Штык к Маузеру 98К

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Max

Сообщение Max »

Faetongold писал(а): Целый пилить рука не подымится...:) Есть много копаных обломков у копателей, они гдето 15 см длинны. Так вот может такой огрызок сточить до нужной длинны и формы что бы уже на все 100% небыл холодняком.
А то я сейчас корешу посоветую подпилить, а его задержут до выяснения и получения заключения от экспертов... :( И будет мно тогда амба за весь срок задержания! :-D

Посоветуйте ворму обрезки и длинну, плиз... :-)
все что менее 90 милиметров не ХО
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

Живой клинок пилить - жалко. Это уж если другого выхода не будет. :-( Длина лезвия на штыке меньше 90 мм ? Как по мне, то-же не очень... Если носить только с декоративной целью может быть точная деревянная копия (по типу учебных ножей) , или клинок из мягкого металла (может даже не сталь, а какой нибудь мягкий сплав) ?
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Как по мне - найти какой-нить убитый напроч копаный и стачить до 9 см клинок.

А за издевательство за нормальным штыком - руки бы поотбивал.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
KKostik
Новичок
Новичок

Сообщение KKostik »

Купить (сделать) номальный нож, а штык оставить в покое... (для любобования ??)
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Aleks писал(а):Как по мне - найти какой-нить убитый напроч копаный и стачить до 9 см клинок.
Зачем искать :-D и искать не надо.
А мне как раз очень нужен целый и новый

:)
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Va писал(а):Вердикт: штык не трогать. Делать точный муляж и носить в родных ножнах. Делать с некаленым клинком - из ст3.
+1

А его уже подпилить.
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Господа, советы из серии "сделай муляж" сродни советам "Пусть перестанет заниматься реконструкцией".
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Va

Сообщение Va »

Werewolf, уродовать ИХО лучше? Увлечения приходят и уходят, а историю вернуть невозможно.
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

Ну, как вариант - выбить разрешение в МВД и зарегистрировать его официально. Только муляж сделать проще. Я внимательно фото рассмотрел (со смарта неудобно) - рукоять похоже разборная, там не заклепки, а болты. Ломаный копаный штык, клинок скопировать с этого - внешне будет не отличить, а большего, как я понял, и не надо. :)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Там рукоять не так то просто и разобрать. Максимум что относительно легко снимается - это накладки.

А касательно пиления ломаных - так полно прогнивших, от лезвия которого и так остались эти 9 см при относительно терпимого сохрана рукоятке. Вот у них и можно сформировать заново из остатка клинок. И история в принципе по минимуму угроблена и в финансовом плане такое счастье можно за копейки найти. Кроме того, вещь по сути получает вторую жизнь и идет не на свалку, а в дело. Так что тут особого вреда я не вижу.

Но идеальный вариант - оформить разрешение.
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

Ну 90 мм лезвия и 240 мм - разница все-таки есть :) .
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Разница есть, если на месте эти 240 мм, а не когда из-за лежания в земле осталсись только эти 90 мм :)
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

Aleks
Я думаю, что для реконструкции и полного воссоздания образа штыка, от которого осталось чуть больше трети будет мало - ИМХО. Для других целей - возможно.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

для рекунструкции мало - согласен. А для разных походов-пикников-природы вполне. Хотя... для последнего, как уже было ранее сказано, гораздо разумней, проще и удобнее взять обычный нормальный нож.
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

Вначале топика писалось, что человеку штык нужен именно для реконструкции :=( .
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Да я видел про реконструкцию. Мое мнение - лучше мало, чем ничего, либо новодел. А так - пусть и сгнивший на две трети, но история. Кстати, чтоб было меньше споров - полно исторических переделок штыкножей к маузеру с клинком в 90...140 мм именно для окопной войны. Особенно было популярно в Великую Войну (еще один аргумент в пользу воссатновления полусгнившего образца!) :)
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

Зачем обязательно укорачивать, можно ведь утончить, будет просто кухонник, просто показывать его только в профиля! :-)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

OldRiy писал(а):Зачем обязательно укорачивать, можно ведь утончить, будет просто кухонник, просто показывать его только в профиля! :-)
Потому, что исторически в Первую Мировую было полно прецедентов укорачивания штык-ножей к Маузеру. Это естественно. А вот чтоб кто-то утончал их - не припомню. Так что укорачивать более аутентично :-D
Faetongold
Новичок
Новичок

Сообщение Faetongold »

OldRiy писал(а):Зачем обязательно укорачивать, можно ведь утончить, будет просто кухонник, просто показывать его только в профиля! :-)
Тоньше и уже нельзя. Его в ножнах прижимная пружина просто перестанет держать. Наверное действительно нужно брать обломок и на него нарасчивать длинну из алюминия или дерева.

И кстати для реконструкции нужен именно нормальный длинный штык. С ним же и в рукопашную реконструкторы ходят ;) А вытаскивать обломок на выступлении будет очень стыдно... :(
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Если реконструкция окопной войны - нифига не стыдно. По крайней мере не было стыдно его вытаскивать бойцам в окопах обоих мировых войн. С чего бы это сейчас вдруг станет стыдно?
Эндрю
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Эндрю »

А я такой пару лет в машине возил... :?

А потом почитал методику... и выложил. 8)

Кста, в руку берешь - даже на ощупь оружие, не нож, а именно оружие. А как замечательно его метать... вытаскиваешь из цели, а клинок горячий... классная штука.
Faetongold
Новичок
Новичок

Сообщение Faetongold »

Aleks писал(а):Если реконструкция окопной войны - нифига не стыдно. По крайней мере не было стыдно его вытаскивать бойцам в окопах обоих мировых войн. С чего бы это сейчас вдруг станет стыдно?
Если обрезок длинной как ручка... разве это нож для рукопашной отаки? Тем более в рядах Вермахта, где к оружию и амуниции солдат относились очень трепетно ;)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

А вы попробуйте 300 милиметровым клинком "Мясницкого ножа" К98/05 в узкой траншее поработать :o :smile: , и сразу станет все на свои места. И трепетность в отношении к уставному оружию быстро смениться практической потребностью. :)
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»