Крыса
- den
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Крыса
Volos писал(а):...Вопрос на будущее: а где можно взять запасные шайбы?
Можно купить в Кизляре.
А мог бы кто нибудь будь из камрадов, купить несколько шайбочек подходящих для крысы, и передать на СГ6 в субботу?Champ писал(а):Vladimir_13
в Кизляре были бронзовые шайбы в продаже
Уважаемые владельцы крыс, помогите советом...
Стал я счастливым обладателем крысы. Нож очень понравился, но начитавшись по него, меня стали смущать ржавеющие плашки. Конечно на новом ноже ржавчины не было и в помине, но возможность их ржавления меня не устраивала. Разобрав крысу я их отполировал на войлочном круге с пастой ГОИ. В процессе полировки плашки с лайнером я старался не трогать лайнер в месте крепления шарика. Осмотрев свою работу я заметил что случайно отполировал и пятку лайнера
Наверно она касалась круга, а я не заметил...
Собрав нож, лайнер стал ровно посередине клинка и я успокоился. Но через некоторое время заметил что лайнер стал проскальзывать почти до края клинка. Подумав что на него просто попала смазка, перебрал нож, протер спиртом. Но проблема не ушла.
Подскажите что делать? В принципе лайнер держит клинок хорошо, люфтов нет. Но через какое то время он может начать проскальзывать...
Стал я счастливым обладателем крысы. Нож очень понравился, но начитавшись по него, меня стали смущать ржавеющие плашки. Конечно на новом ноже ржавчины не было и в помине, но возможность их ржавления меня не устраивала. Разобрав крысу я их отполировал на войлочном круге с пастой ГОИ. В процессе полировки плашки с лайнером я старался не трогать лайнер в месте крепления шарика. Осмотрев свою работу я заметил что случайно отполировал и пятку лайнера

Собрав нож, лайнер стал ровно посередине клинка и я успокоился. Но через некоторое время заметил что лайнер стал проскальзывать почти до края клинка. Подумав что на него просто попала смазка, перебрал нож, протер спиртом. Но проблема не ушла.

Подскажите что делать? В принципе лайнер держит клинок хорошо, люфтов нет. Но через какое то время он может начать проскальзывать...
Попробовал, убрал со стороны лайнера одну фторопластовую шайбу, ничего не изменилось.Kenguru13 писал(а):77SERG77
поставить со стороны лайнера чуток тоньше шайбу.
Наверное это единственный выход, так и сделаю.vadel писал(а):77SERG77, как вариант - чуть-чуть расклепать край лайнера.
Вот фото, может я зря волнуюсь?
Поставил обратно фторопластовую шайбу. Собрал нож и лайнер стал точно по центру, раз десять открыл закрыл - все нормально. Потом заметил что клинок в сложенном ноже стоит не по центру, а чуть смещен в сторону плашки с лайнером, решил подрегулировать... проблема в лайнером вернулась...
Вывод: я не правильно собираю нож, а конкретно осевые винты не правильно регулирую.
Я собираю нож в открытом положении, сначала собираю рукоять, потом наживляю осевые винты, складываю нож и докручиваю их до момента когда появляется легкое сопротивление. Потом подтяжкой регулирую чтобы клин был по центру рукояти и плавно ходил.
Что я не правильно делаю?
Вывод: я не правильно собираю нож, а конкретно осевые винты не правильно регулирую.
Я собираю нож в открытом положении, сначала собираю рукоять, потом наживляю осевые винты, складываю нож и докручиваю их до момента когда появляется легкое сопротивление. Потом подтяжкой регулирую чтобы клин был по центру рукояти и плавно ходил.
Что я не правильно делаю?
Померьте штангенциркулем все бонки на ноже и возле клинка поставьте самую большую.(Та бонка в которую при открытии упирается клинок)
Если они все одинаковые, то придется изготовить самому, немного большую в диаметра и все станет на свои места.
Если они все одинаковые, то придется изготовить самому, немного большую в диаметра и все станет на свои места.
Хочешь мира? Готовься к войне!
Расклепал немного лайнер, выбрал самую толстую и не поюзаную бонку, и вот что получилось. Не идеал конечно , но намного лучше.
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
Только что специально разобрал свою крысу.
Поставил не юзанную бонку возле клинка и у мена повторилась ваша проблема. Клинок на бок и ланер до края.
Поставил старую, которая там и стояла бонка, всё сразу стало на место.
Блин они вроде одинаковые, но другую на ее место с пол пенка поставить не удалось.
Странно, честно сказать, удивлен.
Но факт имеет место быть.
Поставил не юзанную бонку возле клинка и у мена повторилась ваша проблема. Клинок на бок и ланер до края.
Поставил старую, которая там и стояла бонка, всё сразу стало на место.
Блин они вроде одинаковые, но другую на ее место с пол пенка поставить не удалось.
Странно, честно сказать, удивлен.
Но факт имеет место быть.
Хочешь мира? Готовься к войне!
В сложеном виде, клинок по центру?77SERG77 писал(а):Расклепал немного лайнер, выбрал самую толстую и не поюзаную бонку, и вот что получилось.
У кожного правда своя.
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
В одной из множества тем форума, посвящённых крысе, кто-то писал о следующей проблеме.
После разборки/чистки/сборки крысы появилось слышимое трение при раскрывании/закрывании ножа.
Я столкнулся с тем же.
Не то чтобы скрип, больше похоже на трение бумаги о бумагу.
Жить можно и так, непонятно, только, почему так вышло. Я уже и осевые винты отпустил, а ничего не изменилось. Может, кто что подскажет дельное?
Заранее благодарен.
После разборки/чистки/сборки крысы появилось слышимое трение при раскрывании/закрывании ножа.
Я столкнулся с тем же.

