Fallkniven F1: что лучше - VG10 или 3G?

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
mpkr

Re: Fallkniven F1: что лучше - VG10 или 3G?

Сообщение mpkr »

RATMAN писал(а):Ага! Мелкий, но с харизмой. Жду накладки... Нормально и без накладок, но при чистке картошки пальцы давит...
По моему они там и не нужны. С ними будет еще неудобнее. :)
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

MYR писал(а):
RATMAN писал(а):Ага! Мелкий, но с харизмой. Жду накладки... Нормально и без накладок, но при чистке картошки пальцы давит...
Поживем, проверим...
Шнур не люблю. :-(
По кухне юзал -- нормально все режет (только надо привыкнуть к крутому изгибу лезвия) : хлеб, колбасу, лимон. А вот яблоко немного колет... :)
А вот с картошкой проблема... Контролируешь нож, чтобы не соскользнул и сильно давишь пальцами на ручку...
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

MYR писал(а):
Совершенно согласен. Ни к чему там накладки. С нормальной намоткой - отличный вспомогательный нож! :)
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Sabina

Сообщение Sabina »

MYR писал(а):На крысе для меня маленькая рукоять, у меня был RC-4 (там одинаковые рукояти с РС-3), отличный нож. А на HEST она длиннее, как раз в руку. Причем для решения о покупке, это фото сыграло не последнюю роль.
Понятно. Мне почти как раз – рука почему-то поменьше. «Женские половые гормоны подавляют рост трубчатых костей». Это написано в учебнике по коневодству. :-x
Sabina

Сообщение Sabina »

RATMAN писал(а):Точно! (Ради товарища нож не пожалела
Так мужчин беречь же надо. Вас и так немного, а то ли через 300, то ли через 200 тысяч лет мужчины вообще вымрут, так написано в популярной научной литературе . Ну, кроме тех, естественно, которые обладают особыми навыками выживания. Вы знаете, о ком я. cvb35
Sabina

Сообщение Sabina »

RATMAN писал(а):Кроме ножа, мультитул похоже брать стоит
В разведку? Лопатку, заточенную с трех сторон , мультитул и финский армейский нож. Вот только если поймают враги – не пришьют ли ношение холодного оружия? В принципе, можно, конечно, сказать, что нож нашла только что и шла сдавать(ся). Только поверят ли такой отмазке? Может, все же не рисковать и взять кизляровский Таран с сертификатом?
Sabina

Сообщение Sabina »

RATMAN писал(а): Sabina писал(а): И съемные накладки с него сейчас на Изулу перекочевывают.
В каком смысле? Они же другие по форме http://www.knifeworks.com/micartahandle ... knife.aspx
Концептуально.
Sabina

Сообщение Sabina »

GEK писал(а):Совершенно согласен. Ни к чему там накладки. С нормальной намоткой - отличный вспомогательный нож!
Накладки только для красоты. Они действительно ни к чему. Разве что прятать под них что-нибудь. Огниво, деньги, капсулу с ядом… :twisted:

Если использовать недолго – можно и просто так. Если по дереву или, действительно, картошку чистить (не пробовала) – что-то на рукоятке нужно. У намотки паракордовой один недостаток – всякую воду-грязь-жир собирает. Но в любом случае практичней, чем накладки, - и веревка в походе всегда пригодится. Где-то читала – двое мужиков пошли в тайгу зимой, заблудились, замерзли, и, отчаявшись выйти к людям, повесились (?!) на одном дереве. Тут-то этим выживальщикам паракорд и пригодился. Они его, наверное, ножом поровну разрезали. А может, и два ножа у них было, кто ж в тайгу без ножа ходит.
Sabina

Сообщение Sabina »

И зачем вешаться, если можно было сделать сепукку? ))
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Вот у кого мне надо учиться посткаунт увеличивать :D
Coke adds life where there isn't any
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

Спасибо за обзор!
Очень понравился.
Мне после каждого обзора F1 нравится все больше и больше. :D
ИншаАлла, скоро возьму. :)
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Sabina

Сообщение Sabina »

Jed Meyers писал(а):Вот у кого мне надо учиться посткаунт увеличивать
Дикий гусь не имеет намерения оставить след в воде.
Sabina

