Крыса

Свой взгляд на ножи Ontario, RAT, ESEE и HEST, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
GEK
Найфоман
Найфоман

Re: Крыса

Сообщение GEK »

Торъ писал(а):
Jack писал(а):А как он клацает rt24
Похоже на всем пора на обследование к психиатру :smile:
Поздно бабка пить баржоми.... :wink:
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Чкылчи писал(а):мягковата в пределах регламента, или мягковата вообще?
В пределах регламента :)
При строгании сухой сосновой рейки, наткнулся на сучек , рк просто завернулась. Угол заточки около 40.
Чкылчи, надо его пощупать. Все кто держал в руках, обратно отдавали с неохотой.
Нож прочно занял место ЭДЦшного.
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

2MYR
А чем Вам так не угодил Benchmade Griptilian?!!!!!
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
mpkr

Сообщение mpkr »

platon2 писал(а):А чем так не угодил Benchmade Griptilian?!!!!!
Хороший ножик. Но...

Легкая пластиковая рукоять - это плюс. То что она закрыта сверху и ее нельзя "продуть" - это минус, не буду же я ее разбирать каждую неделю, так и винтики недолго "стереть". Долго убеждал себя что отсутствие сплошных металлических вставок в рукояти - это хорошо, она легче и меньше будет ржаветь, потому как нечему. Не убедил.

Клипса переставляется на обе стороны - это плюс. Но она переставляется только на окончании рукояти - это минус. В итоге получается, что я могу носить нож в кармане только острием клинка вверх, знал конечно когда покупал, но все равно ощущения не из приятных, так и лезут мысли в голову - "надо тихонько и аккуратно опускать руку в карман... вдруг клинок приоткроется.."

Хорошая сталь, удачная форма лезвия и острая заточка - это плюс. Но то что подводы РК очень уж тонкие - это минус. Да, режет хорошо, но визуально выглядит так, как будто приложи небольшое боковое усилие и все... скол обеспечен, такое ощущение ненадежности очень неприятно.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

В общем фактов нет, одни ощущения :-D
mpkr

Сообщение mpkr »

trayan писал(а):В общем фактов нет, одни ощущения
Да, пока да :=(
Но как с такими ощущениями переходить к фактическому использованию? Это же нож, он для меня, а не я для него должен приспосабливаться.
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

2MYR
Чёрт!!!!! Внушительный список причин портящих настроение.. мне хватило списка вполовину меньше, чтоб отправить SOG spec elite-2 на полку...... я тоже стал бояться клинка остриём вверх в кармане, особенно когда после интенсивного использования кончик клинка стал *шевелиться* :-(
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
STALKER
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение STALKER »

Melafone писал(а):теперь и я начал бояться клинка острием вверх в кармане :?
А для меня это единственное удобное положение - нож сразу ложится рукояткой в руку :) . И напрягает на Хите невозможность переставить клипсу таким образом :x .
Max

Сообщение Max »

А я не особо баюс. У меня на Спайдерко Нєйтив 1 клипса тоже держит нож в кармане острием вверх. Если вешать клипсой на карман, то клинок прижимается краем кармана и поранится об него практически невозможно.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

Нейтив тоже ношу совершенно спокойно, у него и вес клинка маленький, и под ремнем носит можно. Вот на море вообще в плавках носил и не волновался. А у СОГа целый ломик и под своим весом гуляет немного...этого хватит чтоб распанахать руку неслабо. Я раз укололся и задумался....
alien
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение alien »

Возвращаясь к теме хочу тоже похвастаться приобретением. Благодаря Trayan приобрел Ontario Rat Folder, Black Blade, Plain Edge. Всем доволен. Подскажите как поместить фото
Совершенству нет предела!
alien
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение alien »

alien писал(а):Возвращаясь к теме хочу тоже похвастаться приобретением. Благодаря Trayan приобрел Ontario Rat Folder, Black Blade, Plain Edge. Всем доволен. Подскажите как поместить фото
Прошу сильно не пинать. Проба пера, так сказать
alien
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение alien »

alien писал(а):
alien писал(а):Возвращаясь к теме хочу тоже похвастаться приобретением. Благодаря Trayan приобрел Ontario Rat Folder, Black Blade, Plain Edge. Всем доволен. Подскажите как поместить фото
Прошу сильно не пинать. Проба пера, так сказать
http://fotki.yandex.ru/users/olegvalovo ... 83/?page=0
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

