Балісонги. Думки, фото та інше
-
- Найфоман
Re: Балисонги. Мнения, фото и прочее
А где можно прочитать про "законность" балисонгов при повседневном ношении.
Интересный нож,но наверное маловат....Хотя надо в руке подержатьYuS писал(а):papa_beer
![]()
Если подходит небольшой, при этом похожий на обычный фолдер, то рекомендую посмотреть на 53-й по дизайну Марлоу http://www.bladehq.com/item--Benchmade- ... g-53--6666.
Он, правда, скорее даже маленький. Рукоять полностью из Ж 10, так что износостойкость при активном поюзе вызывает вопросы. Но в остальном очень миленький и качественный балисонг.

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
-
- Найфоман-эксперт
во во во-вот это весчYuS писал(а):А вообще у Марлоу очень «резательные» балисонги.

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Вай, какой хароший тема
Послежу, поддержу

Послежу, поддержу

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Очень интересные балисонги у Даррела Ральфа.

Вот его совместное творчество с Уореном Томасом.

Ральф разрабатывал для Колд Стила АркАнгел на базе своих первых моделей Джемини

Вот его совместное творчество с Уореном Томасом.

Ральф разрабатывал для Колд Стила АркАнгел на базе своих первых моделей Джемини

У всех этих ножей рукоять будет (должна быть) признана травмоопасной. На многие модели есть заключения, достаточно глянуть сайт x-gear.com .tacha79 писал(а):А где можно прочитать про "законность" балисонгов при повседневном ношении.
DDR TACTICAL («Американский Патриот»)

Это самая свежая модель балисонга от Даррела Ральфа. Конкретный экземпляр – мидтех. Не знаю, что там именно делал Даррел, но произведен нож на мощностях HTM.
Из всего, что у меня есть, здесь самый мягкий ход клинка. Подшипники, однако. Я бы даже сказал, что мягкий до некомфортности, как-то чересчур слащаво и это-то на «тактическом» ноже. Здесь в пору жесткость, скрип и приложение максимальных усилий, но нет – клин летает, будто и не зафиксирован вовсе. Хотя в остальном нож производит именно мощное впечатление. Рукоять толстовата – для удержания очень хорошо, но для флипинга не совсем удобно. К тому же она отполирована до неразумной скользкости, однако не критично.

Любопытное решение с латчем. Он не подпружиненный, но почему-то (геометрия) при сильном сжатии рукояти очень бодренько слетает, что позволяет привести нож в боевую готовность в доли секунды. Вдобавок шляпка латча регулируется по резьбе: можно закрутить (зажать,) можно расслабить. В раскрытом виде использование такой системы позволяет превратить нож в полноценный фикс.

Обработка, подгонка – все на высоте. Заточка – никакая. Возможно, производитель переживал за «флипперов» и старался их максимально обезопасить.

Это самая свежая модель балисонга от Даррела Ральфа. Конкретный экземпляр – мидтех. Не знаю, что там именно делал Даррел, но произведен нож на мощностях HTM.
Из всего, что у меня есть, здесь самый мягкий ход клинка. Подшипники, однако. Я бы даже сказал, что мягкий до некомфортности, как-то чересчур слащаво и это-то на «тактическом» ноже. Здесь в пору жесткость, скрип и приложение максимальных усилий, но нет – клин летает, будто и не зафиксирован вовсе. Хотя в остальном нож производит именно мощное впечатление. Рукоять толстовата – для удержания очень хорошо, но для флипинга не совсем удобно. К тому же она отполирована до неразумной скользкости, однако не критично.

Любопытное решение с латчем. Он не подпружиненный, но почему-то (геометрия) при сильном сжатии рукояти очень бодренько слетает, что позволяет привести нож в боевую готовность в доли секунды. Вдобавок шляпка латча регулируется по резьбе: можно закрутить (зажать,) можно расслабить. В раскрытом виде использование такой системы позволяет превратить нож в полноценный фикс.

Обработка, подгонка – все на высоте. Заточка – никакая. Возможно, производитель переживал за «флипперов» и старался их максимально обезопасить.

- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
YuS, все облизываюсь на "бабочки" но руки не доходят(( к своему стыду, такие ножи только на картинках и видел 

В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
Вот-вот - в Киев! Либо я к вам.atan_illinois писал(а):YuS, все облизываюсь на "бабочки" но руки не доходят(( к своему стыду, такие ножи только на картинках и видел
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
YuS
Юра, ну ты нож видишь? Я бы ооочень удивился, если бы ТАКОЙ стоил не дорого
Юра, ну ты нож видишь? Я бы ооочень удивился, если бы ТАКОЙ стоил не дорого

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Как я понимаю, тут выкладываются исключительно балисонговские "жиры"?-)
-
- Найфоман-эксперт
любые балисонговские5hark писал(а):Как я понимаю, тут выкладываются исключительно балисонговские "жиры"?-)

Пока просто одно фото для затравки. В ближайшее время расскажу чуть подробнее, поскольку есть о чем говорить: это эпоха 80-х, всякие приколы... НО об этом позже. Вот, были такие балисонги:

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Брыонза, танто... ммм, мЯчта 

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
MAgTiDo
Там еще всякие "любопытности" есть. В самое ближайшее время расскажу все, чего узнал.
Там еще всякие "любопытности" есть. В самое ближайшее время расскажу все, чего узнал.
Кстати, пока до дела не дошло, советую обратить внимание на Бенч 62. Сам долго раздумывал, но сегодня, благодаря камраду ЭЛЬФу (огромная благодарность, впрочем, как и всегда!) стал обладателем этого ножа. Прекрасный девайс! Он лучше 42-го по ряду нюансов. Еще не приобрел статус раритета, но за этим дело не станет. Пока есть возможность приобрести его по относительно адекватной цене, рекомендую ею не пренебрегать.