Посоветуйте кухоный набор

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
crossf
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:37
Откуда: Київ

Сообщение crossf »

Ghost писал(а):Так все таки, что кто может сказать про Кершо 6600 серии - уж очень они мне нравятся внешне. Как себя на кухне ведет рукоять из бамбуковой пыли?
У меня такой вот - http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=4528
Нормальный ножик, рукоять ведет себя как обычный пластик, про бамбуковую пыль сам вот только что узнал :D может немного досыпали для цвета, но на характеристиках пластика вряд ли это сказалось.
Заточка там односторонняя, сталь мягковата, периодически приходится править. Но это со всеми ножами бывает :)
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

crossf
Отлично, спасибо. Просто я читал статью - там говорили, что этот бамбук прессованный вообще нельзя трогать грязными руками или продуктами. У Кершо, наверное, адаптированный вариант :D
Купил сегодня Виксов 4 штуки, докуплю пару Кершей до кучи (и для понтов - типа японЦкие :-D ) и буду юзать. :)
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Pablitto
Вот на ганзах тема про кованные Виксы - что-то там говорят, что разница не видна между ними и обычной серией :o
http://talks.guns.ru/forummessage/5/365992.html
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Аватара пользователя
Pablitto
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 03:21
Откуда: Kiev,UA

Сообщение Pablitto »

Ghost
мне понравился из вес
угол ручки и исполнение в целом
Нина
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 16:23
Откуда: Киев

Сообщение Нина »

недавно выбирала себе набор для кухни. В результате поняла, что набор совсем не нужен.Если мама не фанат и не получает УДОВОЛЬСТВИЕ от обладания, как большинство участников форума, то ей вполне достаточно поварской тройки. Мелкий 10см для чистки и мелкой нарезки, шеф, см 20 и средний между ними 16. Хлебный с хорошим шефом не сравнится( я знаю, о чём говорю, есть хлебопечка и у меня никто не ждёт, пока хлебушек остынет :-D)
Ещё лучше подсмотреть, чем режет чаще всего.
Моя мама, например, когда приходит, находит только один любимый ножик среднего размера советских времён и делает им всё.
Я себе купила ZWILLING J.A. HENCKELS http://www.allpresents.ru/shop/show_good.php? и чисто практически их на кухне достаточно с головой, а вот для души...:))) докупила сантоку с волнистым лезвием, поглядываю на филейник. Ещё очень удобный нож типа деба бочо 9см, для разделки рыбы, колки твёрдого сыра. Тоненький изогнутый серейтор иногда приятно радует.
Аватара пользователя
Pablitto
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 03:21
Откуда: Kiev,UA

Сообщение Pablitto »

хлебным не пользуюсь ножом
большой шеф справляецца с этим)
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Pablitto
Это у вас хлебопечки нет :)
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Аватара пользователя
Pablitto
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 03:21
Откуда: Kiev,UA

Сообщение Pablitto »

Ghost
пака нет) ...стараюсь не есть его многа проста)
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Pablitto писал(а):Ghost
пака нет) ...стараюсь не есть его многа проста)
Тогда и не покупайте :smile:
А если будет, то серрейторный здоровый для хлеба необходим :)
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Аватара пользователя
Pablitto
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 03:21
Откуда: Kiev,UA

Сообщение Pablitto »

Ghost
оки)
Нина
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 16:23
Откуда: Киев

Сообщение Нина »

Ghost писал(а):Pablitto
Это у вас хлебопечки нет :)
А у меня как раз есть хлебопечка, и самый свежий и горячий как масло режется шефом, без крошек и не сминает. :grin: Но нож действительно острый, кроме меня к нему никто не подходит :-D
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Нина
У меня тоже есть. Поэтому отрезать хлеб шефом проблематично. :)
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Нина
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 16:23
Откуда: Киев

Сообщение Нина »

Ну если мужик сказал, что не режет, значит не режет :=( :-) .Кстати, на knife.ru аксакалы тоже кухонники обсуждают и им с шефами повезло... Я-ж просто человеку подсказать хотела, чтоб деньги лишние не тратил. Просто только что достала белый классический(самый сложный в нарезке) и сразу же из печки(!) отрезала.
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Нина
Просто сохранить нож "действительно острым" на кухне проблематично. Кто-нибудь обязательно норовит повозюкать по тарелке, провести по металлу, или масло на железной масленке порезать... :-(
Если идеально острый, то и у меня режет. Но почему-то недолго :-D
И, кстати, другим людям (не ножеманам) проще резать хлеб ножом для хлеба :)

з.ы. ИМХО, Французский резать тяжелее. :-)
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Нина
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 16:23
Откуда: Киев

Сообщение Нина »

Ghost
Согласна, для семьи у меня остались старые ножи, ими и железную маслёнку шкрябают, изверги, и по тарелке елозят. Мои - святое 8) А французский не особо жалуем, забыла про него :=(
Кстати, раньше были хлебные с волнисой кромкой, а сейчас зубчатая. И то и другое серейтор? По-моему мелкая зубчатая удобней для хлеба. Это автору темы
Egor.