пароль с альбома нужно убрать
Ошибка

У вас нет прав на просмотр этой фотографии.
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

Ну, не знаю я. На моем косяков нет (или я их своим непрофессиональным и непредвзятым взглядом не вижу :smile: ). Ношу и в кармане (как писали клинком в сторону шва кармана) и на ремне. Во всех случаях кончик клинка в сложенном состоянии направлен вверх. Пока (тьфу-тьфу-тьфу, постучал себя по лбу) не было прецендентов. Нареканий нет.
По поводу мягкости стали. Это AUS-8. В меру мягкая и в меру твердая. Замины могут быть (резал пластиковые стяжки на выставке, когда сворачивали стенд, нож сорвался на металлическую стойку и так не слабо приложился к ней - в месте приложения остались малюсенькие замины на РК, выправил буквально за пару движений на мелком брусочке). Меня этот нож, как для рабочего складника, и сталь AUS-8 на нем устраивают с головой (это мое непрофессиональное мнение).
Через мои руки прошло четыре таких ножа (один у меня и три у знакомых) все безумно довольны и счастливы. Гоняют ножи и в хвост и в гриву.
После покупки "крысеныша" понял (чисто субъективно) мне, во всяком случае пока, не надо другого складничка для EDC.
Анчутка
Найфоман
Найфоман

Сообщение Анчутка »

STALKER, действительно со временем разрабатывается. Уже ход более плавный и легче.
А рез не перестает радовать. Вчера на обеде работник попросил нож порезать продукты - колбасу порезал вместе с бумагой на которой он резал..заодно и палец себе успел. Удивило возмущение -"Зачем нож такой острый?" :smile: -действительно-зачем ножи должны быть острыми?!
Сегодня пришлось веревки резать - лишь прикасаешься и он сам режет
каждый сходит с ума по своему.
mpkr

Сообщение mpkr »

Было бы прикольно оттестировать вместе Крысу и Милю. Что бы два владельца и по очереди пробовали на разных материалах. А перед этим принести клятву на куске сала, что - "правду и только правду... " :-D А потом его вместе съесть :)
Анчутка
Найфоман
Найфоман

Сообщение Анчутка »

MYR, осталось найти владельца обоих сих ножей..ну или кто захочет встретится. А вот поклявшись на сале- нам не соврут. А тест и правда был бы интересен, точнее результаты этого теста. Ау, желающие есть?
каждый сходит с ума по своему.
mpkr

Сообщение mpkr »

Анчутка писал(а):А вот поклявшись на сале- нам не соврут.
Клятва на сале - это свято :) :-D
Анчутка писал(а):А тест и правда был бы интересен, точнее результаты этого теста.
Я как то пытался сравнить, но особо времени не было, да и одно мое мнение было бы предвзятым :)
P8010001.jpg
PB290097.jpg
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

По продуктам разницы быть не должно :)
mpkr

Сообщение mpkr »

McS писал(а):По продуктам разницы быть не должно
Как раз будет, по моему :)
Удобство удержания и пользования, это не последняя вещь.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Не такая уж и большая там разница. Крыса в руке может и лежит удобней, но именно лежит. Если честно, ее рукоять мне почему то кажется более удобна для рубки и тычка (такая рукоять на фиксе в 12-13см удобна бы была), а для обычной нарезки - не на много она Милю опередит. Многие и не заметят. Рукояти хоть и разные очень, у этих ножей, но тактильно лично для меня, при нарезке продуктов, разница не заметна.
Миля не много выиграет за счет длинны и материала клинка. Но выигрыш может быть на столько мал, что то же многие этого не заметят :-)
mpkr

Сообщение mpkr »

McS писал(а):Миля не много выиграет за счет длинны и материала клинка.
Наверное все таки проиграет за счет очень уж несуразно длинной и неудобной рукояти.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Далеко не все так скажут. Знаю многих людей, для которых рукоять Мили чуть ли не верх эргономики. Для меня она на 3+ в руке. А главный недостаток Мили (тоже для меня) большая длинна в сложеном состоянии. Приктически на 1см больше чем у конкурентов с такой же длинной клинка. Но это влияет только на удобство ношения. При резе длинная рукоять и плюсом может быть. :)
Ответить

Вернуться в «Ontario, RAT, ESEE, HEST»