Стріляючий ніж

Описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Стріляючий ніж

Сообщение Thorwald »

Rascal

Сообщение Rascal »

Ну вот :-( Все - как всегда.
Egor.

Сообщение Egor. »

Винаходи українського зброяра губляться в архівах, а Україна купує російську зброю... ...За кордоном майстер уже б став мільйонером. У нас – про нього мало хто чув.
Знакомая ситуация... и к сожалению - традиционная :-( .
Анатолій Лобов, майстер-зброяр: “Мой нож стреляет любым штатным боеприпасом. В два раза мощнее он российского… и стреляет, у них упражнение на 25 метров, а этот может стрелять до километра.”
:shock: А тут ИМХО кто-то с3,14здел, извините за выражение.
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Egor писал(а):Анатолій Лобов, майстер-зброяр: “Мой нож стреляет любым штатным боеприпасом. В два раза мощнее он российского… и стреляет, у них упражнение на 25 метров, а этот может стрелять до километра.”

А тут ИМХО кто-то с3,14здел, извините за выражение.
Там-же говорится, что в войсковом варианте к ножу придается нарезной ствол, а это уже вполне может быть и до километра
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Я думал, что "мощность" определяеться боеприпасом.
И каким образом до километра??? какие у него ствол и патроны?
Watashi no namae wa Serugi desu!
Rascal

Сообщение Rascal »

Sergey писал(а): Там-же говорится, что в войсковом варианте к ножу придается нарезной ствол, а это уже вполне может быть и до километра
Ствл-стволом, но:
1 как его держать при такой мощности?
2 какая кучность стрельбы при длине ствола около 15 см и как целится?
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

як на мене - маяня повна.
і не ніж і не пістолет.
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Естественно никто на такую дальность стрелять на будет, реально - до 20 метров. А упоминание про километр скорее рекламный маневр, да и не сказано что такое километр: прицельная дальность, наиболее действенный огонь или дальность прямого выстрела
Rascal

Сообщение Rascal »

Это дальность полета пули навесом при сопутствующем ветре :-D
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Rascal писал(а):Это дальность полета пули навесом при сопутствующем ветре
Возможно это наиболее близкое определение того километра
mpkr

Сообщение mpkr »

Sergey писал(а):да и не сказано что такое километр: прицельная дальность, наиболее действенный огонь или дальность прямого выстрела
Или дальность на которой пуля сохраняеть свое убойное действие, или максимальная дальность полета пули.
Но это врядли, у того же АКС-74 эти данные 1350 и 3150 м, соответственно.
Реклама скорее всего.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Скачал, посмотрел. Наш ответ НРС'у. На километр это слишком пафосно - стрельнуть не сложно, так ведь еще и попасть нужно. Механизм в рукояти интересный - наверное совсем грязи не боится:D Нарезной ствол с прицелом (лазерным, запасайте батарейки) - меньше ножа, но не намного, плюс комплект с аксесуарами выеживания, вот бойцу радость будет это все тащить в ожидании последнего шанса. Фраза о стрельбе "любым штатным боеприпасом" тоже настораживает слегка. От 9х18 до 7,62х54? Комплект сменных нарезных стволов прилагается, или как:-D
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Суть сообщения не в этом километре ( ефрейторский, точнее журналистский зазор :D ), а в том, что талантливого мастера не признали и творения его не нашли применение в нашем государстве. А действительно зачем нам свое, вот вступим в нато и америкосы нас всем обеспечат.

Тут была тема про нож для наших десантников, думаю, если-бы у них был выбор взять обычный нож или стреляющий, выбор был-бы в пользу стреляющего.
Palych
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Palych »