Сообщение Sabina »

nomade писал(а):Спасибо за обзор!
Очень понравился.
Мне после каждого обзора F1 нравится все больше и больше. :D
ИншаАлла, скоро возьму. :)
Не за что, это же не обзор даже.
Обзоры F1 - вот они, на видео.
Поройтесь - там и на прочность тесты есть, и на рез, и т.п.
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&t ... =&gs_rfai=
Вот все видеообзоры Fallkniven:
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&t ... t=120&sa=N
Вот RAT RC-3
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&t ... C&gs_rfai=
RAT Izula
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&t ... z&gs_rfai=
RAT HEST
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&t ... e&gs_rfai=
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Sabina писал(а):
RATMAN писал(а):Кроме ножа, мультитул похоже брать стоит
В разведку? Лопатку, заточенную с трех сторон , мультитул и финский армейский нож. Вот только если поймают враги – не пришьют ли ношение холодного оружия? В принципе, можно, конечно, сказать, что нож нашла только что и шла сдавать(ся). Только поверят ли такой отмазке? Может, все же не рисковать и взять кизляровский Таран с сертификатом?
А малая полевая лопатка - вещь мегазачетная! Подтверждаю! Особенно довоеных выпусков, которая по масе и прочности общей как неплохой топорик :) Ну а "Таран" тож хороший выбор, по образу и подобию армейской "финки" НР-40 rt24 и при наличии навыков ничуть не уступает прототипу и при этом не "холодный". Хотя... если сугубо по "зверю", то я бы таки лучше что-то кинжальное взял бы, ближе к скин-ду или Пентагону от СОГа. Как-то надежней :)

А обзорчик (а это таки обзор, очень хороший и полный практики ((())) ) вышел и в правду то, что надо. И если раньше я сильно сомневался что стоит брать мне вариант Ф1 из порошка, то теперь и тени сомнения нет в том, что именно его я и возьму, как только соберу нужную сумму.

З.Ы. Домашние убьют, когда увидят вещь такой ценовой группы :-( . Более того, сдерут живьем кожу, в мясо повтирают опилки и стружку с солью и повесят "сушиться" на солнышке. :twisted: b10 И смерть моя ужасная и мученическая будет на Вашей, госпожа Sabina совести :o :smile: А если честно - реально спасибо огромнейшее Вам за то, что открыли мои глаза по-новому на этот нож в исполнении со сталью 3Жи. :)
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Sabina
Все уже пересмотрено!
Но слова живого человека, который рядом и говорит на одном с тобой языке, как то слаще звучат.
А если ещё здесь, на одном форуме, то вдвойне. :)
Да и обзоры бывают разные. Один о физике и химии рассуждает. Вплетает сопромат с эпюрами.
А другой просто и лаконично "Мама мыла раму..."
Вот и у Вас получилось кратко и по делу. :)

Как там говорили в Албании? Пешы Исчо? Вроде так... ((()))
Sabina

Сообщение Sabina »

Aleks писал(а):Ну а "Таран" тож хороший выбор, по образу и подобию армейской "финки" НР-40
Гм... век живи - век учись. Я имела в виду скорее Peltonen и удивлялась, зачем изменили форму кончика... Теперь понятно :)
Aleks писал(а):я бы таки лучше что-то кинжальное взял бы, ближе к скин-ду или Пентагону от СОГа. Как-то надежней
Не знаю. Может этот нож когда-то и был хорошим... почему он всем мужчинам так нравится? Он же бестолковый абсолютно. И, суда по щелчкам, которые раздавались из ручки, когда я его в руках повертела, - хвостовичок там хиленький-коротенький настолько, что этот нож не прочнее складного.
Aleks писал(а):А если честно - реально спасибо огромнейшее Вам за то, что открыли мои глаза по-новому на этот нож в исполнении со сталью 3Жи.
Ламинатом. Сталь на центральном слое называется SGPS - Super Gold Powder Stainless Steel. "Супер Золотая Нержавеющая Сталь".
Вот ее спецификация:
http://www.e-tokko.com/eng_original_list.htm

Не за что :)
Sabina

Сообщение Sabina »

nomade писал(а):Но слова живого человека, который рядом и говорит на одном с тобой языке, как то слаще звучат.
Главное, чтобы этот человек не был продавцом :)
nomade писал(а):эпюрами
Эпюры... Я и словей-то наких не знаю, но звучит красиво...

