Стріляючий ніж

Описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

MYR писал(а):Да.. еще.. пистолет поболе будет стоить чем нож...
Нет, не думаю, что давно выпускающийся и даже лежащий на складах пистолет в конечном итоге будет стоить дороже разработки, организации производства и внедрения в войска (даже специального назначения) стреляющего ножа.

И ещё раз повторюсь (хотя созвучно с предыдущими моими мессагами),ИМХО, эффективней и дешевле будет оснастить бойца спецподразделения готовым пистолетом и ножом, нежели огнестрельным ножом.

Всех благ!
Дмитрий.

З.Ы. Для справки, в армии служил и кое-что о ней знаю. ;)
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

А давайте прекратим этот спор и просто спросим у тех, для кого этот нож разрабатывался. При следующей поездке к десантникам надо им задать вопрос а нужен ли им стреляющий нож.
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

http://forums.bkb-vityaz.ru/viewtopic.php?t=207
На шестой фото сверху у него в руках что?
Watashi no namae wa Serugi desu!
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

на шестой сверху - пистолет
mpkr

Сообщение mpkr »

Dmitry K19 писал(а):Нет, не думаю, что давно выпускающийся и даже лежащий на складах пистолет в конечном итоге будет стоить дороже разработки, организации производства и внедрения в войска (даже специального назначения) стреляющего ножа.
Зачем их внедрять? Они есть.
Пистолетов типа ПБ и АПБ очень мало. Лежащие на складах ТТ и ПМ нужды не удовлетворят.
Max

Сообщение Max »

А на складах все еще лежат ТТ?
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Max писал(а):А на складах все еще лежат ТТ?
На складах и наганы еще лежат.
Max

Сообщение Max »

Пипец, это че на случай партизанской войны? :D
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Ага, и обрезы для особо отличившихся :-D .
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Дя уж нафлудили за 2 дня 50 с лишним постов :smile: , вот это тема.
А я думаю пистолет, это вещь, с ножом, хоть и стреляющим не сравнить.
Как говорил Ж И Кусто, он (нож) может не понадобиться в 99 случаях, а в сотый раз спасет Вам жизнь. Так, что лучше его иметь и не пользоваться, чем не иметь вовсе. :smile: А по поводу того ножа, что в новостях .лезвие как удалось мне рассмотреть было идентичным лезвию, НРСа, а вот рукоять другая, и без гарды.Стрелковые качества мож и лучше, но он не бесшумен.
И мне кажется. лучше на 25 метров бесшумно, чем на 50 и с грохотом. :-D
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Sergs писал: На складах и наганы еще лежат.
Ага, и в схронах тоже... :-D
С уважением. Metrolog.
entp

Сообщение entp »

ARIGATU писал(а):
Банзай писал(а):Далее - сколько стоит поставить его на вооружение???
Этот человек учавствовал в передаче АКУЛЫ БИЗНЕСА, и просил у багачей для своего проэкта 150 тыс долларов. Ему не дали.
А на вооружение, я думаю еще дороже.
чесно?
Я Б ТЕЖ НЕ ДАВ.
не тягне на рентабельний продукт.
mpkr

Сообщение mpkr »

entp писал(а):чесно?
Я Б ТЕЖ НЕ ДАВ.
не тягне на рентабельний продукт.
Не давайте.
"Кто не хочет кормить свою армию - тот будет кормить чужую.."

Откуда такая ненависть и предвзятость?

Не рентабельно... не приносит прибыли...
А учителя в школе рентабельны? Так нафиг тогда детей учит? Если не рентабельно?
mpkr

Сообщение mpkr »

И потому наверное армия сейчас так живет.
С 1991 получая по 7-8 % от необходимого ей.
И потому солдаты пиз....чат, только чтобы добыть себе пропитание, совмещая это с боевой подготовкой.
И потому мы продали тех же современнейших танков за рубеж, в десятки раз больше, чем приняли себе на вооружение. Не рентабельно, нафиг такая дорогая техника.

Не рентабельно, не приносит прибыли - такие и были ответы депутатов и тех, кто с ними. А что дальше? Наганы есть на складах.. да, есть. Вот ими и будем воевать.
Мы всех шапками закидаем.

Посмотрите на Россию, ее война в Чечне, хоть чему то научила. А мы что ждем? Пока петух в жо..у не клюнет?
Fes

Сообщение Fes »

MYR писал(а): Посмотрите на Россию, ее война в Чечне, хоть чему то научила. А мы что ждем? Пока петух в жо..у не клюнет?
Уже клюнул. Стране уже пиздец. ПР добивается всего, чего хочет. Народу срут на голову, а он утирается и говорит спасибо... Дерьмо это, а не народ - такая армия аккурат для него. Главное - чтобы рентабельно было - Ахметова и К интересует только это. ИМХО лет через пять Украина перестанет существовать как страна. Несостоятельность свою - как государства - мы доказываем и показываем каждый день.
Neptun
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

Ну любят у нас люди когда их доят. И еще спасибо говорят. Просто Янык и К первые это поняли.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Вот на ганзе увидел еще один стреляющий ножик, совсем дикий :-D
Изображение
Max

Сообщение Max »

:smile:
Это типа если нож застрял в ребрах нуна выстрелить, что бы освободить его.
Или наооборот если пулей не убил добить ножом
Egor.

