да, они оба сделаны из нержавейки.следствием соблюдения некоего техпроцесса, общего для обоих мест производства
Предпочтительная сталь.
- das
- Найфоман-эксперт
Re: Предпочтительная сталь.
спасибо, Кэп!das писал(а):да, они оба сделаны из нержавейки.следствием соблюдения некоего техпроцесса, общего для обоих мест производства

-
- Новичок
Коллега, как бы это вам по-мягше сказать... Все эти ютюбские дуболомы, для меня вообщеZilraen писал(а):а вот ему попалась.
Здесь, на форуме (да и у меня лично) ножей из аус8 ходило не мало. Но как-то мне не помнится, чтоб чего-то там отламывалось.
А что касаемо стартового вопроса, АУС8 vs 8Сr13MoV, то разницы заметной между ними практически нет.
Единственно, что могу сказать, на тех ножах, что ходили в моих руках, 8Сr13MoV - выкрашивалась РК незначительно, АУС8 - РК заминалась.
Я сказал

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
кстати, всегда было интересно - как она себя ведет на тех же кершиках?Сытник Дмитрий писал(а):лучше возьмите 12с27
про мору, опят и трамонтинки в курсе, но это же и отпугивает - не сказать, чтобы сильно мифрил.

согласен - у меня примерно те же впечатления.Egor писал(а): А что касаемо стартового вопроса, АУС8 vs 8Сr13MoV, то разницы заметной между ними практически нет.
Единственно, что могу сказать, на тех ножах, что ходили в моих руках, 8Сr13MoV - выкрашивалась РК незначительно, АУС8 - РК заминалась.
Я сказал
- Сидор Лютый
- Найфоман
Спасибо, выводы для себя сделал.
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
-
- Найфоман
Кстати по поводу аус8. У меня на колдстиловском сикред эдже она крошиться аж бегом. Хотя, тут может еще геометрия с играла. Кончик у него очень тонкий, на нем и выкрашивается. Причем нагружать его особо для этого не надо.
А как насчет сандвик 14C28N?
А как насчет сандвик 14C28N?
- Мутний
- Гуру-найфоман
з нормальним ТО ще пошукати потрібно, 420 у бака досить різуча, 440с у бенча приємна, аус8 радує на КС, але тест показав, що таки під різ її загартували, на крисі для універсальності, хоча ж мали обоє бути такими.DistortioN писал(а):А как насчет сандвик 14C28N?
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
У меня на работе ( в автосервисе) CRKT M4-Carson с AUS-8 убивается уже 3 года, а ему хоть-бы что. Клинок выдерживал очень серъезные ударные нагрузки в т.ч. молотком по РК (случайно
). Был замин, который исправил на триангловских алмазах минут за 5. Может по износостойкости она не на первых позициях, но прекрасно подходит для универсального ножа, который не подведет.