Шуруповёрт

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Шуруповёрт

Сообщение Messer »

носов стас писал(а):Закуплен новый зверь для работы.
Замечательный инструмент. rt24
Прикольный коммент: "он двадцативольтовый, аналог восемнадцативольтового для Европы". Вольты, брат, везде одинаковы. Даже в Африке.
И еще - ударная функция ни в коем случае не служит для докручивания непослушных шурупов. Она для долбежки дыр в стене. Для докрутки есть инструмент, гайковерт зовется, только у него удар не вдоль оси идет, а по направлению вращения. Они обычно пневматические и работают в основном на шиномонтаже.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
носов стас
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение носов стас »

Может я не так выразился. Порой бывает не докрутишь, так достучишь дюпель перфоратором. Я как бы не профессиональный обзорщик, читаю не по бумажке. Бывает что и болтну что то не то. :-D А насчет 18 и 20 вольтовых все верно. Для америки эта модель заявлена 20 вольт, аналог в европейском каталоге 18 вольт.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Ну, эт можно.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Messer писал(а): И еще - ударная функция ни в коем случае не служит для докручивания непослушных шурупов.
Тангенционный удар называется. В современных литиевых шурах очень часто встречается. Замечательная штука...
В патронных часто вкупе с обычным (перфораторным) ударом. То есть - трёхрежимные: сверление, тангенционный удар, продольный удар...
носов стас
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение носов стас »

Я конечно не спец в терминах, но как раз такой удар я и видел в рекламных роликах этого шура. Просто пока на тэстах мощи хватает за глаза . Девяностые и стодвадцатые саморезы залетают со свистом. :-D
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

носов стас писал(а): Для америки эта модель заявлена 20 вольт, аналог в европейском каталоге 18 вольт.
Это тоже, разница на тему как яйца рассматривать: прямо или в профиль...Стоит там 5 литиевых элементов 16850, с максимальной зарядкой - 4.2вольта, а номинальной 3,6...Как хотите-так и считайте... :)
То же в 12вольтовых...Кто пишет 10,8 Кто 12 (там 3 аккума). Иногда, один и тот же производитель пишет то так то сяк...
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

Откопаю темку. :zombie3:
В поиске недорогого шурика, бюджет ~2000 грн. Может существуют варианты, дома от шнурка а на выезде от лития?
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

VoHuNt
На правах ІМХО: гляньте в бік контори SPARKY. Маю дещо з їх інструменту - нарікань не викликає, ціна приємна.
Lesorub
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Lesorub »

У меня аккумуляторную Макиту почти вытеснил в частнодомном быту бюджетный сетевой Skill, купленный за 300 с чем-то гривен в славные времена когда доллар был по 8... На тот момент Макита уже была, но литиевые аккумуляторы, садящиеся в неподходящий момент раздражали. За три года ни одного нарекания! Причем он не просто полку охранял, а активно участвовал в укладке деревянного пола, строительстве веранды, мастерской и всякого рода верстаков. шикарная вещь, рекомендую!
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

Lesorub писал(а):но литиевые аккумуляторы, садящиеся в неподходящий момент раздражали
А, что так? Я как раз в сторону лития смотрю.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение Manowar »

VoHuNt
Можно ведь докупить второй или искать сразу комплект.
Я повелся на Милуоки 12v ударный,жду.
If youre not into metal, you are not my friend )!(
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение i-mik »

chv писал(а):VoHuNt
На правах ІМХО: гляньте в бік контори SPARKY. Маю дещо з їх інструменту - нарікань не викликає, ціна приємна.
100% поддержу!
Best regards
Не бійся, а бийся!
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение i-mik »

VoHuNt писал(а):
Lesorub писал(а):но литиевые аккумуляторы, садящиеся в неподходящий момент раздражали
А, что так? Я как раз в сторону лития смотрю.
И здесь 100% правы. Литий без вариантов.
Best regards
Не бійся, а бийся!
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

А ДВТ совсем скурвились?
GarikDT
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение GarikDT »

VoHuNt писал(а):Откопаю темку. :zombie3:
В поиске недорогого шурика, бюджет ~2000 грн. Может существуют варианты, дома от шнурка а на выезде от лития?
Очень рекомендую: Sparky BR2 10.8Li HD

Изображение

По цене - как раз ~2000, в бюджет влазит.
Очень мощный и приятный в работе. Знаю из личного опыта, да и отзывы в интернетах исключительно положительные.

