Ваш самый любимый БЮДЖЕТНЫЙ НОЖ
Re: Ваш самый любимый БЮДЖЕТНЫЙ НОЖ
Два года ноcил Kershaw Drone, удобный , недорогой.
Последний раз редактировалось Romzes 27 янв 2014, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас ношу Kershaw Clash, недорогой, рукоять удобная 

Последний раз редактировалось Romzes 27 янв 2014, 00:28, всего редактировалось 5 раз.
Gott
Здесь, думаю, вообще без вариантов. Викс, так или иначе, используется едва ли не всеми поголовно.
Здесь, думаю, вообще без вариантов. Викс, так или иначе, используется едва ли не всеми поголовно.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Spyderco tasman salt - может и не сильно бюджетный, но мне достался по очень бюджетной цене
Если брать бюджетные в магазине, то наверно Byrd hawkbill

Если брать бюджетные в магазине, то наверно Byrd hawkbill

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Сидор Лютый
- Найфоман
ВИКС Климбер! 

Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
- bonatursky
- Найфоман
Мой любимый нож до 50$ - Кизляровский Байкер 1.

Покупал я этот нож за 350 гривен, но это было давно, а сейчас эти ножи подорожали.
Может и не самый практичный нож. Нет клипсы, тяжелый и здоровенный.
Но есть в этом ноже душа, взял в руки - маешь вещь.
Приятное на ощупь дерево (орех), большая и широкая рукоять удобно лежит в руке. Длинное и довольно узкое лезвие, спуски от обуха. Легко грызет древесину, не наминает руку, перед сыром и колбасой тоже не спасует.
Просто отличный нож для выезда на природу. Мне Байкер 1 понравился намного больше, чем Крыса.
И еще это наш нож, что тоже приятно.

Покупал я этот нож за 350 гривен, но это было давно, а сейчас эти ножи подорожали.
Может и не самый практичный нож. Нет клипсы, тяжелый и здоровенный.
Но есть в этом ноже душа, взял в руки - маешь вещь.
Приятное на ощупь дерево (орех), большая и широкая рукоять удобно лежит в руке. Длинное и довольно узкое лезвие, спуски от обуха. Легко грызет древесину, не наминает руку, перед сыром и колбасой тоже не спасует.
Просто отличный нож для выезда на природу. Мне Байкер 1 понравился намного больше, чем Крыса.
И еще это наш нож, что тоже приятно.
Silentium est aurum
- Nimravus
- Начинающий найфоман
Он у меня уже долго в роли домашнегоRomzes писал(а):Два года ноcил Kershaw Drone, удобный , недорогой.

Да и так, поковырять что-то не страшно и не жалко (отковыривал от стенки жестяные скобы, держащие проводку, зачищал провода от изоляции, отковыриваю лёд с дверцы морозилки и теде). Так что, в каком-то смысле, тоже один из любимых

- Ramok
- Модератор-найфоман
Колд Стил Куду. Уже второй куплен. Реально нож нравится, хоть и неудобен для некоторых работ.
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
3 роки - завжди в кармані, завжди в місті зі мною. Не жалію ні секунди, що взяв його за 120грн. Не розумію, що би я хотів ще більше від ножа, і за що би я міг більше заплатити. Може тільки більший розмір, інший механізм, інший колір... Але цей ніж влаштовує.
Зроблений якісно - ні люфтів, ні розбовтування з часом, ні інших притензій не маю. Точиться легко. Тримає заточку у мене нормально - цвяхи не ріжу. В руці приємно лежить. Миється швидко. Сохне швидко.
Ось він -
SRM Model - 710
Зроблений якісно - ні люфтів, ні розбовтування з часом, ні інших притензій не маю. Точиться легко. Тримає заточку у мене нормально - цвяхи не ріжу. В руці приємно лежить. Миється швидко. Сохне швидко.

Ось він -
SRM Model - 710
Номер два. Користувався десь пів року. Дав якось дружині в догору. Так він у неї і залищився.
Перебрався в сумку дружини.
Також ніяких притензій по якості не маю до цього ножика. Форма менш вдала для моєї руки, тому живе в дружини))
Хто тримав їх в руках той розуміє, що якість там не уступає дорогим аналогам.
Ось він - SRM PR-708
SRM PR-708
От вони два і є найкращими із дешевих ножиків у мене. Скажу честно - вони відбили бажання купувати інші. Форумний Вікс взяв "бо мусів"
він зараз чередується із 710-тим. Але шукати щось інше поки не бажаю.

Також ніяких притензій по якості не маю до цього ножика. Форма менш вдала для моєї руки, тому живе в дружини))
Хто тримав їх в руках той розуміє, що якість там не уступає дорогим аналогам.
Ось він - SRM PR-708
SRM PR-708
От вони два і є найкращими із дешевих ножиків у мене. Скажу честно - вони відбили бажання купувати інші. Форумний Вікс взяв "бо мусів"

- himeraha
- Найфоман-эксперт

вот мои 3 любимца.
Bee l05-1, отличная эргономика, правильный изгиб рк,удачный размер и пропорции. цена 15$
Victorinox Waiter Ecolite, не знаю почему.... "младший работает", очень часто юзаю его... во всех случаях. удобен и все. даже намного больше чем например хантсмен. 12$
Ka-Bar ZK Kharon - есть лайнеры и прямой спуск - в отличии от дозье, удобен, не холодец, тонко сведен, клипса, норм собран, хорошо летает клинок. 35$

- YuraS
- Найфоман
Викторинокс Хантсман почти все время со мной, в паре ЭДК-ножей. Иногда его меняет Нью-Рейнджер (очень редко).
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Полностью поддерживаю.Сергей Сергеевич писал(а):

А вообще-то с кармана не слазит Американ Лоумен.Надежный замок,тонкое сведение( не в ущерб кончику),удобная рукоять,минимум железа(никак не отразилось на прочности),сталь,которой с головой хватает на каждодневные задачи

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
Только вчера приобрел на подарок другу.Действительно очень хорошее качество сборкиLazyinventor писал(а):HK Monochrome на данный момент чуть ли не единственный фолдер, что остался в пользовании. Стоит копейки, а качество- не подкопаешся. Сведен тонко как я люблю.
Первый фрейм в моей жизни. Раньше я их , мягко говоря, не любил. Но все меняется...и вкусы тоже.

Единственное,что рукоять для меня коротковата и вырез на плашке могли сделать больше ,для удобного отжимания фрейма.

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Это была любовь с первого взгляда , отныне мы навеки и навсегда !!!
Прошу любить и жаловать , дамы и господа Вашему вниманию представляется :
Ganzо 714

Прошу любить и жаловать , дамы и господа Вашему вниманию представляется :
Ganzо 714

- Микола
- Начинающий найфоман
у меня любимые простые практичные ножи - мора компаньйон (странно что никто в теме не вспомнил) и викс спартан (маленький ножик на все случаи жизни) 

- Martine
- Найфоман
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
- Flax
- Гуру-найфоман
Микола писал(а):викс спартан (маленький ножик на все случаи жизни)

- Nimravus
- Начинающий найфоман
Интересный, но ему явно флиппера не хватаетprometey писал(а):Ganzо 714

Вы не думали сделать обзор по этому ножику?
+1 к himerahahimeraha писал(а): Bee l05-1, отличная эргономика, правильный изгиб рк,удачный размер и пропорции. цена 15$
Удобный, рабочий нож который не жалко отдать в руки любителей порезать лимончик на блюдце

Ну и над которым, в свободное время, можно поэкспериментировать