тема давняя, уже давно все решилось и теперь разовых валом.
Бзик теперь другой - пылесос с водяным фильтром... хочу

Ну так ТОМАС это же Фииирма.Barmaley писал(а):повторюсь....ТОМАСом доволен....
Я думаю: надо идти в магазин и "щупать" и помучать продавцов, заставьте даже включить пылесосы .Вовка-десант писал(а):Долго склонялся к пылесосу без мешка,теперь передумал.Что посоветуете в районе 1000 грн купить?Как вам такие
http://deshevshe.net.ua/hoovers-electrolux/
или такой
http://deshevshe.net.ua/hoovers-bosch/b ... 62185.html
Тут и циклон м мешок есть.
Что посоветуете? Бо как раз мучает воспро приобретения пылесоса.
Шерсть (кошачья и из ковров) и синтетика без проблем смешивается с водой...Домохозяйка писал(а): 2. Пылесосы с АКВА-ФИЛЬТРОМ.
Недостатки:
- Не задерживает НЕ СМАЧИВАЕМЫЙ в воде мусор (частички шерсти, перьев, синтетики …). Это приводит к снижению качества фильтрации и быстрому засорению других фильтров пылесоса.
Добавляю в воду спецприсадку (антивспениватель)... Воздух выходит из пылесоса чистый...Домохозяйка писал(а): - Не задерживает пыль внутри воздушных пузырьков. Когда воздушные пузырьки лопаются, запыленный воздух находящийся внутри воздушных пузырьков не фильтруясь, выходит из воды.
Нет... Вода не испаряется...Домохозяйка писал(а): - Из-за быстрого потока воздуха происходит испарение воды, её уровень снижается. Снижение уровня воды ниже допустимого приводит к тому, что запыленный воздух вообще не очищается.
Пережили ремонт... Пылесос ни разу не потек...Домохозяйка писал(а): - Из-за попадания большого количества мусора (например, при строительном ремонте) уровень воды повышается, что приводит к образованию брызг и подтеканию воды из пылесоса.
Сильно не дергаю, но за шланг подтягиваю... Никаких проблем...Домохозяйка писал(а): - При переездах через препятствия (пороги, толстые ковры, тапочки, шнур пылесоса…) а так же при ударах о мебель и резких дерганьях за шланг происходит колебание уровня воды в резервуаре. Это приводит к образованию брызг и подтеканию воды из пылесоса.
Добавляю в воду спецприсадку (антивспениватель)... Никакой пены... Хватает надолго...Домохозяйка писал(а): - Запрещено попадание чистящих и моющих средств в резервуар с водой. Это приводит к сильному пенообразованию и образованию брызг и подтеканию воды из пылесоса.
Увы... Соглашусь, что мыть приходиться дольше, чем разбираться с мешками... Но меньше, чем уборка... И видя количество грязи как-то попускает...Домохозяйка писал(а): - После уборки требуется тщательная очистка всех деталей и фильтров, контактировавших с грязной водой. Нередко этот процесс занимает времени больше чем сама уборка помещения.
Хм... После мытья контейнер наполненный аксесуарами (щетки, фильтр) сохнет на балконе... Габариты небольшие...Домохозяйка писал(а): - Чтобы не появился неприятный запах, все детали должны быть просушены, а пылесос желательно хранить в разобранном виде, что занимает немало места в квартире.
Собирать легко... Основное наливать воды и добавить присадку...Домохозяйка писал(а): - Так как АКВА - пылесос рекомендуют хранить в разобранном виде, то перед уборкой необходимо потратить время на его сборку.
Хм... Три года не меняли фильтры, хотя и рекомендуют... "Гармошку" четыре раза мыл (это при условии ремрнтаДомохозяйка писал(а): - В АКВА - пылесосах довольно быстро выходят из строя защитные/дополнительные фильтры (поролоновые конусы, поролоновые плоские фильтры, синтетические "гармошки", капле улавливающие поролоновые кубы…). Высокая стоимость этих фильтров (10…100 USD) и отсутствие их в продаже приводит к тому, что эксплуатация данного пылесоса прекращается.
