Із життя Майка Бургера, він же Майк Страйдер
-
- Найфоман-эксперт
Re: Із життя Майка Бургера, він же Майк Страйдер
Vik
Интересно звучит фраза о моем моральном праве говорить о ВДВ. А почему собственно нет? И что, у молодых пацанов радистов было меньше воинского духа и готовности к самопожертвованию, когда они с утра 26 апреля 1986 года ставили свои релейки и засовские аппараты в Припяти, а потом поголовно слегли в госпиталь с разными дозами заражения, чем у богоугодных десантников? Я уважительно отношусь ко всем, кто честно выполнял и выполняет свой воинский долг. И не нужно делить армейцев на касты. Если Вам есть чем гордиться, то будьте уверены, что и в других родах войск не просто так хлеб едят.
Интересно звучит фраза о моем моральном праве говорить о ВДВ. А почему собственно нет? И что, у молодых пацанов радистов было меньше воинского духа и готовности к самопожертвованию, когда они с утра 26 апреля 1986 года ставили свои релейки и засовские аппараты в Припяти, а потом поголовно слегли в госпиталь с разными дозами заражения, чем у богоугодных десантников? Я уважительно отношусь ко всем, кто честно выполнял и выполняет свой воинский долг. И не нужно делить армейцев на касты. Если Вам есть чем гордиться, то будьте уверены, что и в других родах войск не просто так хлеб едят.
2il coltello: Поддерживаю полностью и безоговорочно.
il coltello
+100500.
все ,кто СЛУЖИЛ по совести- достойны уважения. все ...
пехота ,артилерия, ВВС, флот- все...
кстати у Розика песня есть день ВМФ- послушайте, как мореманы гуляют..
и ничего..
и погранцы в Черкассах -гуляют.. мож не так как ВДВ - я просто не хожу пялиться на них- празник у рябят. свиделись ,кто жыв и цел- и Слава им ...
но увидев пьяных погранцов я не сделаю вывод о роде войск...
парни .. давайте замнем.. для ясности.
+100500.
все ,кто СЛУЖИЛ по совести- достойны уважения. все ...
пехота ,артилерия, ВВС, флот- все...
кстати у Розика песня есть день ВМФ- послушайте, как мореманы гуляют..
и ничего..
и погранцы в Черкассах -гуляют.. мож не так как ВДВ - я просто не хожу пялиться на них- празник у рябят. свиделись ,кто жыв и цел- и Слава им ...
но увидев пьяных погранцов я не сделаю вывод о роде войск...
парни .. давайте замнем.. для ясности.

- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
il coltello, речь не об отсутствии уважения ко всем. Не стоит передергивать то, что говорю. Говорю о Вашей фразе по поводку лозунгов ВДВ, а не обо всех. Моральное право имели бы говорить об этом, если бы служили в ВДВ или иных подобных войсках.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
2Vik: Камрад достаточно понятно выразился, холивар неуместен. Что до заслуг,то хамство и быдлячество не имеет права на поблажку ни в силу возраста ли, пола, званий, выслуг и заслуг.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
А незачем хаять ВДВ, не будет и холивара. И почему мне об этом, а не тем, кто закидывает?
И поблажки, до определенной меры, факт истории. Не холиварьте по ВДВ, и я не буду отвечать, иначе кто поступил бы иначе на моем месте?
И поблажки, до определенной меры, факт истории. Не холиварьте по ВДВ, и я не буду отвечать, иначе кто поступил бы иначе на моем месте?
- matumba
- Начинающий найфоман
полностью поддерживаю, факт принадлежности к десантникам не делает автоматически пьяного быдлана героемВладимир писал(а):2Vik: Камрад достаточно понятно выразился, холивар неуместен. Что до заслуг,то хамство и быдлячество не имеет права на поблажку ни в силу возраста ли, пола, званий, выслуг и заслуг.
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Ножи страйдера мне не нравятся. Товарищ сам себе проблему создал посредством длинного языка и собственной глупости.
и традиционный офтоп.
Десантник десантнику рознь. Среди них есть как безмерно мной уважаемые так и битые мной, битые за дело. Как раз по причине глупости и длинноязыкости. Принадлежность к ВДВ не дает никаких преимуществ перед обычным гражданином. Мало того, такие люди должны быть сдержаны и уметь владеть собой. Был бы человек нормальный, а десантник он или нет - важно только для десантника. В то же время я против огульного охаивания "десантников", "погранцов" и т.д.
