"Выбор ножа". В помощь начинающему.
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: "Выбор ножа". В помощь начинающему.
MYR
Понял. Спасибо за пояснения.
Тогда надо искать оптимальный вариант для отображения этого безобразия.
Может какой-то ссылкой сделать доступ к файлу?
Я просто в этих делах индеец...
Понял. Спасибо за пояснения.
Тогда надо искать оптимальный вариант для отображения этого безобразия.
Может какой-то ссылкой сделать доступ к файлу?
Я просто в этих делах индеец...
- Alex ZZZ
- Найфоман
думаю что CARLITO изначально был прав когда разбил первй нож по цене...
1. ну кто из новых юзеров поймет цену складника в 150 уе??
а кто поймёт - купит только из-за неё... кстати это тоже не факт - видел нож за 55 на КВ и НГ в магазине за 1900 грв....
я тоже не врубился почему мой стрит беат стоит в магазине 400 баксов... хотя нож офигенный
2. при давании советов (по моему опыту) в первую очередь надо спросить зачем и второй - что человеку нравится для глаза и удобно в руке. в принципе известные производители фигню явную не выпускают...
3. 99% присутствующих не признаются что у них плохие ножи... хотя и не верю что имея на руках брендовые модели по 50-100 баксов кто-то найдёт явные косяки
но и оценивать нож надо по хотябы 5-ти отзывам...
как итог - сомневаюсь я что-то что выдет что-то пользительное из такой таблицы..
сколько из нас похвалят опинель из-за мягкости стали??? и точно так же сколько из нас не подтвердят что его заточить до "бритвы "- 3 минуты дела и этого ДОСТАТОЧНО чтобы раз в неделю разрезать со свистом конвертик со счётом от МТС
хотя сама дискуссия хорошая - начинаешь смотреть на вещи другими глазами...
1. ну кто из новых юзеров поймет цену складника в 150 уе??
а кто поймёт - купит только из-за неё... кстати это тоже не факт - видел нож за 55 на КВ и НГ в магазине за 1900 грв....
я тоже не врубился почему мой стрит беат стоит в магазине 400 баксов... хотя нож офигенный
2. при давании советов (по моему опыту) в первую очередь надо спросить зачем и второй - что человеку нравится для глаза и удобно в руке. в принципе известные производители фигню явную не выпускают...
3. 99% присутствующих не признаются что у них плохие ножи... хотя и не верю что имея на руках брендовые модели по 50-100 баксов кто-то найдёт явные косяки

но и оценивать нож надо по хотябы 5-ти отзывам...
как итог - сомневаюсь я что-то что выдет что-то пользительное из такой таблицы..
сколько из нас похвалят опинель из-за мягкости стали??? и точно так же сколько из нас не подтвердят что его заточить до "бритвы "- 3 минуты дела и этого ДОСТАТОЧНО чтобы раз в неделю разрезать со свистом конвертик со счётом от МТС
хотя сама дискуссия хорошая - начинаешь смотреть на вещи другими глазами...

- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
не плохие, а те которые при ближайшем рассмотрении не понравились.Alex ZZZ писал(а):99% присутствующих не признаются что у них плохие ножи...
У меня легендарный Грип не прижился. Для меня он плохой, но ведь полно кто мне сейчас по голове хочет настучать после таких слов

