Дайверы (часы)

Все о часах и про часы. Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Дайверы (часы)

Сообщение nomade »

Часы с интересным бэкграундом.
Это не первый дивизион конечно, но Gallet пол тыщи лет все таки...)))
И контракты с Пентагоном тоже хорошо звучат...)))
Можно смело говорить, что это часы американских военных :)(:? ::hi:::
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 960 раз

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

Да, на Марафон цены выглядят заметно завышенными из-за их ареола - это часы, официально одобренные и закупаемые US Army. Конечно, это не отрицает использования в этой армии и кучи других часов - Джишоки, Таймексы, Суунто наверное самые массовые на руках вояк на фото.

Дайверы я тоже очень люблю. Честно говоря, у меня были попытки приобщения и классике, и к кежуалу, и к Пилотам тем же, причем не раз и не два. Все бесполезно, часы эти быстро надоедали и уходили в продажу. В итоге сейчас сформировалась коробка разнообразных часов в дайверском стиле + пара Джишоков, которые впрочем, тоже сюда можно отнести, так как у них ВР200.
Опять же, между этими часами тоже "борьба идет" - некоторые уходят, место других незыблемо, причем это финансовой стороны не зависит, главное - насколько часы заходят.

Сегодня вот в таких.

Изображение
7cross7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 933 раза

Дайверы (часы)

Сообщение 7cross7 »

симпатичный Colt. И что не характерно для брайта - тонкий
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Дайверы (часы)

Сообщение Дюк »

olegpan,
Это 44 или 41?
ВiльнI люди мають зброю
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

7cross7, да, привычные классические Брайты - глубоководные толстенные, в идеале еще и хронограф, да еще и с полированным браслетом. В принципе, тоже интересно, но это часы совсем уж не универсальные. А в этой модели сошлось очень много интересных решений и моментов, почему и выбрал.

Дюк, 44. Их просто отличать по окошку календаря, мех одинаковый, у младшей модели окно сильнее к краю отодвинуто.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

olandese писал(а): 16 фев 2021, 11:00 Дюк, если шо - всецело одобрям-с! Karl, я бы посоветовал тоже поглядеть в "дюкову" сторону, т.к. часы, собранные приличными (пусть и не особо дорогими) брендами vs относительный новодел, собранный на коленке (пусть даже и из хороших комплектующих) - это разные вещи
Очень многранный вопрос. Так сплеча рубить нельзя - а надо только изучать конкретные модели, лучше лично и не спеша.

К примеру, Штейнхарт отличные часы за свои деньги, но стекло вообще без антиблика. Пока "ничего слаще не ел" и ни с кем не сравнивал - носишь и доволен. Очень точные, прочные, хороший браслет....да и вообще часы без проблем. Но стоит только сравнить с некоторыми другими и понимаешь, что часы "слепые", то есть стекло ловит все блики и резко теряет в контрасте, часы кажутся не черными, а серыми. В итоге внешний вид в сравнении просто разгромно проигрывает.

Чаще всего часы от 500-1000 баксов уже будут без очевидных проблем или сомнительного качества. Все там ровно и адекватно прочно, достойный механизм внутри.
Но вот подобные моменты могут быть на любых моделях - старых или новых.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Дайверы (часы)

Сообщение Karl »

olegpan писал(а): 17 фев 2021, 12:20таких.
жирные котлы... rt24
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Дайверы (часы)

Сообщение Karl »

olegpan писал(а): 17 фев 2021, 12:03 Штейнхарт отличные часы за свои деньги, но стекло вообще без антиблика
Сапфировое стекло плоское, с двойным антибликовым покрытием на внутренней стороне, с лупой даты:
https://www.steinhartwatches.de/en/dive ... inium.html
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

У меня была вот такая модель примерно 3-4 летней давности https://www.steinhartwatches.de/en/ocea ... -1272.html Стекло весьма слепое. Лупу, кстати, я со временем снял - она у Штайна не очень красивой формы, имхо.
Допускаю, что на современных с антибликом улучшили момент, но это догадки, что было написано, когда я свои покупал - не помню.
Впрочем, тут всегда есть другая сторона вопроса. Когда стекло по высоте не находится ниже безеля - наружный антиблик весьма опасен. Он не так прочен, как сам сапфир и легко царапается, после царапины кажется, что царапина на стекле.
Если не ошибаюсь, тот же Ролекс делает только внутренний антиблик. Как это смотрится в реале - я не знаю, Сабы мерял не раз, но в магазах при искусственном свете - там разницу понять сложно. Сильно видно, когда большие источники света - типа освещенного неба.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Дайверы (часы)

Сообщение Karl »

olegpan, ну раз у Штейнхарта и антиблик внутренний есть, значит можно брать за +- 500 евриков?
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