и традиционный офтоп.
Десантник десантнику рознь. Среди них есть как безмерно мной уважаемые так и битые мной, битые за дело. Как раз по причине глупости и длинноязыкости. Принадлежность к ВДВ не дает никаких преимуществ перед обычным гражданином. Мало того, такие люди должны быть сдержаны и уметь владеть собой. Был бы человек нормальный, а десантник он или нет - важно только для десантника. В то же время я против огульного охаивания "десантников", "погранцов" и т.д.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
та ладно... опричина (даже низшего звена) при отсутствии хоть минимальных привилегий "негодуе"trayan писал(а):Принадлежность к ВДВ не дает никаких преимуществ перед обычным гражданином.

- ljoint
- Найфоман-эксперт
а по-поводу страйдера - он талантлив. хотя бы потому, что выжил в этой нише ножеделания.
по местам все расставляет мировой рынок.
по местам все расставляет мировой рынок.
-
- Найфоман-эксперт
Vik
Я отвечу. К ВДВ не имею ни малейшего отношения за исключением того, что по роду войск (радиосвязь) служил в части, которую при малейшей необходимости кидали в центр проблемы. Сейчас достаточно набрать номер по мобильной или космической связи, а во второй половине восьмидесятых для этого надо было выстраивать цепочку релейных станций. Не прыгал с парашютом, не бегал с 40 килограммовой выкладкой десятки километров, но несколько раз в день летал, как макака, поднимая антенны высотой с 10-этажный дом и редко когда после такого подъема не кровила голова и не была содрана кожа на руках. Пацанов я не зря вспомнил, т.к. вполне мог оказаться на их месте - наша бригада была ближайшей к Припяти, а я был замкомвзвода как раз таких релеек. Но, в это время был далеко от Киева на учениях. Правда уже 5 мая я встречал со своим экипажем в 30-км зоне ( в Припяти в это время уже никого постоянно не было). Так что об Армии я имею право говорить, а ВДВ - это ее часть.И здесь не в холиваре дело, а в том, что не нужно зря хаять других и выпячивать свою элитарность. Для меня, например, самый элитный воин - это часовой с боекомплектом для своего Калаша. Точка.
Я отвечу. К ВДВ не имею ни малейшего отношения за исключением того, что по роду войск (радиосвязь) служил в части, которую при малейшей необходимости кидали в центр проблемы. Сейчас достаточно набрать номер по мобильной или космической связи, а во второй половине восьмидесятых для этого надо было выстраивать цепочку релейных станций. Не прыгал с парашютом, не бегал с 40 килограммовой выкладкой десятки километров, но несколько раз в день летал, как макака, поднимая антенны высотой с 10-этажный дом и редко когда после такого подъема не кровила голова и не была содрана кожа на руках. Пацанов я не зря вспомнил, т.к. вполне мог оказаться на их месте - наша бригада была ближайшей к Припяти, а я был замкомвзвода как раз таких релеек. Но, в это время был далеко от Киева на учениях. Правда уже 5 мая я встречал со своим экипажем в 30-км зоне ( в Припяти в это время уже никого постоянно не было). Так что об Армии я имею право говорить, а ВДВ - это ее часть.И здесь не в холиваре дело, а в том, что не нужно зря хаять других и выпячивать свою элитарность. Для меня, например, самый элитный воин - это часовой с боекомплектом для своего Калаша. Точка.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Много слов, мало ответа именно по своим закидонам что до лозунгов.
О ВДВ в унизительной, или принижающей ее традиции, форме говорить морального права у Вас нет. Не служили там, не Вам судить.
Выпячивал и буду выпячивать свой род войск. Другим тоже свой род войск выпячивать не мешаю, но не за счет принижения ВДВ.
О ВДВ в унизительной, или принижающей ее традиции, форме говорить морального права у Вас нет. Не служили там, не Вам судить.
Выпячивал и буду выпячивать свой род войск. Другим тоже свой род войск выпячивать не мешаю, но не за счет принижения ВДВ.
Последний раз редактировалось Vik 13 дек 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
ljoint, что Вы знаете об опричнине? И какое она имеет отношение к ВДВ СССР и Украины?
