Крыса
Re: Крыса
Vladimir_13
такой толщины как на крысе фторопластовые вы из бутылки не сделаете, я не думаю что если их убрать это как то поменяет ситуацию при открывании
такой толщины как на крысе фторопластовые вы из бутылки не сделаете, я не думаю что если их убрать это как то поменяет ситуацию при открывании
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Т.е. Вы относитесь к фторопластовым шайбам по принципу: "... а ты ненужная деталь, тебя и выбросить не жаль" ?Champ писал(а):Vladimir_13
Но фторопласт, по-моему, является антифрикционным самосмазывающимся материалом, поэтому его присутствие в конструкции ножа, как минимум не мешает работе, а максимум - улучшает работу механизма.
Тут как-то обсуждалось: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=34&t=6854
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Фторопласт не имеет ни какого отношения,ни к самосмазке,ни тем болееь к пластику используемому в одноразовых бутылках!!!Достаточно сказать,что фторопласт не плавится и не горит(до+300С),в отличии от рекомендованного кем-то бутылочного...Хотя при всех очевидных плюсах,он имеет и существенный минус-мягкость...Она хороша для плавного и равномерного хода клинка при открывании,но стоит вам дать не большую боковую нагрузку,и вы получите перекос,с сопутствующими ему люфтами и затираниями о плашки.Посиму советую не дожидаясь неприятных моментов,заменить фторопласт на бронзу.Или,на худой конец,на медь или латунь...Vladimir_13 писал(а): Но фторопласт, по-моему, является антифрикционным самосмазывающимся материалом,

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Как-то при сборке-разборке одну фторопластовую немного потерял. Решил вторую, для симметрии, не ставить. Разницы вообще не заметил.
-
- Найфоман
как -то зажевало одну фторопластовую шаёбку,а у камрада Митяя под рукой инструмент был,и выкинул он её на фиг, и ничего существенно не изменилось, вторая шайба на месте
с чего бы это фторопластовым шайбам на морозе трескаться?

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Фторопластовые шайбы,шли на спутники,когда их еще шлепали на п.о."Королева"...Он почти выдерживает температуру обсолютного нуля(четыре градуса не дотягивали).Так что наша зима ему-Майами...
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Наверно, я спутал антифрикционные свойства с самосмазывающимися.Kos70 писал(а):Фторопласт не имеет ни какого отношения,ни к самосмазке,...

Я, почему-то, так и предполагал.Kos70 писал(а):... ни тем болееь к пластику используемому в одноразовых бутылках!!!...
Но, в таком случае, почему на заводе-изготовителе ставят фторопластовые шайбы в такой ультра-мега-супер-выверенный аутдорный нож, подвегая его вероятности быстрого износа? Попытка удешевить? Не думаю...Kos70 писал(а):...Хотя при всех очевидных плюсах,он имеет и существенный минус-мягкость...Она хороша для плавного и равномерного хода клинка при открывании,но стоит вам дать не большую боковую нагрузку,и вы получите перекос,с сопутствующими ему люфтами и затираниями о плашки.Посиму советую не дожидаясь неприятных моментов,заменить фторопласт на бронзу.Или,на худой конец,на медь или латунь...

- Volos
- Найфоман-эксперт
такое свойство материала.с чего бы это фторопластовым шайбам на морозе трескаться?
Но это не значит что шайба разваливается на куски. Просто трескается под нагрузкой, туда попадает грязь, влага и процесс начинается.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Vladimir_13 писал(а):Но, в таком случае, почему на заводе-изготовителе ставят фторопластовые шайбы в такой ультра-мега-супер-выверенный аутдорный нож, подвегая его вероятности быстрого износа? Попытка удешевить?

- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Ясно.Kos70 писал(а):К тому-же достигается определенная плавность открывания,без точной подгонки и обработки компонентов.Бюджет!
Оставлю, пока, всё как есть.

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Ну зачем-же?На любом стройрынке можно найти подходящего диаметра и толщины шайбы из цветного металла...Заполировать их,и места посадки,и наслаждатся четкой и плавной работой вашего любимца.И не боятся,что сплющенная фторопластовая шайба,станет причиной затира между клином и плашкой...Vladimir_13 писал(а): Оставлю, пока, всё как есть.

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Толще-шлифуем,тоньше-набираем.Особо изощренные-заказывают у буржуев,особо одаренные-изготавливают сами.Kenguru13 писал(а):Kos70
Не так просто найти подходящую толщину

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Kos70
ну слишком тонких я не встречал, крупные да можно шлифовать, но проще купить на паньковской, не такие уж они и дорогие
ну слишком тонких я не встречал, крупные да можно шлифовать, но проще купить на паньковской, не такие уж они и дорогие

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
А никто не замерял суммарную толщину двух шайб (фторопластовой и медной), которые идут в стандартной комплектации крысы? Просто если покупать шайбу, то можно было бы озадачить продавца искомой толщиной шайбы. 

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Шоб без разборки:заходите на любое СТО,и просите моториста померять шаблонами для клапанных зазоров.Vladimir_13 писал(а):А никто не замерял суммарную толщину двух шайб (фторопластовой и медной), которые идут в стандартной комплектации крысы? Просто если покупать шайбу, то можно было бы озадачить продавца искомой толщиной шайбы.

А свежие идеи приходят иногда с праздничным хмелем!!!

- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Спасибо за наводку.Kos70 писал(а):Шоб без разборки:заходите на любое СТО,и просите моториста померять шаблонами для клапанных зазоров...

- Rus
- Найфоман
крысофобия продолжается http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... order.aspx
и
http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... der-1.aspx
и
http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... der-1.aspx
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
- Nerv
- Гуру-найфоман
Rus
очевидно крысофилия
а мне так поинтереснее будет
http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... 1-1-1.aspx
и даже так!!! осталось форумное лого гравирнуть: http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... dge-1.aspx
очевидно крысофилия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D1%8FФо́бия, фоби́ческое трево́жное расстро́йство (от греч. φόβος — страх) — иррациональный неконтролируемый страх
а мне так поинтереснее будет
http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... 1-1-1.aspx
и даже так!!! осталось форумное лого гравирнуть: http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... dge-1.aspx
Carpe diem
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Постарались маркетологи! Ни чем не улучшив функциональность ножа - увеличить продажи!
Я уверен, что даже люди, имевшие ранее крысу и, успокоившись продавшие её, захотят купить себе очередную крысу, но в другом цвете.
Я уверен, что даже люди, имевшие ранее крысу и, успокоившись продавшие её, захотят купить себе очередную крысу, но в другом цвете.
- Rus
- Найфоман
прямо про меняVladimir_13 писал(а):Постарались маркетологи! Ни чем не улучшив функциональность ножа - увеличить продажи!

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
скоро как Изулки будут ярко розовые, оранжевые, зеленые.... 

каждый сходит с ума по своему.
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Дык уже есть и оранжевые, и зелёные (оттенок).Анчутка писал(а):скоро как Изулки будут ярко розовые, оранжевые, зеленые....