Океан (да и Пилоты от Штайна тоже) в любом случае за свои деньги - безальтернативен. Сколько китайцы ни пыжатся, а не могут за тот же прайс выкатить часы такого уровня со Свисс механизмом, да еще и удовлетворяющими Swiss Made требованиям....да даже и без Swiss Made вариантов почти нет.
Да, сейчас Штайн начал Селлиту ставить, это не смертельно, но все же минусок.
Ну и еще могу отметить довольно-таки слабый люм - если сравнивать с Сейко/Брайтом/некоторыми китайцами.
В остальном часы очень достойные, проблема только в том, что вместо цены в 360 евро за керамическую версию, на Украине получится как раз около 500 евро - доставка+растаможка+оплата таможенных брокеров DHL.
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 710 раз

Дайверы (часы)

Сообщение logovodrakona »

olegpan писал(а): 17 фев 2021, 15:55 Сколько китайцы ни пыжатся, а не могут за тот же прайс выкатить часы такого уровня со Свисс механизмом, да еще и удовлетворяющими Swiss Made требованиям....
уже выкатили - viewtopic.php?f=193&t=55944 и значительно дешевле. Уровень у Штайна - не выше среднего. Вытягивает надпись "swiss made" и то, что на всех часовых форумах их по непонятной причине пиарят. Было бы за что?
Нож - продолжение моей руки!
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

logovodrakona писал(а): 17 фев 2021, 16:14 уже выкатили - viewtopic.php?f=193&t=55944 и значительно дешевле. Уровень у Штайна - не выше среднего. Вытягивает надпись "swiss made" и то, что на всех часовых форумах их по непонятной причине пиарят. Было бы за что?
К этому бренду я отношусь слегка "не очень".
Во-1, название крайне противоречивое в русском прочтении :)
Во-2, свои дизайны у них странные, имхо. А заимствованные от того же Саба с "допиливаниями" - тоже с вопросами. Эдакие мультяшные часы по ощущениям, хотя в реале я видел всего 2 модели.
В-3, сам осьминог и надписи как-то совсем простецкие.
В-4, я не вижу дешевых цен. Это чистый Китай по более высоким, чем у Штайна ценам.
В целом, я бы сказал, что я воспринимаю их более качественный и дорогой Арагон, где все равно торчат уши знаменитого "китайского вкуса".
Но согласен - почти все субъективно.

П.С. по Штайну я бы сказал, что нарекания не по базовым Океанам-Пилотам, а по моделям более-менее своего дизайна. Видимо, их гораздо меньше продается и наработаны они меньше.
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

olegpan, ко всему новому, всегда относятся с подозрением. Но то что китайцы заставили о себе говорить, факт неоспоримый.
7cross7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 933 раза

Дайверы (часы)

Сообщение 7cross7 »

olegpan писал(а): 17 фев 2021, 15:25 https://www.steinhartwatches.de/en/ocea ... -1272.html
ещё бы керамику в безель
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

logovodrakona писал(а): 17 фев 2021, 16:34 olegpan, ко всему новому, всегда относятся с подозрением. Но то что китайцы заставили о себе говорить, факт неоспоримый.
Наверное, я не так выразился - я не то, чтобы ярко в штыки против "неизведанного". У меня микробренды были и еще одни часы остались.
Штейнхарт, Бореалис, Кобра, СанМартин, Арагон....и наверное, что-то еще. И еще некоторые просто держал в руках. В целом все рабочие часы, вполне исправно работающие, учитывая их прайс.
Даже пара Парнисов были - не к ночи будут помянуты :-D

Проблема в том самом сравнении. Поначалу, когда я был совсем не в теме, то был в восторге - качественные дайверы задешево. Потом, поносив, их, начал понемногу разживаться японцами - Сейко, Ориентами, Ситизенами. Некоторые носил, некоторые продавал. И тут уже вопросы некоторые стали формироваться. А потом, когда реально возможный сектор расширился до свиссов - Лонжин, Таг, Брайт, Омега, то интерес к мирокбрендам стал исчезать.
Ну, реально, ведь в каждой модельке есть/были какие-то вопросы. На Бореалисе люм не светил, а метки не слишком идеальны были, ротор Мийоты в тихом помещении работал неприятно-громко. Бронзовая Кобра оказалась с мельчайшими пятнышками коррозии на метках, как рассмотрел - пришлось менять цифер....помимо того, что в самой бронзе разочаровался. Арагон - просто игрушка какая-то. На СанМартине почти сразу отвалилась вставка безеля, приклеил на эпокидку. Потом заказал отдельно браслет - встал косячно, спустя несколько месяцев таки заколхозил его на место, но осадочек остался. Хотя СанМартин у меня остался - крутой люм и перепевка старой легенды.

