+100!Vladimir_13 писал(а):Вы (как и я) купили хороший нож (крысу) за хорошие деньги. Хотите нож с клинком из лучшей стали, с лучшими накладками, лучшим шпыньком, лучшим замком?... Купите другой, более дорогой нож, с устраивающими Вас параметрами.
Крыса
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Re: Крыса
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Vladimir_13 писал(а):Krauze
Как по мне, затея с тюнингом данного ножа, похожа на те идеи, когда народ покупает Таврию и начинает тюнинговать её, пытаясь довести её до уровня спорткара. Зачем?
Вы (как и я) купили хороший нож (крысу) за хорошие деньги. Хотите нож с клинком из лучшей стали, с лучшими накладками, лучшим шпыньком, лучшим замком?... Купите другой, более дорогой нож, с устраивающими Вас параметрами.

Кстати, аналогия с Таврией не уместна.
Тюнинг дело личное. Как по мне -лишнее это, он и так хорош. Хороший рабочий нож. С Таврией перебор, но это больше похоже, что рабочую лошадку, которая ходит под плугом -украшать: Ленточки в хвост и гриву, яркую попону....
каждый сходит с ума по своему.
+1Vladimir_13 писал(а):Krauze
Как по мне, затея с тюнингом данного ножа, похожа на те идеи, когда народ покупает Таврию и начинает тюнинговать её, пытаясь довести её до уровня спорткара. Зачем?
Вы (как и я) купили хороший нож (крысу) за хорошие деньги. Хотите нож с клинком из лучшей стали, с лучшими накладками, лучшим шпыньком, лучшим замком?... Купите другой, более дорогой нож, с устраивающими Вас параметрами.
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
+ многоKrauze писал(а):
Старая песня, ребята. Я хочу именно этот, но улучшенный. Никого не переубеждаю.
Кстати, аналогия с Таврией не уместна.

Сам того же мнения, хочется именно крысу, а не парамилитари2,

- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Хорошо, возможно моё сравнение не так хорошо, но Анчутка более наглядно провёл аналогию.Krauze писал(а):Кстати, аналогия с Таврией не уместна.
В конце концов, я не отговариваю Вас от тюнинга (это, ведь, не противозаконно и не позорно), я просто высказался о своём отношении к данному вопросу.
Вероятно, я наслаждаюсь приобретённой крысой на 100%, а в Вашем случае наслаждение где-то на уровне 85-90% (приблизительно).

Как говорил Доктор Шац: "Зашибись, но недозашибись!".
Люди, честное благородное, не понимаю вас.
Когда Миля выходит в s30v-G10, bg42-carbon fiber, s30v-titanum, s90v, 440V, cpm 4m ............ никто о Тавриях и попонах почему-то не говорит
Поверьте, если бы Крысой занимались так как Милей в плане менеджмента,
то конкуренция была бы если не на равных, то очень рядом. ИМХО

Когда Миля выходит в s30v-G10, bg42-carbon fiber, s30v-titanum, s90v, 440V, cpm 4m ............ никто о Тавриях и попонах почему-то не говорит

Krauze, никто и не спорит. Если бы Крысу сделать с хорошей стали, да с микартой-то получился бы хороший конкурент для Мили (табуреток не боюсь
) Но зачем? Крыса занимает свою нишу и пользуется успехом благодаря именно такому исполнению. Это была бы уже не Крыса, а домашний зверек
Крысой могу позволить себе делать все и за нее не переживаю.

- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Тюнингуем даже виксы, что с нас возьмешь... больные люди 

Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну, во-первых, не менеджмента, а маркетинга. А во-вторых: если бы у крысы не было такой маркетинговой поддержки, то она бы не была одним из самых продаваемых ножей.Krauze писал(а):... Поверьте, если бы Крысой занимались так как Милей в плане менеджмента...
Вы говорите о конкуренции материалов, а если брать цену, то миля нервно курит в сторонке. Какая же тут конкуренция?Krauze писал(а):... то конкуренция была бы если не на равных, то очень рядом. ИМХО

- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Krauze писал(а):Так и запишем, Vladimir_13 от Крысы из ZDP189 с накладками из G10 отказался...

Это главное.Vladimir_13 писал(а):Krauze писал(а):Так и запишем, Vladimir_13 от Крысы из ZDP189 с накладками из G10 отказался...Меня стандартная крыса вполне устравает.

