться при рубке, а еще больше мучиться при приготовлении пищи - это себя не любить. В общем если бы кто выпускал относительно недорогой, но приличный ножик с толщиной обуха милиметра 2.0-2.2, то купил бы его именно для походов и просто для кухни.
А пока посматриваю на Мору, но из-за ее 420 стали как-то никак не соберусь. Все думаю зачем оно мне, ведь есть же ножи и явно получше (сталь во всяком случае).
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Виталий писал(а):собираюсь покупать из углеродки мору, там вроде потверже железяка :)
Не, для кухни, да еще и в походных условиях я углеродку себе не хочу. Тем более если в Крым ходить с ножом. У меня после похода нож из Х12МФ в мелкую цяточку стал. Говорят что это от соленой воды - носил его в мокрых шортах иногда, плюс воздух морской. Потом правда пообтерся понемногу, сейчас вроде посходили эти цяточки, но все равно. Но это полунержавейка все таки а не углеродка.
Виталий писал(а):чьорд, видать мне не повезло.. у меня Манул и Стерх - первый сведен где-то 0,7, второй почти 1мм :-(
А я когда себе НСК Стерх выбирал, то выбор был между:брать симетрично сведенный, но с болтающимися плашками; симетричный, но грубовато сведенный; несиметрично сведенный, но довольно тонко (было несколько штук); толсто и несиметрично сведенный. Я выбрал тонко сведенный, но немного несиметрично. Выбирал из штук 10. В принципе качеством исполнения МОЕГО ножа я остался доволен. Но такие вещи лучше выбирать самому, щупать вживую и решать на месте - нравится или нет.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Pixel писал(а):Мда... Читать грустно. Сведение - как Бог пошлет, официальные размеры +-километр как по толщине так по длине. Реально выбирать нужно только глазами и руками да и не забывать про ТМО (я не шибко уверен что "цепляние" надфилем надежный метод да и продавцу может не понравиться, может кто знает надежный?). У них куча отличных моделей и многие реализованы удачно. Многие. Может даже большинство. Но это все - сплошняком детские болезни, заставляющие покупателя играть в рулетку. Так что Кизляр - ТОЛЬКО если есть возможность пощупать и проверить на месте, ИМХО.
Это реалии. Но на самом деле не все так грустно, потому как у буржуев кошерные ножи без "детских болезней" стоят существенно дороже. А те китайские брендовые ножи (и не только китайские), что подешевле тоже имеют кучу косяков и их так же желательно выбирать из кучи.
Я уже писал, что из стандартных сталей Кизлярские ножи мягковаты (там можно и не мерять). Из 65Х13 мне у того же Граевского ножи нравятся больше по ТМО. А вот из более сердитых сталей у Кизляра, на мой взгляд, ножи поинтереснее получаются. И то что ножи недокалены немножко для тех сталей уже не так и плохо. Твердости там и так за глаза для обычных работ, но зато нож не выкрашивается и не хрупкий. Многие производители стальку получше калят посильнее. Вещь получается понтовая - стекло царапает, но зато капризная в быту. Дорогие буржуйские ножи, кстати, тоже не калятся слишком сильно. Те же 59 HRC (61 я как-то не встречал в их ножах по загадочному стечению обстоятельств), что у Кизляра - это вполне нормально, если глянуть на ту же Себензу или многие другие ножи. Но тактильно их (в смысле Кизляровские) ножи из сердитых сталей довольно твердые. Даже если на самом деле там и 58 HRC, а не заявленные 59-61 то не такая это и большая беда, если в остальном все нормально. Из ШХ 15 и Х12МФ у Кизляра написано что делаются из круглого прутка методом ковки. Кованный нож из хорошей стали у буржуев обойдется значительно дороже. Да, в таких ножах не принято видеть те косяки, которые бывают у Кизляра, но в то же время не принято и видеть те ножи по тем ценам, что мы привыкли видеть Кизляровские ножи. Т.е. если есть возможность выбрать лично, то можно в относительно небольшие деньги заиметь очень качественный нож. Причем если выбирать, то и исполнение может быть очень приличным. У буржуев выбирай, не выбирай, а нож со схожими параметрами будет стоить значительно дороже. Когда я выбрал себе НСК Стерх из Х12МФ, то буржуйские кованные ножи хорошего качества (правда по исполнению таки получше чем ножи Кизляра), из хорошей стали, аккуратно собранные, без косяков в конструкции, изготовлении и сборке стоили от 150-180 дол. и выше. Из складней у Широгорова очень добротные ножи (не буржундия, но и не Кизляр), но опять таки цена выше. При этом отобранный из кучи Кизляровский нож был проще по своей конструкции (те же плашки проще, кнопки, замок может быть, какие-то рюшечки), но на эксплуатационные свойства это особо не влияет, это также надежный, добротный нож из качественных материалов. А то, что форма классическая, с деревянными плашками, так мне это даже больше нравится. Тактильно мне дерево приятно и такая рукоять вполне удобна. Плюс нож получается ремонтопригодный и хорошо моется за счет простоты конструкции.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

вот именно что только написано, про ковку :-D
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

ALTERMANN писал(а):вот именно что только написано, про ковку :-D
А откуда данные? Мой заполирован и не видно следов прокатного листа.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»