Sergey писал(а):Тут была тема про нож для наших десантников, думаю, если-бы у них был выбор взять обычный нож или стреляющий, выбор был-бы в пользу стреляющего.
Остается только решить вопрос финансирования... :-(
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Sergey писал(а):Тут была тема про нож для наших десантников, думаю, если-бы у них был выбор взять обычный нож или стреляющий, выбор был-бы в пользу стреляющего.
і навіщо таке одоробло з сумнівною функціональністю?
є автомат, є ніж.
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Thorwald писал(а):і навіщо таке одоробло з сумнівною функціональністю?
є автомат, є ніж.
А як немає автомата, або набої закінчились, і цей один постріл з ножа може врятувати життя. І чим він поганий як бойовий ніж?
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Скачал видео посмотрел, много всего и ничего толком, вопрс конструкции весьма спорен, а нож выживания, это нечто другое на мой взгляд, а как нож последнего шанса, так это вовсе не то.
А вот лезвие очень понравилось по дизайну, красивое.
Цитирую: этот ( нож ) в два раза мощнее росийского, боевые упражнения у них на 25 м ( у росийского ножа )
Получается можно до 50 метров стрелять, да и вообще какой смысл, если с пистолета не каждый на таком расстоянии попадет в цель, а тем более в случае экстремальной ситуации.
А еще меня удивило отсутствие гарды, рукоять травмоопасна, и на мой взгляд спорна, как для боевого ножа.
Если бы запустить его на тестирывание, дать бойцам на месяц, я думаю, это бы точно показало, годится это для армии, или нет.
Bizzy

Сообщение Bizzy »

ІМХО це така річ щоб фільм про Рембо знімати. Не функціональна ця штука 100 пудів. І справа тут не тільки в тому що може він і не стріляе так як написано, а що до нього ще з собою потрібно ящик зі знаряддям носити, а це у умовах виживання не те що не зручно, але й становить загрозу для життя. При сучасному розвиненні війскової тактики, такі спецоперації в джунглях проводять з використанням супутників та винищувачів. То про що ми говоримо?
Rascal

Сообщение Rascal »

Вместо доп. нарезного ствола и лазерного прицела можно взять дополнительные патроны.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Sergey писал(а):
Thorwald писал(а):і навіщо таке одоробло з сумнівною функціональністю?
є автомат, є ніж.
А як немає автомата, або набої закінчились, і цей один постріл з ножа може врятувати життя. І чим він поганий як бойовий ніж?
як нема автомата, візьми пістолет...
якщо набої закінчилися чим ніж заряджати? чи носити зарядженим і чекати коли він з пояса жахне у голову чи ногу?

абсурдна сама ідея.
якби така вже була гарна річ, вона була б на озброєнні у "клятих капіталістів".
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Bizzy писал(а):до нього ще з собою потрібно ящик зі знаряддям носити
Ніхто не змушуе носити ящик зі знаряддям. Ніж не для мотострілецьких, а для спеціальних підрозділів. Тактика дій у них різна, їдучи на операцію бійці спецпідрозділів беруть тільки необхідне, залишаючи решту на базі.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Sergey писал(а):Ніхто не змушуе носити ящик зі знаряддям. Ніж не для мотострілецьких, а для спеціальних підрозділів. Тактика дій у них різна, їдучи на операцію бійці спецпідрозділів беруть тільки необхідне, залишаючи решту на базі.
а це вже від операцій залежить. коли тільки мінімум, а коли й все що треба... база може бути дуже далеко
головне набоїв побільше.
Den777
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Den777 »

Почему забыли, что в российском ноже используется спецпатрон с отсечкой пороховых газов
Egor.

Сообщение Egor. »

Н-да... посмотрел видео... :? Прикольно...
Жаль нет возможности поближе познакомиться с конструкцией, а то голословно автора ругать не прилично как-то.
Судя по единственному выстрелу в сюжете, стреляли мелкашечным патроном (очень ИМХО конечно, я не спец в этих вопросах). Но обращает на себя внимание такой факт. При выстреле нож держат клинком к себе, обратным хватом, вывернув кисть (так на рыбалке держат удочку). Далее, штатный патрон, ля-ля-ля, на километр... При том стволе какой есть, это должно быть "калашовский". Отдачу "калаша" в плечо все помнят? А рукояточка гладенькая... А клинок-то в рёбра смотрит... Бр-р!
А еще интересно, вот мол в Росии старьё закупаем, а о себестоимости девайса я чёто ни слова не услышал :-D Сдается мне не 20 копеек.
Вообще идея стреляющих ножей ИМХО - понты. Примерно как оснастить калаш устройством для стрельбы штык-ножами, или цепной пилой на батарейке :-D .
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Все логично. ВС нафик не сдался такой агрегат, просто дорогая игрушка.
Watashi no namae wa Serugi desu!
Ответить

Вернуться в «Спеціальні ножі, мультитули, шанцевий інструмент»