Штык к Маузеру 98К

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Faetongold
Новичок
Новичок

Сообщение Faetongold »

Прочита все от корки до корки.... очень познавательно и понятно. Большое спасибо автору темы!!!
И как обычно появился свой вопрос.
Мой знакомый занимаеться исторической реконструкцией Виликой Отечественной Войны в составе клуба и без. И естественно по форме одежды ему нужно носить штык ножи на мероприятиях.
При перевозке он сложен в ножнах и перевозятся глубоко в рюкзаке. Штык нож обычного немецкого образца 1939-43г. от карабина Маузер-к-98.

Отсюда вопрос. Будет ли он считаться ХО?

Вот фото и размеры.

Спасибо!

Изображение
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Faetongold
А чего ему не считаться ХО если он стоял на вооружении, да и по виду он однозначно ХО.
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

ХО. Причем, уже как то писала, что к экспертам обращаются и работники киностудий за сертификатами на образцы, которые участвуют в съемках и не только. :)
Faetongold
Новичок
Новичок

Сообщение Faetongold »

Codename 47 писал(а):Faetongold
А чего ему не считаться ХО если он стоял на вооружении, да и по виду он однозначно ХО.
Тут эксперт выше писал, что если нож не был на вооружениив СНГ и СССР то он не обязательно ХО. Вот цитата.
Werewolf писал(а):Да, ещё одно дополнение.
Вопрос этот немного не полностью раскрыт у нас в ответах.

Может ли нож, состоящий на вооружении армий, быть признан ХО "по определению", так как состит на вооружении?
Пример - М-95 (финка, под ХО не подходит, но состоит на вооружении).

Нет (!!).
Он будет признан боевым "по определению", если он состоит (или состоЯЛ) на вооружении армии Украины или республик бывшего СССР.
Финляндия - не республика бывшего СССР, потому если М-95 не подходит под общие признаки ХО, то его можно сертифицировать.
Тем более у него лезвие не 90 см. и ширина не больше 2,5 см. А упор у него только для вида, об него можно руки порезать он с острыми краями там где углубление под ствол.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Faetongold
Я говорю свое мнение, поверьте что этот ножик не для колбасы, его делали для работы по биоцелям, так что это нельзя не учитывать. От того что вы и я решим что это не ХО ничего не изменится, эта штука изначально делалась как оружие, так что я бы не рисковал. :-D
Я всеже с5клоняюсь к мнению что нож имеет вполне достаточный упор для нанесения колющих ударов, + его военное прошлое, получается весьма холодная штука. :)
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

по размерам вы сами себе противоречите
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Faetongold писал(а):Тем более у него лезвие не 90 см.
:shock: а причем, простите, 90 см.?
Max

Сообщение Max »

Faetongold
90мм, а не 90см, упор там более чем достаточный.
Мой совет вашему знакомому.
Штык подпилить у основания и отнести на экспертизу. Получить справку о том что в таком виде он не ХО и без справки из дома не выносить. Это конечно варварство в отношении холодного оружия, но ели сотрудники милиции обнаружат сей предмет, то большие неприятности обеспечены. Как минимум потребуются существенные денежные затраты, как максимум до 3-х лет тюрьмы (если со сроком не напутал)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Или пусть ваш знакомый не носит его с собой.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Мангуст
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Мангуст »

У меня такой же, от деда трофейник. Однозначно ХО, свой человек оценивал сказал из дома не выносить. А так если планового шмона не предвидется лучше не мучать ножик, но и особо распространяться по поводу владения сим девайсом не стоит. :D
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Werewolf писал(а):Или пусть ваш знакомый не носит его с собой.
Или пусть сделает себе разрешение на охотничье огнестрельное оружие. Тогда хоть какое-то обоснование будет. Не стопроцентная отмазка, но лучше, чем вообще никакой.
Faetongold
Новичок
Новичок

Сообщение Faetongold »

Тогда другой вариант. Сейчас полно таких штыков обломаных и сточеных.
Какую длинну лезвия можно оставить и как его сточить что бы не придрались совсем? Тес более он нужен просто как муляж.
Если не трудно то на рисунке нарисуйте где его сточить и на сколько....