Сообщение Egor. »

Не говоря о конкретном исполнении, такая конструкция (в посте crossfа, на мой взгляд, более правильная.
MYR писал(а):Не давайте.
"Кто не хочет кормить свою армию - тот будет кормить чужую.."
Откуда такая ненависть и предвзятость?
MYR не сердись, ненависть и предвзятость тут не причем. Есть тьма изобретений польза от которых видна только его изобретателю :wink: Армия говорит ей нужен стреляющий нож - значит он ей нужен и баста! А вот какой именно, это уже другой вопрос. Купить готовый за рубежом, или внедрять в пр-во свою конструкцию... тут много считать надо.
А по поводу 150 000 на проект... не смешите мои пятки. Такой суммы хватит на разовое изготовление не большой партии ножей. А дальше че делать? Как "акула" свои бабки отобьет, не говоря о прибыли?
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Egor писал(а):такая конструкция (в посте crossfа, на мой взгляд, более правильная
Я не думаю, что такая конструкция более правильная. Судя по фотке, использовать ЭТО в качестве именно ножа - удовольствие для мазохистов :-D
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

MYR писал(а):И потому наверное армия сейчас так живет.
С 1991 получая по 7-8 % от необходимого ей.
И потому солдаты пиз....чат, только чтобы добыть себе пропитание, совмещая это с боевой подготовкой.
И потому мы продали тех же современнейших танков за рубеж, в десятки раз больше, чем приняли себе на вооружение. Не рентабельно, нафиг такая дорогая техника.

Не рентабельно, не приносит прибыли - такие и были ответы депутатов и тех, кто с ними. А что дальше? Наганы есть на складах.. да, есть. Вот ими и будем воевать.
Мы всех шапками закидаем.

Посмотрите на Россию, ее война в Чечне, хоть чему то научила. А мы что ждем? Пока петух в жо..у не клюнет?
Игорь прав, ситуация подобная по всем сферам, и в армии, и в науке и в образовании, и в здравоохранении, и в производстве...
Вся структура работает на полный износ....
Позавчера по новостям сказали что 15 миллиардов гривен из денег от приватизации Криворожстали из бюджета изчезли в неизвестном направлении бесследно....
А мы тут о чём-то спорим...
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Вообщето я думаю что все упирается не только в деньги ........
НРС насколько я слышал стреляет бесшумно . НО самое главное это реальное его использование в боевых условиях (опыт). НРС использовался в Афгане тойже Чечне и пр-х точках. ОН наверняка уже обкатан и наверняка пару раз модернизирован, а купить уже готовое всегда проще и ДЕШЕВЛЕ.
А какбы то нибыло при любых ситуациях НОРМАЛЬНОЕ снаряжение получат только СПЕЦ. части и ТО ИМ всем НЕхватит,....... а ВСЕ осальные получат АК со складов и штык-нож 50-х годов выпуска . (ИМХО конечно) НО в одной передаче про современное оружие (х) именно так и сказали , и я не думаю что МЫ будем чемто отличаться.

НО лучше пусть воюют политики в кабинетах, А оружие МОЛЧИТ !!!!!!
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Я очень мало стрелял из боевых пистолетов, но, по моему впечатлению, мощный патрон в стреляющем ноже достаточно навредит прежде всего стрелку.
Даже сейчас пистолет - личное оружие, оружие предпоследнее перед ножом. Для стрельбы более чем на 20 м есть достаточное количество компактных пистолетов-пулеметов и модульных устройств со сменными стволами и/или ствольными коробками (другое дело, есть ли они у нас в войсках). К примеру, всем известный Ремингтон 700 (который М24) имеет варианты от .22ЛР до .380 Лапуа, и все это в разных длинах и толщинах стволов... Продолжать можно долго.
Но реально выстрелом армейским патроном, обладающим достаточным останавливающим действием, т.е. с тупой пулей калибра от 7,6Х мм руку рвет ощутимо, если нож не будет весить с полкилограмма, о точности даже на 5 м можно забыть.
В общем, стреляющий нож имеет примерно ту же функциональность, что и капсула с ядом у шпиона 8) или стреляющие ботинки. Или штиблеты с выдвижным клинком (меня зовут Бонд, Джеймс Бонд :P )_
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Банзай писал(а):А какбы то нибыло при любых ситуациях НОРМАЛЬНОЕ снаряжение получат только СПЕЦ. части и ТО ИМ всем НЕхватит,....... а ВСЕ осальные получат АК со складов и штык-нож 50-х годов выпуска .
Так и дожно быть. НРС и прочее спецоружие - оружие профессионалов. Вооружать им всех срочников бессмысленно. КПД солдата от этого значительно не повысится. А в соотношении КПД солдата - цена солдата, еще и снизится.
З.Ы. Нож на картинке crossfа позиционировался как охотничий.
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

НЕ могу сказать точно - могу ошибиться.... НО цена АК примерно до 100 уе (50-х) годов выпуска)) с учетом поральной старости и т. д. Все склады ими забиты, и половина стран.....
Солдат НЕ профи в армии просто - единица ( примерно так называют человека в военных организациях)
Так зачем единице давать нож ценой превосходящий АК ?????
Простой солдат эту цену НЕ отработает...
Вот профи может Поезд под откос пустить, мост рвануть .... ну нож понадобится для снятия часового, да и безопаснее в плотную подходить не надо...
ТАКОЙ нож ТИХОЕ оружие, для спец-й задачи.
А простому солдату ОН зачем???? Есть АК, есть штык, ну а врукопашной тишина не нужна, да и саперная лопатка (конечно после АК) будет гораздо полезнее чем нож .................
ИМХО конечно но простому солдату лучше пару лишних магазинов выдать
Ответить

Вернуться в «Спеціальні ножі, мультитули, шанцевий інструмент»