GarikDT писал(а):
Я думаю, Вы согласитесь что шуруповёрты бывают разные. Для выше приведённого Sparky BR2 достаточно импульсного (не самого говёного) источника в два ампера
Увы, не соглашусь. Данный Спарки - это полноценный шуруповерт, а не маломощная электроотвертка. БП на 2А ему категорически мало.
GarikDT писал(а):
источника в два ампера, именно столько выдаёт штатный аккумулятор.
Штатный аккумулятор запросто выдаст 10А, можете не сомневаться. Там стоят промышленные банки, рассчитанные на высокие токи. На Ютьбе я видел видео, где человек проверят ток аккумулятора обычной 12В Макиты. Так там токи под 20А, при этом напряжение проседает до 8.5В
GarikDT писал(а):
А трансформатор на 10 ампер, конечно-же, лучше чем на 2.
И причина проста: если хочешь, чтобы шуруповерт заворачивал/отворачивал шурупы, то он должен выдавать необходимую для этого мощность. В сети есть немало примеров, когда шуруповерты переделывали на питание от обычных АА аккумуляторов или маломощных БП. На видео такие экспериментаторы показывают готовый результат в виде бодро вращающегося патрона шурика. Но далеко не все из них признаются, что вращение патрона легко останавливается двумя пальцами, а мощности хватает только для того, чтобы работать с мелкими шурупчиками типа 3х12 мм и то в мягкое дерево. Со сверлением та же картина.
Поэтому БП должен быть минимум на 10А. Что говорить, если моя бормашинка Проксон требует от БП 4-4.5А в моменты тяжелых нагрузок, а ведь там моторчик намного меньше чем у шуруповерта. Ток бормашинки я проверял лично.