все что менее 90 милиметров не ХОFaetongold писал(а): Целый пилить рука не подымится...Есть много копаных обломков у копателей, они гдето 15 см длинны. Так вот может такой огрызок сточить до нужной длинны и формы что бы уже на все 100% небыл холодняком.
А то я сейчас корешу посоветую подпилить, а его задержут до выяснения и получения заключения от экспертов... :( И будет мно тогда амба за весь срок задержания!![]()
Посоветуйте ворму обрезки и длинну, плиз...
Штык к Маузеру 98К
Живой клинок пилить - жалко. Это уж если другого выхода не будет.
Длина лезвия на штыке меньше 90 мм ? Как по мне, то-же не очень... Если носить только с декоративной целью может быть точная деревянная копия (по типу учебных ножей) , или клинок из мягкого металла (может даже не сталь, а какой нибудь мягкий сплав) ?

Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
Ну, как вариант - выбить разрешение в МВД и зарегистрировать его официально. Только муляж сделать проще. Я внимательно фото рассмотрел (со смарта неудобно) - рукоять похоже разборная, там не заклепки, а болты. Ломаный копаный штык, клинок скопировать с этого - внешне будет не отличить, а большего, как я понял, и не надо. 

Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
Там рукоять не так то просто и разобрать. Максимум что относительно легко снимается - это накладки.
А касательно пиления ломаных - так полно прогнивших, от лезвия которого и так остались эти 9 см при относительно терпимого сохрана рукоятке. Вот у них и можно сформировать заново из остатка клинок. И история в принципе по минимуму угроблена и в финансовом плане такое счастье можно за копейки найти. Кроме того, вещь по сути получает вторую жизнь и идет не на свалку, а в дело. Так что тут особого вреда я не вижу.
Но идеальный вариант - оформить разрешение.
А касательно пиления ломаных - так полно прогнивших, от лезвия которого и так остались эти 9 см при относительно терпимого сохрана рукоятке. Вот у них и можно сформировать заново из остатка клинок. И история в принципе по минимуму угроблена и в финансовом плане такое счастье можно за копейки найти. Кроме того, вещь по сути получает вторую жизнь и идет не на свалку, а в дело. Так что тут особого вреда я не вижу.
Но идеальный вариант - оформить разрешение.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Да я видел про реконструкцию. Мое мнение - лучше мало, чем ничего, либо новодел. А так - пусть и сгнивший на две трети, но история. Кстати, чтоб было меньше споров - полно исторических переделок штыкножей к маузеру с клинком в 90...140 мм именно для окопной войны. Особенно было популярно в Великую Войну (еще один аргумент в пользу воссатновления полусгнившего образца!) 

Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Потому, что исторически в Первую Мировую было полно прецедентов укорачивания штык-ножей к Маузеру. Это естественно. А вот чтоб кто-то утончал их - не припомню. Так что укорачивать более аутентичноOldRiy писал(а):Зачем обязательно укорачивать, можно ведь утончить, будет просто кухонник, просто показывать его только в профиля!

-
- Новичок
Тоньше и уже нельзя. Его в ножнах прижимная пружина просто перестанет держать. Наверное действительно нужно брать обломок и на него нарасчивать длинну из алюминия или дерева.OldRiy писал(а):Зачем обязательно укорачивать, можно ведь утончить, будет просто кухонник, просто показывать его только в профиля!
И кстати для реконструкции нужен именно нормальный длинный штык. С ним же и в рукопашную реконструкторы ходят ;) А вытаскивать обломок на выступлении будет очень стыдно... :(
-
- Новичок
Если обрезок длинной как ручка... разве это нож для рукопашной отаки? Тем более в рядах Вермахта, где к оружию и амуниции солдат относились очень трепетно ;)Aleks писал(а):Если реконструкция окопной войны - нифига не стыдно. По крайней мере не было стыдно его вытаскивать бойцам в окопах обоих мировых войн. С чего бы это сейчас вдруг станет стыдно?