Ну й вітаю з скорим отриманням схожого різучого крокодила

Мені кліпса особливо й не заважає, але як і у фліпера вважаю не продумана норм, а покриття на ній і справді хз що, візуально не приємно виглядає.
А пользоваться??SaL писал(а):Но зачем ему такая толстая рукоять, в прочем как и у большинства бенчей. Я думаю его будет не очень комфортно носить за поясом
там покриття, по друге Д2 в мене не більш іржавучіше за с30в поводить на Боні, де й покриття не має.SaL писал(а): Да и вообще инструменталка на фолдере, это как минимум не гигиенично
Не согласен с вами и полностью согласен с камрадом МутнийSaL писал(а): Нож небольшой, и позиционируется как резак. Тонкий обух, сведение, аксис (кот. не очень любит нагрузки), это всё в гармонии. Но зачем ему такая толстая рукоять, в прочем как и у большинства бенчей. ,,,, Со всеми вытекающими. Д2 и ржавеет нааамного больше чем карпентеры.
Мутний писал(а):по правді, Д2 я ніколи не любив і лиш читав про неї, потім один ножик в колекцію таки потрапив від Бенча з нею і нічого особливого не побачив, а з 746 якось проникся і взагалі звернув увагу на стальку. Вона й розкрилася.
Не скажу, що щось особливе, але далеко не погана сталь, особливо добре, що не дефіцитна і взагалі смаки в усіх різні ,як й задачі, не універсальна Д2 правда, але й забувати ще рано її.
По каким всем тестам он хорош? Единственный тест от питерцов где его похвалили, только потому, что он не сложился до конца. Посмотрите тесты у того же вининула, где у аксиса то ось в сплющивается, то плашки гнёт и появляется люфт кот. восстановлению не подлежит.homosapiens_ww писал(а): Не согласен с вами и полностью согласен с камрадом Мутний
Нож обалденный, и по "мощностям" не уступает всеми вами любимой ПМ2, не смотря на ее толстый обух,
А че это АКСИС не любит нагрузок? Их ни кто не любит, но ктото справляется а ктото нет... Аксис от бенча по всем тестам очень хороший замок - держит 90 кг на складывание...
Толстая рукоять с тонким клинком смотрится как на ферари колёса от внедорожника.homosapiens_ww писал(а): Обух там тонкий потому что там "фальш лезвие", а клинок "ТОНКИЙ" потому что не ломик не тактик а резак!!! У Виксов тоже тонкий , даже тоньше, и что??? отличные ножи.
Теперь о рукояти - Если просто носить то тонкая удобнее , но я думаю НОЖ-ЧТОБЫ РЕЗАТЬ, тоисть работать, и я предпочту "удобство в длительной работе - и обьемность в кармане" - неудобству наминанию пальцев хлипкости и ненадежности.... - но чтобы плоский....
Ну и Д2 - на соседней ветке иногда делюсь впечатлениями от поюза Бонколлектора в Д2
ОТЛИЧНАЯ сталька, а сдесь еще и с хорошим покрытием (не краска с крысы) а клевое покрытие!!!!
А по моим впечатлениям д2 от бенчей по корозионостойкости уступает 420 от китайчат, 420 мод от викса и Н1 от спаев, и лучше зпд (от спая), аус8(крыса), 30-ка (ПМ2)
Ну не ржавеет она - Д2 , что не делал не ржавеет... Лимон резал, специально оставил до утра не вытераяя, 2 малюсиньких пятнышка, урраных за 3 минуты зубной пастой на коже (аус 8 через час был похож на жирафа ).... Ну а для моря есть Н1 или 420 сталь....
Тоисть имея прекрасную геометрию сталь на клинке, отличный замок, и удобную рукоять -имеем ОЛИЧНЫЙ НОЖИК от именитого изготовителяи не менееименитого дизайнера...
Стилету еще раз респект!!!!!
Эт смотря от какойstilet писал(а):SaL
От тридцатки не просто ушла, убежала.
154СМ от Бенча была, но толком не успел понять ее, как нож продалLedogor писал(а):Вообще я лично считаю,что по комплексу характеристик самая нормальная не порошковая сталь-это 154 СМ.Но Д2 режет лучше,чем 154СМ.Просто сейчас давно и прочно вошла в обиход поршковая 30-тка и 154 СМ уже постепенно начинает забываться.