Не за что :)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Sabina писал(а): Гм... век живи - век учись. Я имела в виду скорее Peltonen и удивлялась, зачем изменили форму кончика... Теперь понятно :)
Угу. именно НР-40 был прототипом кизлярского Тарана. РАд, что просветил :)
Sabina писал(а): Не знаю. Может этот нож когда-то и был хорошим... почему он всем мужчинам так нравится? Он же бестолковый абсолютно. И, суда по щелчкам, которые раздавались из ручки, когда я его в руках повертела, - хвостовичок там хиленький-коротенький настолько, что этот нож не прочнее складного.
Не сказал бы, что бестолковый. Вполне успешно с 2006-го (или 2005-го - уже не помню :wink: ) пользуюсь регулярно. И мясо порезать (кстати, режет он отлично) и картошку сможет почистить и тортик порезать, и хлеб отрезать. А если надо и покрышки просто великолепно прокалывает и еще много-много чего им так удобно просто иприятно делать... :grin: :) А что до прочности, то вот только что самариевым сверхмощным магнитиком "прозвонил". Хвостовичок там идет практически до конца кукоятки, на него напрессована цельнократоновая рукоятка с металлическим защитным кольцом (гардой это назвать нельзя, ибо оно идет заподлицо с рукояткой) и ширина его где-то на 7...8 мм уже нежели ширина клинка у основания. Все это фиксируется трубкой для темляка. На ганзе один человек описывал, как мини-пентагон ыфдержал вес взрослого человека за 100 кг и сломался только тогда, когда тот начал "раскачиваться" на ноже, защемленном в пазу. Так что как раз за прочность его я не переживаю. Во всяком случае, своего японского. Как сейчас с тафванем - не знаю ибо в руках не держал и ничего говориь не могу. Но все равно врядли они так сильно ослабили рукоятку, хотя.. всякое может быть. Еднственно, на моем что вылезло - рукоять напрессована на хвостовик не совсем аккуратно и за длительную эксплуатацию слегка сместилась к навершию т "играет" на нем. В остально нож вполне монументален. :)
Sabina писал(а): Ламинатом. Сталь на центральном слое называется SGPS - Super Gold Powder Stainless Steel. "Супер Золотая Нержавеющая Сталь".
Вот ее спецификация:
http://www.e-tokko.com/eng_original_list.htm
Спасибо. Буду знать!

З.Ы. Эпюры - в двух словах на пальцах - диаграмы распределения напряжений в изделии. (из сопромути :-D )
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Sabina писал(а):Главное, чтобы этот человек не был продавцом
Да я сам продавец из смежной отрасли...:)

Главное, что бы был хорошим продавцом. Не тем, что с пакетами и в костюмах предлагают набор супер ножей на 100 грн., а тем, кто по настоящему поможет человеку.
В нашем магазине уже давно отказались от дешевого и некачественного товара. Довольным клиент должен быть не только в момент покупки, а на протяжении всего жизненного цикла товара...:) (Опять наумничал) vamp:) :shock:
Sabina

Сообщение Sabina »

Aleks писал(а):А если надо и покрышки просто великолепно прокалывает и еще много-много чего им так удобно просто иприятно делать...
Так вот чья это работа! :-D
Aleks писал(а):Так что как раз за прочность его я не переживаю. Во всяком случае, своего японского. Как сейчас с тафванем - не знаю ибо в руках не держал и ничего говориь не могу.
Сейчас ужасно. Не побоюсь этого слова - ничего, кроме внешнего вида. :-(
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Sabina писал(а): Так вот чья это работа! :-D
А что, был повод сомневаться в авторстве этой самой роаботы? :-D
Sabina писал(а): Сейчас ужасно. Не побоюсь этого слова - ничего, кроме внешнего вида. :-(
Мда. В таком случае, это действительно печально. Надо как-нить неспешно подыскивать замену своему японскому потихоньку, готовя его к "полке", к "пенсии". Ведь даже уже сейчас страшный раритет как ни как. И, что самое печальное - заменить его нечем.
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Sabina писал(а):Не знаю. Может этот нож когда-то и был хорошим... почему он всем мужчинам так нравится? Он же бестолковый абсолютно. И, суда по щелчкам, которые раздавались из ручки, когда я его в руках повертела, - хвостовичок там хиленький-коротенький настолько, что этот нож не прочнее складного.

Странно,может Вам попался бракованный экземпляр?
Sabina

Сообщение Sabina »

Ledogor писал(а):
Sabina писал(а):Не знаю. Может этот нож когда-то и был хорошим... почему он всем мужчинам так нравится? Он же бестолковый абсолютно. И, суда по щелчкам, которые раздавались из ручки, когда я его в руках повертела, - хвостовичок там хиленький-коротенький настолько, что этот нож не прочнее складного.

Странно,может Вам попался бракованный экземпляр?
Не мне. Но запросто. Или там трещина в пластике, или короткий хвостовик при боковой нагрузке болтается и стучит о неплотно сидящий пластик.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Мда. А раньше на Пентах (из Японии которые) никакого пластика в рукояти не было. Чистый монолтный кратон в рафинированом фиде :-(
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Друзи...
Не могу поиском найти обзоры и сравнения по стали 3G.
Поиск не любит короткие фразы...)))
Подкиньте ссылок...
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»