Спасибо!
Мангуст
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Мангуст »

ИМХО, лезвие не трогайте(может понадобится хлебушек порезать в походных условиях или закусь :-D ) лучше сточите упор чтобы рукоятка была травмоопасной.
Max

Сообщение Max »

Мангуст писал(а):ИМХО, лезвие не трогайте(может понадобится хлебушек порезать в походных условиях или закусь :-D ) лучше сточите упор чтобы рукоятка была травмоопасной.
Много стачивать прийдется внешний вид испортится.
А с надпиленым клинком колбасу тоже можно резать.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Пилите у основания клинка, в месте соединения с рукоятью.
Только пилите клинок со стороны голомени, то есть -положив штык плашмя, дабы не терялся вид.
То есть - в месте стыка мы просто делаем клинок тоньше.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Va

Сообщение Va »

Поубивал бы рукодельников!!!!
Вердикт: штык не трогать. Делать точный муляж и носить в родных ножнах. Делать с некаленым клинком - из ст3.
cvagor
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cvagor »

Va писал(а):Вердикт: штык не трогать. Делать точный муляж и носить в родных ножнах. Делать с некаленым клинком - из ст3.
Точно!! Очень хороший вариант!! :)
С уважением Константин!
Elisei
Новичок
Новичок

Сообщение Elisei »

.
Последний раз редактировалось Elisei 02 ноя 2010, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Faetongold
Новичок
Новичок

Сообщение Faetongold »

Werewolf писал(а):Пилите у основания клинка, в месте соединения с рукоятью.
Только пилите клинок со стороны голомени, то есть -положив штык плашмя, дабы не терялся вид.
То есть - в месте стыка мы просто делаем клинок тоньше.
Целый пилить рука не подымится...:) Есть много копаных обломков у копателей, они гдето 15 см длинны. Так вот может такой огрызок сточить до нужной длинны и формы что бы уже на все 100% небыл холодняком.
А то я сейчас корешу посоветую подпилить, а его задержут до выяснения и получения заключения от экспертов... :( И будет мно тогда амба за весь срок задержания! :-D

Посоветуйте ворму обрезки и длинну, плиз... :-)
Va

Сообщение Va »

Faetongold писал(а):
Werewolf писал(а): Есть много копаных обломков у копателей, они гдето 15 см длинны.

Это кстати еще лучший вариант - на родную рукоять с обломка просто скопировать клинок из сырой железки и наварить. При толковом подходе, фиг кто разберет что не настояший. Ну и кромку можно не точить.
А старую рукоять почистить, заворонить, вырезать накладки - и чики-пики. :)
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

У наших экспертов есть БОЛЬШОЕ желание убрать графу о твердости, это первое.Возможно, так и случится вскоре. Сообщу.
Затем:хоть в разобраном виде, но если все в одном месте находится (сумке, посылке и т.д.)- это все равно может быть расцененно как ХО.
И еще. Относительно кромки. Это раньше- незаточен, значит хозбыт. Сейчас же подобный фактор считается легкоустранимым недостатком.
Va

Сообщение Va »

Наталия, а где-то я читал что идет работа над новым законом?методикой? ХО. Вы случаем не в курсе концепции?
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Радостного там мало. Но, пока ничего толком нету, то и смысла расстраиваться тоже не вижу..Информацией поделюсь.
Членам ножевого клуба обещала больше информации- так и будет. Но и широкой общественности буду сообщать важные моменты. В частности, изменения, которые сейчас начали активно использовать эксперты...После выставки постараюсь уделить время и осветить некоторые моменты.
Va

Сообщение Va »

Вот оно как...
Но расстраиваться я и не думал! :) Просто больше нежели практическое содержание, меня интересуют теоретические подходы которые будут использованы в изменениях.
Правоведение и нормотворчество составляют мой постоянный интерес, только потому и спросил.
Но коли ничего не готово - запасусь терпением.
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

:)
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»