А самих ножичках...У меня самый любимый все же Лайоль и уже не первый год..
Прилетел из Парижа, в качестве подарка. Сразу же вспомнилась аверонская пословица гласящая: «тихая пружина долго проживет».И действительно, складывая нож, следует избегать резкого щелчка лезвием, чтобы не испортить острие и не повредить пружину. В остальном особой осторожности не требует....
Ножичек марки Laguiole en Aubrac. Собран вручную и маркирован авторской гильошировкой, узором из пересекающихся линий. У моего одно лезвие.При изготовлении ножа с одной рабочей деталью (например, с одним лезвием) вручную выполняется 109 операций (с двумя деталями – 166 операций, с тремя – 216 операций).
Сталь «12C27», которая имеет, по сравнению с другими типами стали, следующие преимущества: она мягкая, очень легко точится, не ржавеет, превосходно держит заточку.
Рукоятки штопоров и ножей марки Laguiole en Aubrac изготавливаются из самшита, можжевельника, оливкового дерева, вереска, дуба, эбенового дерева, розового дерева, рога буйвола, кости мамонта, серебра и др. У моего ножичка рукоять из рога буйвола.
В целом, весьма и весьма