Кроме того, тут не столько и не только в качестве дело.
Если честно, мне не хватает легендарности и некоей харизмы, мне не нравится ощущение часов просто как бижутерии, которую сделали "примерно так, по образу и подобию". Поэтому микробренды я распродал, а Сейко Сумо оставил. Несмотря на то, что там крашеный безель и стекло не сапфир - а нравятся они мне больше. И продуманы действительно от и до.
Да что уж по Сумо говорить - у меня есть несколько Амфибий от Востока. Да, по ттх они смешные, но как раз той самой харизмы в них с запасом. Там заложено действительно много ИДЕЙ, своих, не тупо украденных - куча оригинальных моментов по системе герметизации, да и вообще часы очень четко разработаны под свои цели.
А китайцы - напиляли корпусов, вкинули туда стеклях, поставили чужие механизмы. Там ноль своих идей.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

7cross7 писал(а): 17 фев 2021, 16:53 ещё бы керамику в безель
Там рядом есть версия с керамикой.
В свое время я заказал на алюмине, а потом сразу заказал запасную керамическую вставку. Хотел в начале поносить с алюмом, потом как расцарапаю - поставить керамику, так как вид часов довольно заметно отличался.
Однако года за 3 носки, на алюминии появилось только 3-4 небольших коцки, в итоге продал как есть с запасной керамикой.

П.С. вроде была инфа какое-то время назад, что сейчас отдельно вставки не продают, так что повторять мою схему лучше аккуратно :)
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

olegpan, Это просто преклонение, перед брендами. Я вижу в часах не брендовую надпись на цифере, а просто часы, которые мне нравятся. От ношения которых я получаю удовольствие. Идеальных часов нет, есть любимые, которые носишь.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

logovodrakona писал(а): 17 фев 2021, 17:06 olegpan, Это просто преклонение, перед брендами. Я вижу в часах не брендовую надпись на цифере, а просто часы, которые мне нравятся. От ношения которых я получаю удовольствие. Идеальных часов нет, есть любимые, которые носишь.
Я такое же примерно писал - во времена увлечения микробрендами :D
Потом да, начал разницу замечать - и в ношении, и если макро часов порассматривать.
Дело в нюансах обычно, часы на 20% могут стоить в 5 раз дороже - это нормально.
Впрочем, в мире ножей все точно также.
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

olegpan, у меня, кроме микробрендов и более серьёзные часы есть, но люблю я их все одинаково. Разные часы - разные задачи выполняют.
olandese
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 483 раза

Дайверы (часы)

Сообщение olandese »

Я всё же не уверен, что в бюджете (условно) до 500 импортных денег можно какой-то механический "изюм" накопать, будь то штайны или фойбос.

Выбор между кварцем или механикой - вопрос скорее религиозный, но всё же я считаю, что в этом бюджете лучше смотреть на японцев. В бюджетных часах я предпочитаю Eco-Drive от Citizen. На 500$ (или меньше) можно уже и сапфир, и made in Japan "насобирать".

Картинка просто так, для красоты :-D

ИзображениеИзображение

https://www.ebay.com/itm/Citizen-Promas ... %3A2334524

Цена вопроса (навскидку) - до 300$ с доставками и растаможками. Думаю, что при желании можно и подешевле наковырять.
Последний раз редактировалось olandese 17 фев 2021, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

Тут все от предпочтений. У меня в свое время были BN015 синие, потом еще много черных были в продаже.
Так вот первые мои BN мне казались неплохими - не очень удобный ремень и безель поцарапался очень быстро, остальное норм. Только вот прайс у них был около 100 баксов на ремне - как раз на эти деньги и норм :)

А вот много черных, которые продал - я тогда уже был более "насмотренным" и лучше замечал нюансы - почти у всех конфигурация ушек, которые держат ремень - разная. Вот берешь одни часы, смотришь на ушки с торца и вот конфигурация этой плоскости с разных сторон разная :smile: Короче, как пиляли, так и пиляли, качество условное ()(!

На этом фоне Штайн на 2 головы лучше, но и дороже, конечно. И да, сейчас в бюджетных часах нет зависимости кварц дешевый, а механика - дорого. Те же Ориент Мако намного дешевле этого Ситизена. Да и у Ситизена были или есть очень похожие дайверы на механике - за сопоставимый прайс.
Это больше у труСвиссов такая зависимость. Там с бюджетными дайверами тяжело очень.

П.С. если не ограничиваться дайверами, то простор по механике гораздо больше. Можно и Хэмильтона Пилота за 350-400 баксов зацепить, а можно и Кельвин Кляйна (который тот же Свотч групп и скорее всего на Хамильтоне делается) за 200 баксов с ЕТА 2824 внутри купить. Но дайверы - да, выше по ценам.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Дайверы (часы)

Сообщение Karl »

Я вот все думаю, не изменить ли самому себе и не взять ли ту Цертину драйвер на кварце и с сапфиром по скидке...
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

Karl писал(а): 17 фев 2021, 17:53 Я вот все думаю, не изменить ли самому себе и не взять ли ту Цертину драйвер на кварце и с сапфиром по скидке...
Вариант для себя сомнителен:
- дергается и не попадает в метки секунда
- очень толстые, 14мм в холодное время не очень
- раз в 2-4 года менять батарейку

Их плюсов - бренд неплохой, долго носил их часы. Ну и цена 200+10 баксов за доставку - гуманная весьма.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Дайверы (часы)

Сообщение nomade »

Karl, а Royal Marine Commando не хотите?
Изображение
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Ответить

Вернуться в «Часы»