Про ХО, огнестрел, законы, самооборону и тд. и тп.

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

а как говорит мой знакомый хирург, самое страшное в его практике было - это ранение велосипедной спицей.... насквозь живот
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max писал(а):Как это побороть я не знаю.
Побороть это можно таким способом:
1. Повышение денежнего довольствия СМ.
2. Введение в уголовном кодексе отягчающего обстоятельства в плане "совершение любого преступления сотрудником правоохранительных органов (гос. служащим) - плюс 5 (10) лет к предусмотренной санкции автоматом".
3. Снятие депутанской неприкосновенности.
4. Реальное применение понятия "закон одинаков для всех", без исключений для "любых друзив".
Но, мля, кто ж на это пойдет?
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

crossf писал(а):1. Повышение денежнего довольствия СМ.
Не получится, апетиты у нынешней власти намного выше чем у прежней, беспредел, разрешен, и даже приветствуется, в Харькове за месяц на дорогах навели такой порядок, что отродясь такого небыло, и это только начало.
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

Werewolf писал(а):Но это так, лирика. А от себя могу сказать, что даже если сейчас разрешить резинострелы или даже КС, то это НЕ ИЗМЕНИТ СИТУАЦИИ ни в ту, ни в другую
Я все же думаюWerewolf прав. Не многие смогут пустить в дело оружие ну или хотя бы приобрести его для самозащиты. А кому не для самозащитф так тому и разрешения никакого не надо.
Насилие – последний козырь дилетантов.
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

На мой взгляд, любой закон не регламентирует, а отражает существующее положение дел. В противном случае он просто не исполняется. Это как с пешеходными переходами, размещенными не там, где людям удобно, а там, где спланировано. Все равно люди будут переходить улицу в 100 метрах левее, как бы их не штрафовали.
Закон об оружии у нас такой, какой устраивает большинство заинтересованных лиц (службы правопроядка и пр.). Охранные агентства протолкнуть свой интерес не могут. Производителям наплевать. Остальные любители они и есть любители. В случае назревшей революции, восставшие массы вооружат без всякого закона (Чечня, Приднестровье). Все отвлеченные разговоры о праве на вооруженную самозащиту останутся разговорами. Тут либо защищаться, либо разговоры разговаривать.
Egor.

Сообщение Egor. »

Max писал(а):А многих не надо. На самом деле достаточно несколько человек без башни со стволами, чтобы вся страна дрожала
Угу :) Тока прашу заметить, атмарозки и так со стволами... Или нет? Или кто-то считает, кол. отморозков прямо пропорционально кол. легальных стволов купленных в магазине? :-D
Уже говорилось, и не раз, ЗАКОН для законопослушных граждан, only.

Кстати, маньков с ножами ловят намноооого дольше, чем маньяков с пистолетами... и жертв за ними больше... Потому как тихо 8)
Max

Сообщение Max »

Я имел ввиду не преступников, а эмоционально неуравновешеных людей. Если такие получат свободный доступ к оружию, то могут натворить бед. Причем тут не столько важно количество жертв, а размах и его освещение в СМИ. Например заголовок в газете "Сумашедший расстрелял 5 человек в супермаркете "Фуршет" на Борщаговке" и все сразу как минимум те кто живут на Борщаговке и скупаются в том Фуршете станут яростными противниками огнестрела и тп.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Уверен, что если это всё-таки случится, и при всем возможном уровне истерики в СМИ, закон будет принят и станет регламентировать условия приобретения гражданами страны оружия, всё останется практически по-прежнему и супермаркеты на Борщаговке не пострадают. Ведь не страшно ж вам каждый день переходить улицу? Хотя люди при этоу гибнут гораздо чаще...
А граждане, быкующие на улицах без всякого шанса на отпор, просто будут вынуждены стать более осмотрительными и вынужденно-вежливыми.
Макс, валить четверых в маршрутке так же глупо, как и рассчитывать на то, что наличие оружия автоматически сделает тебя неуязвимым.
Станет оружие более доступным, появятся тиры, возникнут школы/семинары, изменятся цены на боеприпасы. Уверен, трудно найти мужчину, который откажется :)
Я уже когда-то употреблял злой аргумент, повторюсь, но безотносительно к кому-либо из коллег, осторожничающих... Если ты сам не видишь необходимости отстаивать свою честь и достоинство имеет смысл задуматься об их наличии. Просто задумайтесь. Меня злят аргументы "посвященных", умничающих о том, что мы не доросли, не созрели, бухаем после работы, гопота вооружится, дебилы станут стрелять на перекрёстках и проч... Всё тоже самое мы делаем управляя автомобилями, рожая и выращивая детей!
Интересно, что похожая тема обсуждается и на других форумах.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max писал(а):Я имел ввиду не преступников, а эмоционально неуравновешеных людей. Если такие получат свободный доступ к оружию, то могут натворить бед.
Макс, сейчас у населения на руках охотничьего оружия, гладкоствола и нарезняка (и в "Фуршет" ходить не надо, с балкона в людном месте можно в 5 минут такого натворить..), не одна сотня тысяч. Часто видим в прессе такие заголовки?
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

crossf, пример не самый корректный, так как двустволку всё же не потаскаешь в кармане...
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

crossf писал(а):двустволку всё же не потаскаешь в кармане
Для эмоционально неуравновешеных людей это не аргумент. Петельку к пальто пришить можно, или обрез выпилить:)
Max