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Поправим: из G10 Orange-отказался...Krauze писал(а):Так и запишем, Vladimir_13 от Крысы из ZDP189 с накладками из G10 отказался...

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Аминь!Krauze писал(а):Это главное.Vladimir_13 писал(а):Krauze писал(а):Так и запишем, Vladimir_13 от Крысы из ZDP189 с накладками из G10 отказался...Меня стандартная крыса вполне устравает.
Поправка принята.Kos70 писал(а):Поправим: из G10 Orange-отказался...

Джентельмены, кто-то ещё хочет мне что-то сказать?

вібирая в свое время между теном и крысой выбрал тена, однако пообещав себе что следующей покупкой будет крыс, сказано -сделано.)))
крыс в руках.
все нравится и не буду повторятся про плюсы...
хотя всетаки косяки нашел: не симетрично твыведена РК на кончике ножа...и что самое неприятноя на самом кончике по обуху просматривается легкое потемнение (какое бывает если немного перегреть на точиле)
крыс в руках.
хотя всетаки косяки нашел: не симетрично твыведена РК на кончике ножа...и что самое неприятноя на самом кончике по обуху просматривается легкое потемнение (какое бывает если немного перегреть на точиле)

Every man dies. Not every man really lives.
William Wallace.
William Wallace.
У меня тоже самое-наверно брат (сестраCova писал(а):вібирая в свое время между теном и крысой выбрал тена, однако пообещав себе что следующей покупкой будет крыс, сказано -сделано.)))
крыс в руках.

- deily
- Гуру-найфоман
Не хочу сказать ничего плохого, но ИМХО убийцей мили был бы скорее ресайленс. а миля и крыса похожи большим перевесом между длинами клинка и рукояти.Krauze писал(а):Люди, честное благородное, не понимаю вас.![]()
Когда Миля выходит в s30v-G10, bg42-carbon fiber, s30v-titanum, s90v, 440V, cpm 4m ............ никто о Тавриях и попонах почему-то не говорит![]()
-
- Найфоман-эксперт
Хороший качественный тюнинг это всегда хорошо. Ибо подразумевает подгонку под свои запросы. Если кому-то нравятся оранжевые накладки, то почему бы и нет? Как по мне, то крысе не хватает более шершавых накладок, G-10 было бы в самый раз. На этом ноже, мне кажется, это даже важнее, чем поставить другую сталь.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Аналогично,не хочу...но думаю владельцы миль,закатятся под столик,при разговорах о ресе,как о конкуренте.Давайте будем обьективными,миля далеко не идеальный нож,но нож с легендой,харизмой и породой.Плюс-ее китайцам делать не доверили!deily писал(а): Не хочу сказать ничего плохого, но ИМХО убийцей мили был бы скорее ресайленс. а миля и крыса похожи большим перевесом между длинами клинка и рукояти.

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Ну так если бы и Крысу делали не в Тайвани, да и материальчики другие-то и разговора бы о Крысе не было бы. Другой нож-другие требования. В отличии от Крысы-Миля мне не нравится. Ну вообще не вдохновляет. Несуразная. Или вы хотите конкурента Миле за пару десятков "зеленых"?Kos70 писал(а):Аналогично,не хочу...но думаю владельцы миль,закатятся под столик,при разговорах о ресе,как о конкуренте.Давайте будем обьективными,миля далеко не идеальный нож,но нож с легендой,харизмой и породой.Плюс-ее китайцам делать не доверили!deily писал(а): Не хочу сказать ничего плохого, но ИМХО убийцей мили был бы скорее ресайленс. а миля и крыса похожи большим перевесом между длинами клинка и рукояти.
Ну и чистое любопытство - а какая легенда то?

Анчутка писал(а):В отличии от Крысы-Миля мне не нравится. Ну вообще не вдохновляет. Несуразная.

- deily
- Гуру-найфоман
Кстати, после более близкого знакомства с крысой закралось подозрение что накладки крысы являются силовым элементом...il coltello писал(а):Хороший качественный тюнинг это всегда хорошо. Ибо подразумевает подгонку под свои запросы. Если кому-то нравятся оранжевые накладки, то почему бы и нет? Как по мне, то крысе не хватает более шершавых накладок, G-10 было бы в самый раз. На этом ноже, мне кажется, это даже важнее, чем поставить другую сталь.