У меня рядом речка.RATMAN писал(а): Увы... Соглашусь, что мыть приходиться дольше, чем разбираться с мешками... Но меньше, чем уборка... И видя количество грязи как-то попускает...
Вот так примерно, мне и объясняли "прелести" моющего пылесоса. Не получится, по-быстрому пропылесосить и убежать на работу или в магазин.Домохозяйка писал(а): И еще одно неудобство БОЛЬШОГО пылесоса: это когда рассыпишь на кухне одну ложечку кофе случайно и приходится тащить этого монстра. Такой лом. А представляю если при этом еще с аквафильтром возится...
из-за одной ложки кофе...
Хм... У меня шланг прочный (тьфу-тьфу-тьфу)...Домохозяйка писал(а):Наверное все пылесосы БОЛЬШИХ размеров неудобны. У меня моющая Ровента, когда с водой еле переезжает свой электр. шнур и как результат два раза рвала шланг , когда за него тянула.
Увы... Согласен... Габариты у DS 5500 тоже большие...Домохозяйка писал(а):Конечно пылесосы с обычными габаритами попроворнее и спрятать их можно хоть в шкаф.
Да, это самый большой недостаток...Домохозяйка писал(а):И еще одно неудобство БОЛЬШОГО пылесоса: это когда рассыпишь на кухне одну ложечку кофе случайно и приходится тащить этого монстра. Такой лом. А представляю если при этом еще с аквафильтром возится...
RATMAN писал(а):Некоторые неудобства вызывают габариты пылесоса, сборка-разборка ну и мытье... Но раз в неделю не напрягает...
Все-таки подумываем о маленьком пылесосе (контейнерного типа) на "каждый день" (чтоб пылесосить по мере необходимости, а не раз в неделю... ) Но это далекая перспектива...
Спасибо.vladvlas писал(а):Тоже несколько лет пользуюсь пылесосом KARCHER DS 5500.
Многое, из того, что указано в приведенной Домохозяйка статье не соответствует действительности или преувеличено. RATMAN почти все указал.
Главный недостаток аквафильтра - неспособность "работать" по строительному мусору. Полная неспособность.
И еще один недостаток таких пылесосов - если он перевернется в процессе работы - ему скорее всего капут.
Это самое ГЛАВНОЕ!vladvlas писал(а): Имхо. Главное преимущество аквафильтра - грязь в жидком виде. Я не дышу пылью, когда чищу фильтр. Вообще. Даже когда пылесос засосал к.л. ценную вещь, я не буду дышать пылью извлекая её. Анти-вспениватель добавляю не всегда, а вот аромо-масло - очень часто .
А данная модель пылесоса вообще-то один из лидеров по качеству выбрасываемого воздуха.
Только сейчас поняла.vladvlas писал(а): Главный недостаток аквафильтра - неспособность "работать" по строительному мусору. Полная неспособность.
И еще один недостаток таких пылесосов - если он перевернется в процессе работы - ему скорее всего капут.
Да , я заказала тканевый мешок, думала ура. Так муж отказался его трусить. Пришлось заказывать те которые выбрасываются. Мне они обошлись 70 грив. за пачку. И на БОШ там видела, только моделей много разных, цена около 50 грн. за пачку. Речь идет как раз про трехслойные.vladvlas писал(а):
Приходится использовать старенький Bosch BSA, кажется. У него есть возможность использования как одноразовых, так и многоразового мешка для мусора. Второй - г...о, т.к. пыль не ловит. А первое - дорого, особенно фирменные трехслойные мешки.
ну, для этого есть маленькие ...кухоные пылесосы...пипа такого http://www.hozdom.com/Hozyaistvennye-to ... 15614.htmlДомохозяйка писал(а): И еще одно неудобство БОЛЬШОГО пылесоса: это когда рассыпишь на кухне одну ложечку кофе случайно и приходится тащить этого монстра. Такой лом. А представляю если при этом еще с аквафильтром возится...