По поводу работы от сети: находишь убитый аккумулятор, к контактам вместо банок припаиваешь или прикручиваешь блок питания (к примеру 12 вольт 2 ампера) и вперёд.
denizco
Новичок
Новичок

Сообщение denizco »

отюзал такого спарки два года и он еще ого-го, но щас прикупил отакенный наборчик http://www.motoblok.biz/ru/catalog/183/ ... 474X1.html
нахожусь в состоянии легкой эйфории при работе с ним, очень приятный весь, а как я раньше жил без ударного гайковерта ваще не представляю. зарядка акума чето около 40 минут, а с учетом того что их в комплекте три штуки, проблем не возникает
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

denizco
Рад за Вас! Но бюджет. ()(!
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

GarikDT писал(а): По поводу работы от сети: находишь убитый аккумулятор, к контактам вместо банок припаиваешь или прикручиваешь блок питания (к примеру 12 вольт 2 ампера) и вперёд.
cvb34
Во-первых, хотя бы 5А, а лучше 10А, ведь 12В и 2А дают всего 24 Вт мощности (про 100% КПД). Шурик же тянет 100-150 Вт в моменты значительных нагрузок (есть шурики и на 300-40 Вт, но....)
Во-вторых, БП должен быть не импульсным, а трансформаторным. Я сделал себе такой для 12В бормашинки Проксон, а сейчас, как раз, делаю для шурика Метабо. Так вот, трансформатор для бормашинки взял от УПСа (он примерно на 4А-5А, как раз хватает), а для шурика взял на 10А и, надеюсь, что этого хватит. Там еще нужен диодный мостик (уточняю на всякий случай).
yadsok
Новичок
Новичок

Сообщение yadsok »

Novak писал(а):
GarikDT писал(а): По поводу работы от сети: находишь убитый аккумулятор, к контактам вместо банок припаиваешь или прикручиваешь блок питания (к примеру 12 вольт 2 ампера) и вперёд.
cvb34
Во-первых, хотя бы 5А, а лучше 10А, ведь 12В и 2А дают всего 24 Вт мощности (про 100% КПД). Шурик же тянет 100-150 Вт в моменты значительных нагрузок (есть шурики и на 300-40 Вт, но....)
Во-вторых, БП должен быть не импульсным, а трансформаторным. Я сделал себе такой для 12В бормашинки Проксон, а сейчас, как раз, делаю для шурика Метабо. Так вот, трансформатор для бормашинки взял от УПСа (он примерно на 4А-5А, как раз хватает), а для шурика взял на 10А и, надеюсь, что этого хватит. Там еще нужен диодный мостик (уточняю на всякий случай).
А схему можете изобразить? Как раз ситуация, когда шуруповерт еще живой, а аккум сдох.
denizco
Новичок
Новичок

Сообщение denizco »

VoHuNt писал(а):denizco
Рад за Вас! Но бюджет. ()(!
тогда берите спарки, точно не пожалеете, я ним даж в бнтоне отверстия сверлил диаметром 10 мм, а крутить он все крутит на ура. знакомые сборщики мебели такие юзают
GarikDT
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение GarikDT »

Novak писал(а): Во-первых, хотя бы 5А, а лучше 10А, ведь 12В и 2А дают всего 24 Вт мощности (про 100% КПД). Шурик же тянет 100-150 Вт в моменты значительных нагрузок (есть шурики и на 300-40 Вт, но....)
Я думаю, Вы согласитесь что шуруповёрты бывают разные. Для выше приведённого Sparky BR2 достаточно импульсного (не самого говёного) источника в два ампера, именно столько выдаёт штатный аккумулятор. Диодный мост в готовом блоке питания присутствует почти всегда за крайне редким, специализированным исключением. Можно добавить конденсатор в качестве фильтра, но совершенства не существует...
А трансформатор на 10 ампер, конечно-же, лучше чем на 2.
Novak
Найфоман
Найфоман

