Поделюсь "подводным" опытом использования этого фонаря с магнитной крышкой.
Понадобилось мне разрядить 14500 по быстрому, ну я и врубил турбо, а для охлаждения положил в стаканчик с водой фарой вниз. После разряда смотрю стекло запотело изнутри, и внутрь батарейного отсека даже влага попала, хотя ж было неглибоко и закручено все.
Чтоб полностью высушить пришлось выкрутить из головы нутрощі и включить на всю без стекла и рефлектора, только тогда вышел весь пар из платы и что там еще внутри плюсового контакта, а когда ложил просто его на другой фонарь в режиме турбо чтоб от стекла снизу подогрелось то не помогло.
После просушки собрал и светит пока, надеюсь ничего не поржавеет там)
По случаю подарил его родичам, а заказал такой же (с водяным инцидентом не связано))) только крышку магнитную оставил собі.
Получается никакой водозащиты и нет, разве что от дождика небольшого.
RPD_macro писал(а): ↑08 май 2023, 21:43
Получается никакой водозащиты и нет, разве что от дождика небольшого.
ИМХО, зависит от степени затянутости "пилюли" в голове - вполне могла быть ослаблена (и в новом фонаре тоже)
По основной резьбе с резинками уплотнительными - менее вероятна протечка, особенно если были смазаны.
Сергей Сергеевич, так я затягивал до этого, бо оно раскручивалось (где стекло).
Резинки батареи обе смазаны, може через фару и протекло, + може перепад температур из-за турбо повлиял.
Давно не чіпав свого тула, а це взяв й не можу нічого зрозуміти. Память режимів не працює, а вмикання і вимикання по колу ганяє режими. Тобто вмикаю, обираю режим, вимикаю, а коли знову вмикаю то маю наступний режим вже. Що це може бути?
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Мутний писал(а): ↑22 янв 2024, 09:39
але не памятаю щоб його мастив, останнім часом так точно ні
Может давнишняя смазка проникла, куда не надо... Еще можно подтянуть "пилюлю" в голове и в хвостокрышке - но это менее вероятно, что повлияло бы на такое поведение.
Дякую, з конвоєм бувало що не вмикався через розкручування, після того як там лазив я, спробую. Але тут чітко працює, та не так як потрібно, на аа ще спробую може яка різниця буде)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Покрутив-позаглядав, мастила там ніту, просто не зовсім суха різьба, кнопка міцно скручена. А от голова торохтить, піджав і звук калатання зник, а робота не змінилася в ліхтаря
Мутний, а с батарейкой так-же себя ведёт? Подобное у меня было на травстфаере аа/14500, после того как я долго пользовался 14500. Там из-за мултитопливности какие-то штуки, так они погорели на высоких режимах от 14500. И после этого он глючит примерно таким-же образом, но продолжает работать и на аа и на 14500. Но у люминтопа я такое ни разу не наблюдал.
no2, якраз ліхтар лежав з місяць може на літії, світив мало і знову лежав, перевіряв Енелупи і Вурус 14500 й те саме.
Таки ts10 понадійніше виявився і фенікс з моїх АА
Мутний, а при хранении крышку не приоткручивали? Лежал под напряжением получается?
По всей видимости нужно вскрывать, для определения проблемы. Вуркос возможно надёжней именно из-за мультитопливности тула.
Написав Люмінтопу на аллібабі, де й брав, але через велику різницю в часі надовго переписка затягується. Запитали чи пробував різне живлення і який результат того.
Потім кажуть що память щоб працювала потрібно 5 сек чекати, що за пестуни, скинув відео де хоч 1 хоч 7 а памяті немає.
Кажуть що можуть драйвер в подарунок до наступного замовлення покласти, та мені їх ліхтарів поки не треба і паяти я не того.
Шоб не умножать темы похожих ліхтарей выставлю тут
Lumintop Silver Fox
Specification:
Mode: Low; Med; High; Turbo; Strobe.
Distance: 70 meters
Intensity: 1235cd.
Waterproof: IP68
Power: 8W
Battery: Support 1pcs 14500 or 1pcs AA battery (flashlight not including battery)
Flashlight size: 83*18.5mm
Net weight: 28g (not including battery)