Сообщение Egor. »

Ghost писал(а):И, кстати, другим людям (не ножеманам) проще резать хлеб ножом для хлеба
И ножеманам проще :)

(Говорю о кершавских кухонниках) второй слева - хлебный, второй справа - серрейторный, общего назначения. Как видите серрейторы на них шибко разные. И хлеб лучше режется "хлебным" серрейтором.

Изображение
Аватара пользователя
Торъ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 08:23
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Re:

Сообщение Торъ »

OldRiy писал(а):К сожалению, женщины из этого всего пользуются только одним ножом :)
Какой кошмар! Как можно пользоваться одним ножом? Над такими срочно нужно проводить воспитательную работу!

1-й нож нужен для мяса/рыбы он же филейник или как там его
2-й нож длинный для всего остального (овощи и т.д.)
3-й нож короткий для овощей
4-й нож для хлеба серйторный

Это ИМНО минимум. А ведь нужен еще тексак для рубки кости...
Ну нельзя из гигиенических правил использовать один нож и для мяса сырого и для хлеба, так же как и доски должны быть для мяса отдельно! Да, 13шт. наверное много, но 1-3 это мало.

У меня вопрос по хранению кухонных ножей. Мне нравятся ножи в дерев. подставке, удобно -всегда под рукой, не соприкасаются. Что делать если ножи покупаются поштучно или набор без подствки?
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Egor.

Re: Посоветуйте кухоный набор

Сообщение Egor. »

dimavirt писал(а):У меня вопрос по хранению кухонных ножей. Мне нравятся ножи в дерев. подставке, удобно -всегда под рукой, не соприкасаются. Что делать если ножи покупаются поштучно или набор без подствки?
Ответ напрашивается сам собой, - или покупая ножи подбирать их к имеющейся подставке, или делать подставку под имеющиеся ножи.

Но кстати, в плане гигиены подставка не лучший вариант. Иной раз такие запущенные случаи встречаются :shock: , что при взгляде на подставку невольно вспоминаешь пасть комодского варана :oops:
Не, понятно, что от хозяйки зависит, и тем не менее магнитная "вешалка" в этом плане лучше.
Аватара пользователя
Торъ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 08:23
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Посоветуйте кухоный набор

Сообщение Торъ »

Egor - да магнитка по гигиене получше наверное будет подставки честно говоря только сегодня такие увидел :-( Не знаю сколько такая стоит, но с дерев. подставкой еще та проблема по подбору (если отдельно брать)
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Egor.

Re: Посоветуйте кухоный набор

Сообщение Egor. »

Магнитная - 10$ (в Киеве, конечно). А вот деревянных подставок, отдельно от ножей, в продаже не видел.
mpkr

Re: Посоветуйте кухоный набор

Сообщение mpkr »

Egor, первый и второй на фотке ножики слева, где брал, если не секрет? Это ведь тоже Kershaw?
Egor.

Re: Посоветуйте кухоный набор

Сообщение Egor. »

Да там же, где и все - на найфвоксе :)
Банзай
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:49
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Посоветуйте кухоный набор

Сообщение Банзай »

Egor писал(а):А вот деревянных подставок, отдельно от ножей, в продаже не видел.
Ели комуто нужна деревянная подставка то в магазинах "Все по ... 5, 10, и пр.) За 30-50 грн можно купить китайский набор ножей прямо с подставкой, ножи - за борт. А подставку приспособить по своему желанию.
Аватара пользователя
Торъ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 08:23
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Посоветуйте кухоный набор

Сообщение Торъ »

Egor и как Керши ? Какая там сталь?
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Egor.

Re: Посоветуйте кухоный набор

Сообщение Egor. »

Керши отлично. Сталь АУС-6. С момента покупки я их точил раза два.

За свои деньги это просто мега-ножи :)
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»