Сообщение Max »

Аргумент, длинноствол не круто и не мобильно. Тем более что психи как правило, хотят отомстить кому-то конкретно, например кассирше в Фуршете, а двухстолку до Фуршета еще донести надо. Скажете что донести нефик делать зачехлил и неси, но это если на охоту едешь, а если задумал чего не хорошего, тто стрематься человек будет.
Опять таки я за легализацию КС, но с оговорками.
Вон один из последних случаев в Штатах, когда тот кореец в коледже народу кучу положил. Он стволы купил за пару недель до этого. Все о нем говорили как о спокойном, но очень замкнутом человеке (уже вопросы у психиатра должны быть), но стволы ему продали. Все таки не зря у нас характеристику с места работы просят и участковый по соседям ходит (должен по крайней мере), какие ни какие, но меры предосторожности.
Egor.

Сообщение Egor. »

Max писал(а):Я имел ввиду не преступников, а эмоционально неуравновешеных людей.
Я тебя понял.
Max писал(а):Если такие получат свободный доступ к оружию
:smile: Еще раз, что такое свободный доступ? И нет ли его сейчас? (к длинностволу)

А на счет "эмоционально неуравновешенные люди"... дык, все такие!
Может помнишь фильм с Майклом Дугласом, "С меня хватит!"? Любому уравновешенному, в любой момент может что-нить упектись...
Хороший фильм :)
Werewolf писал(а):crossf, пример не самый корректный, так как двустволку всё же не потаскаешь в кармане...
Семен Семеныч :D делаем обрез (тех. и юр. подробности опускаю) и вся недолга. И устанавливай потом из какого ствола бабах :)

cornel
+1
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max писал(а):е зря у нас характеристику с места работы просят
Не просят :D
Max писал(а): и участковый по соседям ходит (должен по крайней мере)
Может и должен, но не ходит.
Max

Сообщение Max »

Вот вы все петельку пришей, обрез сделай. Так это сделать надо и не такой у нас уж свободный доступ. Тут еще дело в том сколько стволов будет на поголовье населения страны. вот сколько стволов (легальны) сейчас в частном владении? А сколько психически неуравновешеных людей в стране? А теперь представте, что разрешили КС, количество стволов увеличится в разы, а вот психов при этом не уменьшится. Не забываем о подростках, с обрезом кто у нас в фильмах бегает? Тока Данила Багров, а с пистолетами все остальные. И если бедного подростка щимят в школе, то что ему стоит взять у бати пистолет, положить в рюкзак, принести в школу и завалить обидчиков?
Да что далеко ходить, когда то у нас на форуме обсуждались пару проишествий в Киеве, одно вроде в нархозе было, там были не стволы, а ножи, но что помешает использовать пистолеты когда они будут доступны? Если разрешат КС с 18 или 21 лет, сколько студентов будут ходить со стволами?
Max

Сообщение Max »

crossf писал(а): Не просят :D
А надо бы, да еще не сам чтобы несл а из отдела кадров слали.
Max писал(а):Может и должен, но не ходит.
Вот это и есть наши реалии...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Макс, КС не разрешат с 18 :) Не надо себя пугать. Автомат мне дать в армии можно в 18. Менту-срочнику тоже не проблема. Понятно, в 21 - мы еще не выросли эмоционально. Нарезное сейчас с 25-ти, я приобрёл в 35...
Какая может быть характеристика с места работы? Для чего, что она может показать? Если сын взял у папы оружие и понёс его для каких-то разборок - уже сейчас есть отвественность - мало не покажется.
В большей степени речь идёт об отражении Законом нынешнего состояния, закреплении в нём всех тех норм, которые сейчас разбросаны по 622, ЗУ об охоте и проч., а о преодолении психологического барьера - мы ж не рабы? Выдавили уже по капле из себя?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Egor.

Сообщение Egor. »

Max писал(а):Вот вы все петельку пришей, обрез сделай. Так это сделать надо и не такой у нас уж свободный доступ. Тут еще дело в том сколько стволов будет на поголовье населения страны. вот сколько стволов (легальны) сейчас в частном владении? А сколько психически неуравновешеных людей в стране? А теперь представте, что разрешили КС, количество стволов увеличится в разы, а вот психов при этом не уменьшится. Не забываем о подростках, с обрезом кто у нас в фильмах бегает? Тока Данила Багров, а с пистолетами все остальные. И если бедного подростка щимят в школе, то что ему стоит взять у бати пистолет, положить в рюкзак, принести в школу и завалить обидчиков?
Макс, сейчас тебя будут бить и возможно даже ногами :smile:
Что за "свободный доступ" такой? Приходи - бери? Взвесьте мне два кольта, пожалста? Ты сам говоришь, не такой у нас уж свободный доступ. Это к ДС глад. и нарез., а к КС должно быть иначе?

Психически неуравновешеные - все! На учете психи, то есть психически неуравновешеные которые так или иначе засветились.