- Alex ZZZ
- Найфоман
плохие - в смысле оценки...Чкылчи писал(а):не плохие, а те которые при ближайшем рассмотрении не понравились.Alex ZZZ писал(а):99% присутствующих не признаются что у них плохие ножи...
У меня легендарный Грип не прижился. Для меня он плохой, но ведь полно кто мне сейчас по голове хочет настучать после таких слов
надо признать что у каждого есть свои предпочтения визуальные, а также и физические... у кого рука маленькая а у кого - большая...
кто-то тестирует на колбаске и бракует рез и не из-за заточки, а из за толщины клинка, например...
а я вот например проверил AUS8 от Camillus на колке дубовых полен на щепки и потом опять на резе мяса и зелени и скажу - хорошая сталь, может и мягковата, но по сравнению с чем и при каких работах???
а на форуме у человека кухонники по впечатлению затупились после реза хлебушка...
поэтому повторю мысль - всё это исключительно субъективно...
кстати моя родная сестра мои "затупившиеся" кухонники просто считает верхом заточки...
поэтому призываю всех постараться комплексно оценивать модели, стали и заточки....
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Я в ножах чайник. Скажу вам по примеру другой отрасли.
Я считаю что клиента надо воспитывать. А сделать это могут опытные пользователи. Поэтому мнение простых "чайников" учитываться не должно. Если учитывать мнение "чайников", то в итоге получится мнение маркетологов, здравый смысл уйдет на второй план. Я понимаю что сюда иногда заходят опытные мастера, что здесь они мало не от того что ножи им не интересны, а от того что на пребывание в этом форуме у них по каким-либо причинам недостаточно много времени. Но не думаю что в общей массе таких очень много.
Я считаю что клиента надо воспитывать. А сделать это могут опытные пользователи. Поэтому мнение простых "чайников" учитываться не должно. Если учитывать мнение "чайников", то в итоге получится мнение маркетологов, здравый смысл уйдет на второй план. Я понимаю что сюда иногда заходят опытные мастера, что здесь они мало не от того что ножи им не интересны, а от того что на пребывание в этом форуме у них по каким-либо причинам недостаточно много времени. Но не думаю что в общей массе таких очень много.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Muholov
по поводу мастеров, не все те кто сделал ножи знают большой толк в них, в смысле их практического применения. Равно как и не все те кто знает толк в их применении делали хоть один нож (это я не о себе, практического применения у меня тоже не много, лосей не разделывал, выживать не приходилось, была только обычная штатная хозбыт работа).
Далеко ходить не нужно, на Первом флудерском (да простят меня его пользователи), флудминистратор - начитанный человек, историю знает, ножей сделал множество, среди них есть превосходные экземпляры, но иногда так запутает своей безапеляционной субъективщиной
при этом тестов ноль, нужно верить на слово.
Поэтому лучший способ чайнику разобраться - самому изучить вопрос, при это из нескольких источников (даже возможно противоречащих друг другу). И потом методом проб и ошибок, обмен опытом с другими пользователями. Но ещё прежде, чайнику нужно чётко пределиться чего он требует от ножа не столько по максимуму, а лучше по минимуму.
Я довольно быстро перерос погоню за твёрдостью, как только получил первый скол при банальном подковыривании маленькой скрепки от степлера, это был шок. Канатам твёрдость на клинке, мне нужно чуток помягче
да и точить легче. По этому поводу чтоб долго не расписывать дам ссылку на статью положения которой вторят моему мнению практически 1в1 по поводу заточки и твёрдости http://www.kuznec.com/ispytanie_noja.html
К пониманию геометрии ещё быстрее, ещё пацаном
задумался об этом когда смотрел как дрова колят, потом мысль прогрессировала и развивалась. задумался над тем что откровенно тупое лезвие бритвы и крышка от консервы режут мягкие материалы не хуже среднетупого, но более толстого ножа . Тонкая трава способна порезать. как происходит порез битым стеклом, осколок толстыи краем режет, но режет в разы хуже, тонкого. и многое другое.
не подумайте, я не ходил заторможенно думая только об этом, это просто те вещи которые наталкивали меня на мысли.
Из всего этого растёт мой скепсис по поводу высокованадиевых порошков. Нет, не отрицаю их как таковые, я знаю что они очень нравятся пользователям мнение которых считаю валидным, но мне они (порошки высокованадиевые) не нужны.
Размеры и формы это вообще исключительно индивидуально.
что-то я разоткровенничался
вобщем, чайники, вы не чайники, вы просто порой сильно преувеличиваете знания других. Пробуйте, и у вас будет свой опыт, и вот будет удивление если он окажется не таким как вы его предполагали по чтиву 
по поводу мастеров, не все те кто сделал ножи знают большой толк в них, в смысле их практического применения. Равно как и не все те кто знает толк в их применении делали хоть один нож (это я не о себе, практического применения у меня тоже не много, лосей не разделывал, выживать не приходилось, была только обычная штатная хозбыт работа).
Далеко ходить не нужно, на Первом флудерском (да простят меня его пользователи), флудминистратор - начитанный человек, историю знает, ножей сделал множество, среди них есть превосходные экземпляры, но иногда так запутает своей безапеляционной субъективщиной

