Ну почему самопалkuhuk писал(а):Мягкая угольная финка 3-3,5мм и 12-14см в легком и надежном монтаже. Что это? Правильно, самопал в плане монтажа, по крайней мере.

Вот - "уголь", 12 см, легкий и надежный монтаж

Ну почему самопалkuhuk писал(а):Мягкая угольная финка 3-3,5мм и 12-14см в легком и надежном монтаже. Что это? Правильно, самопал в плане монтажа, по крайней мере.
Я знал, знал, что это спровоцирует правильные реакции:)MYR писал(а):Ну почему самопал
Стрела поехала в 2006 году, тогда отзывы были на основе использования во время сезонной экспедиции, и в большей мере по принципу нравится-не нравится, Стрелу выклянчил себе морской офицер ВМФ Перуmr_Equator писал(а):Tut bila tema pro antarktidu i tam Strela ot Kyzlyara poluchila visokuiu ocenku, naskolko ja pomniu.
Поход будет на новый год в Карпатах. Хотим пройти на лыжах весь Черногорский хребет.Банзай писал(а):А про поход в горы можно подробнее???
Ходить в гороной местности одно, скалолаз - другое.
Но я за два ножа. ИМХО Викс + фикс типа Енота
Сам бы взял свой стандарт.
Этот только у меня.
Это для остальных работ и для всех. Беру всегда оба (всеравно никто с собой ничего не берет только на месте вспоминают что ножа нет)
В Карпатах летом я уже был, хотели пройти Черногору но из-за плохой погоды не удалось.Egor писал(а):novigor, чисто из любопытства, это у вас не первый поход на Черногору?
Есть немногоnovigor писал(а):В Карпатах летом я уже был, хотели пройти Черногору но из-за плохой погоды не удалось.Надеюсь в этот раз погода не подведет.А вы тоже увлекаетесь туризмом?
Нож достаточно хороший но сам таким не пользовался.novigor писал(а):Зимой я думаю складной нож будет не особо надежным(помыл его и он замерз).
А что вы думаете про нож mora 2000 я слышал о ней хорошие отзывы ( он вроде бы специально преднозначен для зимних условий).
Только вот обух не "прямой" и заглаженный.Aleks писал(а):Практически неубиваемый!!!
А что, это настолько погоду делает? Зато в обухе у него без малого 5 мм! И сталь ВГ10 в ламинате, заточку держит хорошо (хотя некоторую склонность к мыльному резу на твердых материалах наблюдал неоднократно). Из минусов (чисто субъективно) можно еще добавить слабую приспособленность к рубке. Тяжело им подсечь даже небольшую ветку - массы явно недостаточно (но это опять же больше на любителя). А как он режет - словами не передать.MYR писал(а):Только вот обух не "прямой" и заглаженный.
Только тем, у кого нет хоть какой-то "бумажки", его лучше не носить. В горах-то проблем не будет, скорее всего, а вот по дороге всяко может быть.MYR писал(а): Вот - "уголь", 12 см, легкий и надежный монтаж
Осторожней! Насколько мне известно, он ХО. Если по пути в горы остановят и найдут, то могут быть реальные проблемы. Почему и советоую только не ХО.Hunter писал(а):Только тем, у кого нет хоть какой-то "бумажки", его лучше не носить. В горах-то проблем не будет, скорее всего, а вот по дороге всяко может быть.MYR писал(а): Вот - "уголь", 12 см, легкий и надежный монтаж
ООО, это приятно слышать!Еще, как бюджетный вариант Ф1 от Фаллкнайвена можно предложить кизлярский Енот. Прочный надежный и тоже неубиваемый нож. Сталька 65Х13 хоть и попроще, но зато точится легче. Да и термообработка у Кизляра достаточно стабильная, и он старается сталь не пересушивать.