Нарезное с 25 лет, если не ошибаюсь, так что студенты отпадают.

С обрезами умные люди ходют :)

Ущемленный подросток и его батя, это вопросы воспитания и дисциплины. И не более того.
Max

Сообщение Max »

Хорошо если с 25.
Характеристика, конечно бумажка бумажкой, ну составили б психологи анкету какую, чтобы кадровик заполнял ее и чтобы по ней можно было выявить какие признаки отклонений, которые послужили бы поводом для более тщательного обследования.
Кароче так, при легализации КС я себе куплю, но если будет такой бардак, то наступив в транспорте комунить на ногу, стрелять буду первым и не вынимая рук из карманов :cool:
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max писал(а):сколько стволов (легальны) сейчас в частном владении?
За 2005 год http://www.podrobnosti.ua/print/analyti ... 18240.html
В Украине оружием, преимущественно охотничьим, владеет 1% населения. Всего в разрешительной системе МВД Украины зарегистрировано около 800 тысяч единиц гладкоствольного оружия, в том числе ведомственного.
А вот статистика с сайта МВД (по годам) http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/p ... icle/53966
Изображение
Подавляющая часть этих преступлений совершена с нелегальным оружием. При введении гражданского оборота КС статистика существенно не изменится, имхо.
Max писал(а):что помешает использовать пистолеты когда они будут доступны?
А что сейчас мешает использовать доступные дробовики и винтари? Носить неудобно? Да было бы желание.
Последний раз редактировалось crossf 04 фев 2008, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

off:

Max писал(а):Хорошо если с 25.
стрелять буду первым и не вынимая рук из карманов :cool:
господа, это-же Червень(с) "зеленый фургон" :smile:
Max

Сообщение Max »

Egor писал(а): Психически неуравновешеные - все! На учете психи, то есть психически неуравновешеные которые так или иначе засветились.
А все ли учтены? А у тех кто разрешение выдавать будет есть доступ к базе "психов" с обновлениями хотя бы за прошлый месяц?
Очень сомневаюсь
Egor писал(а):Ущемленный подросток и его батя, это вопросы воспитания и дисциплины. И не более того.
Что значит не более того? Да этого более чем достаточно.

Блин, с ваших слов разрешат КС и все вдруг резко станут вежливыми и добрыми. Нифига так не будет. Более того учитывая как у нас проводят всякие реформы, то на 100% уверен, что ляпов наделают таких, что прийдется станковые пулеметы на балконе разрешать, чтобы разгрести все.

Прежде чем разрешать КС надо хотя бы подготовку провести какую (не населения, а законодательства и правохранительных органов), организовать все как следует.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max писал(а):Прежде чем разрешать КС надо хотя бы подготовку провести какую (не населения, а законодательства и правохранительных органов), организовать все как следует.
Замкнутый круг. Организовать все, как следует, у наших "керманичів" никогда не получалось, что не возьми (ну, если не брать вопросы личного обогащения). То денег не хватает, то мозгов, то решимости, а обычно - всего сразу.
Egor.

Сообщение Egor. »

Max писал(а):А все ли учтены?
:? А как это возможно? Ты (или я, да кто угодно) в любой момент может с катушек слететь... И какая будет разница, что, на тот момент, будет в руках: ствол, нож или руль?
Max писал(а):Блин, с ваших слов разрешат КС и все вдруг резко станут вежливыми и добрыми.
Де это ты такие слова нашел? "Я раньше почему злой был? Потому что у меня пистолета небыло!" :smile: :smile:
Не будет так, конечно.
Max писал(а):Egor писал(а):
Ущемленный подросток и его батя, это вопросы воспитания и дисциплины. И не более того.

Что значит не более того? Да этого более чем достаточно.
А то и значит, шо если батя поц, то при чем тут пистолет? Существуют правила хранения за нарушение которых :cool: ну это crossf лучше скажет.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

вот вы мне скажите, не давят ли на голову простые факты:
1) соотв закон принят даже в РФ
2) КС разрешен в странах Прибалтики, Молдове
3) эти же страны своим опытом утверждают, что уровень преступности снизился
4) эти страны не фиксируют всплеска насилия с применением легального КС
5) имеет место некоторая связь между достоинством гражданина, гарантиями Конституции и возможностью их реализации - увеличатся ли возможности? не стыдно ли за лицемерные декларации? мы ведь граждане именно этой страны и вроде не намерены "валить из неё"?
и о себе: мне-то что, у меня всё есть :) и сыновья мои, видя, владея, усваивая с младых ногтей правила и навыки, хочется верить, вырастут с иными мыслями. но очень неожиданно слышать вот такие псевдо-осторожные аргументы - осознайте, приоритет в действиях всегда за правонарушителями; решившись на нарушение человек всегда найдёт способ реализовать задуманное. вопрос всего лишь в создании факторов сдерживания, увеличении "порога", через который нужно перепрыгнуть, решившить все-таки сделать это. почему в геополитике наличие ядерного оружия - аргумент и способ сохранения мира, а в отношении личностей - зло, ведущее к осложнениями? что за дуализьм?..
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»