Поэтому лучший способ чайнику разобраться - самому изучить вопрос, при это из нескольких источников (даже возможно противоречащих друг другу). И потом методом проб и ошибок, обмен опытом с другими пользователями. Но ещё прежде, чайнику нужно чётко пределиться чего он требует от ножа не столько по максимуму, а лучше по минимуму.
Я довольно быстро перерос погоню за твёрдостью, как только получил первый скол при банальном подковыривании маленькой скрепки от степлера, это был шок. Канатам твёрдость на клинке, мне нужно чуток помягче

К пониманию геометрии ещё быстрее, ещё пацаном

не подумайте, я не ходил заторможенно думая только об этом, это просто те вещи которые наталкивали меня на мысли.
Из всего этого растёт мой скепсис по поводу высокованадиевых порошков. Нет, не отрицаю их как таковые, я знаю что они очень нравятся пользователям мнение которых считаю валидным, но мне они (порошки высокованадиевые) не нужны.
Размеры и формы это вообще исключительно индивидуально.
что-то я разоткровенничался

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Чкылчи, а под знающими я как раз имел в виду не кузнецов, чей интерес заключается больше не в области пользования, а в области технологий изготовления, а людей имеющих довольно много приличных ножей, и имеющих возможность сравнить. Т.е. просто фанатов-любителей, колекционеров.
Я имел в виду, что перед тем как человек может дать правильную оценку ножу, он должен попробовать разное, в разных условиях, а новичек, купивший свой первый нож, может просто повторить мнение маркетологов.
Я имел в виду, что перед тем как человек может дать правильную оценку ножу, он должен попробовать разное, в разных условиях, а новичек, купивший свой первый нож, может просто повторить мнение маркетологов.
- Alex ZZZ
- Найфоман
вот это и есть попытке объективного взгяда от субъекта думающего...Чкылчи писал(а):Muholov
по поводу мастеров.... вобщем, чайники, вы не чайники, вы просто порой сильно преувеличиваете знания других. Пробуйте, и у вас будет свой опыт, и вот будет удивление если он окажется не таким как вы его предполагали по чтиву
многие отзывы ну ваще не понятно что...
а если привязать ещё к соотношению цена/качество - то вообще полный бакдак.
поэтому и призывать надо всех при отзывах задавливать предпочтеения и думать что это твой единственный нож..
ну не будешь опинелем кирпич крошить... а карандашик подточить - ляпота... даже себе хочу купить, но не могу решиться...
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Alex ZZZ
- Найфоман
и молодец что разоткровенничался... поддерживаю на все сто...Чкылчи писал(а):Muholov
по.... что-то я разоткровенничался....
как ни крути каждому индивидуму надо нож под свою индивидуальную задачу.
поэтому правильно избегать категоричностей... и активного противостояния.
первуй АУС8 я купил только из-за асиста и рукояти... поехал на природу и решился протестить на колке дубовых кольев, несмотря на начитанность что это фигня, а не сталь... и когда я увидел что ничего такого страшного не случилось - по крайней мере и резал потом и нормательно...
потом был эксперимент с 420 - почитайте отзывы спецов - фигня... думал переточу найтхавк за 2 часа... ха-ха ха.. пока алмазы не купил - ничего не вышло... опять на форум - "420 от БАК - это не обычная 40-я" ... открыл кнафтест.ком - посмотрет реальное убивание найтхавка - о вообще обалдел... да я такие нагрузки даже не подумал бы давать на нож... поехал на природу дал "коксу" - с РК под 30 градусов ничего не случилось, в вот черноту потёр на поверхности...
а вот VG10 - всё как прочитал

