CRYSLER писал(а):А если как вариант для чистки овощей взять нож Mora 860- вроде небольшой и аккуратный?
Конкретно для чистки можно вообще Мора Викинг или Мора Скаут, меньше размером и дешевле.
У всех этих Мор специфичный клинок. Подсохший хлеб режет отлично. Колбасу более-менее. Яблоки раскалывает. Об куриные кости заворачивается, правится стальным мусатом. В идеальном состоянии плохо режет сырую куриную кожу. В общем, в поездки его брать можно, а на собственной кухне одним ножом не обойтись, я так думаю.
Овощи отлично чистятся китайским ножичком за 30 рублей (8 грн.), за цену моры их можно много-много купить, а на картошке столько земли, что любой затупится нож. Зачем хороший девайс об камни портить? Можно также купить мелкий викторинокс, ценой в половину моры 860, отличная сталь и строй клинка, но вот как по мне, то рукоять тонковата.