Жить можно и так, непонятно, только, почему так вышло. Я уже и осевые винты отпустил, а ничего не изменилось. Может, кто что подскажет дельное?
Заранее благодарен.
- vadel
- Найфоман-эксперт
Vladimir_13, возможно чтото попало под шайбы. Или (ставлю на это) на ось под клинок. И трёт там где поверхность отверстия в клинке трётся об ось. На собранном ноже смазку туда запустить уже сложновато. Перебрать, тщательно протереть ось, отверстие в клинке. Смазать, собрать, смазать.
Всё будет хорошо
Всё будет хорошо

JE SUIS TERRIL !!!
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Kenguru13
Нож (именно механизм) не смазывал. Возможно в этом проблема. Я почему-то полагался на то, что фторопластовые шайбы должны скользить без смазки.
Нож (именно механизм) не смазывал. Возможно в этом проблема. Я почему-то полагался на то, что фторопластовые шайбы должны скользить без смазки.
Сконцентрируюсь на этом. Возможно, в этом истинная проблема.vadel писал(а):Vladimir_13, возможно чтото попало под шайбы. Или (ставлю на это) на ось под клинок...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Vladimir_13
Да не любые движущиеся части надо смазывать, будь там фторопласт или меди или латунь не важно.
Да не любые движущиеся части надо смазывать, будь там фторопласт или меди или латунь не важно.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Напомните плиз, фторопластовые шайбы "Крысы" можно смазывать Бруноксом или ВД-40?Kenguru13 писал(а):Vladimir_13

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
+1RATMAN писал(а):Напомните плиз, фторопластовые шайбы "Крысы" можно смазывать Бруноксом или ВД-40?Kenguru13 писал(а):Vladimir_13
Меня интересует ВД-40.
- vadel
- Найфоман-эксперт
Я вам щас один умный вещь скажу, тока Вы не обижайтесь! (с) Мимино
ВД-40 это НЕ смазка. Собссно это, сильно утрируя, керосин. То есть поначалу, да, проникает и вроде как смазывает. Но потом испаряется, и поскольку все что было в узле растворилось и обезвожилось, то остаётся сухой обезжиренный металл.
Короче, ВД-40 для чистки и того чтобы раскрутить ржавое. А для долговременной защиты и смазки узла трения - надо другое. Та же ликвимоли выпускает на основе вд-40 другой продукт, просто добавив туда смазку которая останется после всего. Кажется молибденовую.
На КВ есть смазка от бенчмейда, недорого. Очень рекомендую
ВД-40 это НЕ смазка. Собссно это, сильно утрируя, керосин. То есть поначалу, да, проникает и вроде как смазывает. Но потом испаряется, и поскольку все что было в узле растворилось и обезвожилось, то остаётся сухой обезжиренный металл.
Короче, ВД-40 для чистки и того чтобы раскрутить ржавое. А для долговременной защиты и смазки узла трения - надо другое. Та же ликвимоли выпускает на основе вд-40 другой продукт, просто добавив туда смазку которая останется после всего. Кажется молибденовую.
На КВ есть смазка от бенчмейда, недорого. Очень рекомендую
JE SUIS TERRIL !!!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
RATMAN
Брунокс не знаю а ВД-40 никак не на шайбы не влияет.
Но как сказал
Где угодно продаётся машинное масло для швейных машинок (обычно так пишут мо может быть написано всё что угодно) 2-4 грн бутылочка
Но как сказал
vadel ВД-40 это не смазка.один умный вещь
Где угодно продаётся машинное масло для швейных машинок (обычно так пишут мо может быть написано всё что угодно) 2-4 грн бутылочка

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Хм... Интересно.vadel писал(а): ВД-40 это НЕ смазка. Собссно это, сильно утрируя, керосин.

А Брунокс? (сейчас в инет полезу)vadel писал(а): А для долговременной защиты и смазки узла трения - надо другое.
Спасибо! Привык к Бруноксу -- он под давлением и попадает во все труднодоступные места.Kenguru13 писал(а):RATMAN
................................................