разве что негластная. иначе была бы нормативка (хотя может она и есть)Halas писал(а):наверняка завязка на начальстве Гороно
а если банк возьмет семья то врядли эти чудные инициативы будут остановлены. там уже пойдет засыл через минобразования
разве что негластная. иначе была бы нормативка (хотя может она и есть)Halas писал(а):наверняка завязка на начальстве Гороно
Так может быть сейчас коллективное письмо в прокуратуру, чтоб уже был прецедент?!Nerv писал(а): а если банк возьмет семья ...
Никто не может Вас заставить что-то заполнять, ни согласие ни отказ.Nerv писал(а):Flax55
пошел в школу и сказал классной что анкету заполнять не буду. но если будут пропуска - все равно придется чето заполнять. но данные по карте на анкете зарисую.
лучше просто рекомендованным письмом вопрос задать в МинОбразованияHalas писал(а):Так может быть сейчас коллективное письмо в прокуратуру, чтоб уже был прецедент?!Nerv писал(а): а если банк возьмет семья ...
подбросить Табачнику идею?McS писал(а):лучше просто рекомендованным письмом вопрос задать в МинОбразования
если поставят турникеты - выбор не сильно большой?НикВас писал(а):Никто не может Вас заставить что-то заполнять, ни согласие ни отказ.
Посылайте всех лесом, иначе сядут на голову.
как называется эта страна? как туда доехать?НикВас писал(а):Перед тем как что-либо в школе организовывать, надо собрать родителей (всех 100%) и обсудить надо
тогда у МинФина спроси, может ли карта являться документом подтверждающим личность...Nerv писал(а):подбросить Табачнику идею?McS писал(а):лучше просто рекомендованным письмом вопрос задать в МинОбразования![]()
Выбор всегда есть - дайте им это понять, угрожайте написать коллективные письма во все инстанции в том числе Шустеру (и пишите), угрожайте перевести всех детей в другую школу (и начинайте искать нормальную школу по близости), угрожайте вывести их на чистую воду (требуйте отчета о всех операциях по финансовым и разрешительным вопросам на эту систему, - вы же должны знать за что вы будете платить "абонплату"). Идите не к учительнице а к директору, и не сам - а толпой. Поймите, с нашего молчаливого согласия, завтра поставят у нас дома видеонаблюдение с подключением к сети, что бы видеть - как мы обращаетесь с ребенком... Утрирую, конечно, но не к добру всё это...Nerv писал(а): если поставят турникеты - выбор не сильно большой?
А еще лучше, письмо в Минобразование, где в копиях указана прокуратура.McS писал(а):лучше просто рекомендованным письмом вопрос задать в МинОбразования![]()
а то прокуратура скажет что состава нет, рассматривать нечего...
канешна нет. но на работу я захожу по чипованой карте.McS писал(а):тогда у МинФина спроси, может ли карта являться документом подтверждающим личность...
Фиксирование даты и времени сотрудников на работе с помощью чипованных карт - это мировая практика, и ничего плохого в этом нет. Вопрос, каким местом карта должна принадлежать определенному банку, если вы там не работаете. И тем более школьник, отбивающий свои часы в школе банковской картой, это по меньшей мере странно.Nerv писал(а): на работу я захожу по чипованой карте.
меня турникеты гребут меньше всего. а вот вопрос о приватбанке напрягает.
OldRiy писал(а): в последних версиях своего приват24 для мобилок сделали разрешение на сбор всех данных из телефонной книги
http://h.ua/story/363161/
так никто же не запрещает! Хакать компы по сети, так же нехорошо. Но ведь занимаются же этим многие разбирающиеся люди!Mio писал(а):OldRiy писал(а): в последних версиях своего приват24 для мобилок сделали разрешение на сбор всех данных из телефонной книги
http://h.ua/story/363161/ниче себе! и что кто то разрешает?
кто-то не разбирается, кому-то все равно, а кто-то не обновляется на новые версии, чтобы не иметь проблем, но и не получает новый функционал, а кому-то этот функционал не нужен и он пользуется старыми версиямиMio писал(а):OldRiy писал(а): в последних версиях своего приват24 для мобилок сделали разрешение на сбор всех данных из телефонной книги
http://h.ua/story/363161/ниче себе! и что кто то разрешает?
Благодарю Вас!OldRiy писал(а):думаю, там дело не только в кредитках, это еще и сбор инфы о потенциальных покупателях
приват сейчас ее все активнее собирает - ведь это бесценные данные
они даже в последних версиях своего приват24 для мобилок сделали разрешение на сбор всех данных из телефонной книги
а тут они уже начинают захватывать чужой рынок, табачника
http://h.ua/story/363161/
Я еще осенью с этим столкнулся, сначала не понял почему не получается оплатить, при общении в он-лайн со службой поддержки приватбанка оператор нес какую-то чушь про "отсутствие банковской лицензии" у укрзализныци и т.п., выводы для себя я сделал. При покупке билетов через приват24 взымается комиссия в размере 12грн. за 1 билет, о которой ничего не сообщается в процессе оплаты. Но на сайте в разделе тарифов (ссылка внизу страницы в приват24) эта комиссия упоминается.Codename 47 писал(а):Нововведение от Привата:
Вы *уй сможете купить ЖД и АВИА билите на сайте оператора, будьто Укрзализница абоща, потому что пид***ы заблокировали все платежи, теперь покупка билетов ток через приват 24.
Камрад, не погорячился? Или кто-то поклялся что 146% ?Codename 47 писал(а):Нововведение от Привата:
Вы *уй сможете купить ЖД и АВИА билите на сайте оператора, будьто Укрзализница абоща, потому что пид***ы заблокировали все платежи, теперь покупка билетов ток через приват 24.