Сообщение Novak »

GarikDT писал(а): Я думаю, Вы согласитесь что шуруповёрты бывают разные. Для выше приведённого Sparky BR2 достаточно импульсного (не самого говёного) источника в два ампера
Увы, не соглашусь. Данный Спарки - это полноценный шуруповерт, а не маломощная электроотвертка. БП на 2А ему категорически мало.
GarikDT писал(а): источника в два ампера, именно столько выдаёт штатный аккумулятор.
Штатный аккумулятор запросто выдаст 10А, можете не сомневаться. Там стоят промышленные банки, рассчитанные на высокие токи. На Ютьбе я видел видео, где человек проверят ток аккумулятора обычной 12В Макиты. Так там токи под 20А, при этом напряжение проседает до 8.5В
GarikDT писал(а): А трансформатор на 10 ампер, конечно-же, лучше чем на 2.
И причина проста: если хочешь, чтобы шуруповерт заворачивал/отворачивал шурупы, то он должен выдавать необходимую для этого мощность. В сети есть немало примеров, когда шуруповерты переделывали на питание от обычных АА аккумуляторов или маломощных БП. На видео такие экспериментаторы показывают готовый результат в виде бодро вращающегося патрона шурика. Но далеко не все из них признаются, что вращение патрона легко останавливается двумя пальцами, а мощности хватает только для того, чтобы работать с мелкими шурупчиками типа 3х12 мм и то в мягкое дерево. Со сверлением та же картина.
Поэтому БП должен быть минимум на 10А. Что говорить, если моя бормашинка Проксон требует от БП 4-4.5А в моменты тяжелых нагрузок, а ведь там моторчик намного меньше чем у шуруповерта. Ток бормашинки я проверял лично.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

Sparky и мне нравится но:
1. до 2к не нахожу;
2. в отзывах пишут, что летит кнопка. Был в сервисе у официалов, сказали, кнопка не гарантийный ремонт и стоимость 1к-1,2к. Грузили на Макиту за 4к. yy18
Novak
Найфоман
Найфоман

Сообщение Novak »

yadsok писал(а):
Novak писал(а): Во-вторых, БП должен быть не импульсным, а трансформаторным. Я сделал себе такой для 12В бормашинки Проксон, а сейчас, как раз, делаю для шурика Метабо. Так вот, трансформатор для бормашинки взял от УПСа (он примерно на 4А-5А, как раз хватает), а для шурика взял на 10А и, надеюсь, что этого хватит. Там еще нужен диодный мостик (уточняю на всякий случай).
А схему можете изобразить? Как раз ситуация, когда шуруповерт еще живой, а аккум сдох.
Я не электрик, увы. Схему нашел в сети (по поиску "БП из УПСа"), УПС сдохший у меня был. Там все просто: найти правильные выводы проводов, припаять дидный мостик на выход и пользоваться. Так я сделал БП для бормашинки.
А для БП шуруповерта я купил более мощный трансформатор, на 10А, купил уже диодный мостик на 20 (или 30?) ампер, осталось только собрать и поместить в обрезанный корпус от УПСа.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Может повторюсь. Но в шурике, немаловажное значение имеет удобство работы. Когда у вас в рукояти три банки 18650, это само по себе не удобно. Даже для моей лапы, это не комфортно...Плюс развесовка, плюс хочется поставить его, а не бросить набок... По этому, как сам работающий часто руками, вsбрал Хиттачи.
Ищем на Ибее похожий набор: http://www.ebay.com/itm/Hitachi-12V-Imp ... SwjMJXDQZl за сотню гривень докупаем к нему импульсник на 220. У меня, несколько бригад ими работают уже не первый год...
Последний раз редактировалось Kos70 16 апр 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»