и насчёт сколов на Д2 - тоже видел офигевших владельцев, им по барабану что картон можно месяц резать, а от подковыривания гвоздика - скол, который сточить - это даже не 3 часа на алмазах..
и кто-то может сделать однозначный вывод что лучше???
вот написал и понял что надо ещё опинельчик с тонким лезвием купить - яблочки резать в офис, подтачивать и бумажки одним взмахом рассекать...
для души надо покупать..
прикупил с оказией сог - не лёг - продал, владелец уже раз 5 спсибо сказал,
прикупил с оказией колдстиловский дабл агент 2 - сам офигел... ну така забавка...
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- Alex ZZZ
- Найфоман
а размерчик не могу выбрать...Виталий писал(а):Будете удивлены, им еще много чего резать можно, но в резе продуктов (без твердых костей конечно) считаю что нет опинелю равных среди складников.Alex ZZZ писал(а):понял что надо ещё опинельчик с тонким лезвием купить - яблочки резать в офис, подтачивать и бумажки одним взмахом рассекать...
Если не просто красивую игрушку брать, а нож, то размеры 10-12Alex ZZZ писал(а):а размерчик не могу выбрать...
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
- Alex ZZZ
- Найфоман
не поверишь... увидел сегодня в магазине (но не специализированном) опинель, а оказалось - а-ля опинель...Kreol писал(а):Если не просто красивую игрушку брать, а нож, то размеры 10-12Alex ZZZ писал(а):а размерчик не могу выбрать...
подделка....
офигел второй раз...
когда бенчи и микротек "левый" увидел - понял, но опинели подделывать??? офигеть, они ведь - не дорогие!!!
наверное закажу через форум...
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- Baloo
- Начинающий найфоман
Согласен на все 100%Виталий писал(а):Будете удивлены, им еще много чего резать можно, но в резе продуктов (без твердых костей конечно) считаю что нет опинелю равных среди складников.Alex ZZZ писал(а):понял что надо ещё опинельчик с тонким лезвием купить - яблочки резать в офис, подтачивать и бумажки одним взмахом рассекать...
опинель №6

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Egor писал(а):опинель №6![]()

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- Alex ZZZ
- Найфоман
ага, а потом тупыми ножами резать не будет и жениха на форуме этом искать будет....GEK писал(а):Egor писал(а):опинель №6![]()
Хороший вкус с детства...

а мои девчёнки балдеют от стрит бита....
- Baloo
- Начинающий найфоман
У моего сына (7лет) аналогичный опенок,на рыбалку просыпается и самым первым делом в коробку за ножом,на саму рыбалку его хватает минут на 30,все остальное время что режет,вырезает,рубит.Позже кульминация рыбалки-обед,тут он дает волю своей фантазии (фигурное нарезание колбасы,хлеба и овощей) мне кажется что обед ему нравится больше чем сама рыбалка,но прививать тягу к прекрасному пытаюсь с самого детства.
- Alex ZZZ
- Найфоман
Baloo писал(а):У моего сына (7лет) аналогичный опенок,на рыбалку просыпается и самым первым делом в коробку за ножом,на саму рыбалку его хватает минут на 30,все остальное время что режет,вырезает,рубит.Позже кульминация рыбалки-обед,тут он дает волю своей фантазии (фигурное нарезание колбасы,хлеба и овощей) мне кажется что обед ему нравится больше чем сама рыбалка,но прививать тягу к прекрасному пытаюсь с самого детства.

- Baloo
- Начинающий найфоман
Вот у МАХа заказал занятную вещицу, как раз для сынишки:
Пусть тренируется, а позже постараюсь организовать обзор (24.02.10. день рождения у сына,раньше не получится написать)!
Пусть тренируется, а позже постараюсь организовать обзор (24.02.10. день рождения у сына,раньше не получится написать)!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.