С опричниной можно сравнить, возможно я ошибаюсь, не в обиду ребятам, там служившим, разве что ВВ, т.к. опричнина была направлена прежде всего против своих же.
Думайте, прежде чем выплеснуть.
Мне жаль, что я вынужден отвечать, что до ВДВ, т.к. не в данную тему.
С опричниной можно сравнить, возможно я ошибаюсь, не в обиду ребятам, там служившим, разве что ВВ, т.к. опричнина была направлена прежде всего против своих же.
Думайте, прежде чем выплеснуть.
Мне жаль, что я вынужден отвечать, что до ВДВ, т.к. не в данную тему.
- Nerv
- Гуру-найфоман
Все обратимо.
Только зафлудили тему.
По страйдерам, интересные ножи.
Vik, Вы десантник? Так по какому праву Вы судите о не десантниках?! У Вас нет никакого морального права! Не Вам судить.Vik писал(а):Не служили там, не Вам судить.
Только зафлудили тему.
По страйдерам, интересные ножи.
Carpe diem
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Тбилиси?Vik писал(а):опричнина была направлена прежде всего против своих же.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Я служил в ВДВ СССР.
Как я судил о не десантниках?
Я лишь говорю, что бы не хаяли ВДВ, а были объективны.
Ни к кому я не обратился в теме, кто высказался о ВДВ объективно.
Всегда, во все времена Армия участвовала во внутренних разборках. Как было замечено, по приказу. Даже герой Суворов тоже внес свою лепту. Никто не может нарушить присяги, не выполнить приказ. Но это не ее функция. Речь шла об основных функциях, предназначении. Ответственность на политиках.
Куда еще заведет этот флуд?
Как я судил о не десантниках?
Я лишь говорю, что бы не хаяли ВДВ, а были объективны.
Ни к кому я не обратился в теме, кто высказался о ВДВ объективно.
Всегда, во все времена Армия участвовала во внутренних разборках. Как было замечено, по приказу. Даже герой Суворов тоже внес свою лепту. Никто не может нарушить присяги, не выполнить приказ. Но это не ее функция. Речь шла об основных функциях, предназначении. Ответственность на политиках.
Куда еще заведет этот флуд?
Вставлю и я свои 5 копеек. Тема вышла интересная и чуть зафлудила...
1: О авторе ножей и его биографии - ну это его проблемы и ему с этим жить! Лично я в чужую жизнь лезть и вникать не люблю!
2: О ножах - кому как, но как по мне - грамотные, качесвенные и креппкие!
3: О маркетинге - за водку и бусы, можно и Сибирь, и Америку покорили...
4: О ВДВ - привёл на вскидку аналог любой зарубежной элите...
5: О купании в басейнах - просто вспомнил традицию (это из серии - в баню перед новым годом). Эти традиции не я основал и придумал...
6: На больной мозоль наступать ни кому не хотел!

1: О авторе ножей и его биографии - ну это его проблемы и ему с этим жить! Лично я в чужую жизнь лезть и вникать не люблю!
2: О ножах - кому как, но как по мне - грамотные, качесвенные и креппкие!
3: О маркетинге - за водку и бусы, можно и Сибирь, и Америку покорили...
4: О ВДВ - привёл на вскидку аналог любой зарубежной элите...
5: О купании в басейнах - просто вспомнил традицию (это из серии - в баню перед новым годом). Эти традиции не я основал и придумал...
6: На больной мозоль наступать ни кому не хотел!

Либо сейчас, либо никогда
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Jon Bon Jovi - It's My Life
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Jon Bon Jovi - It's My Life
- Nerv
- Гуру-найфоман
Это кто Вас учил за спины прятаться? Если скажут деревни жечь - сожжете, а потом пальчиком на политиков покажете?Vik писал(а):Ответственность на политиках.
Флуд начался с "фонтанов", а дошел до рассказов про присягу. В присяге разве не сказано про служить и защищать? И часом не во времена "фонтанов" те самые кто служат и защищают порочат эту самую присягу?
По этому еще раз спрашиваю к чему это все в теме про страйдеры? Не понравилось как камрад написал - напиши ему в личку. Нафига весь форум поучать?
Carpe diem
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Nerv, не отвечайте за всех, не прячьтесь за спину всех.
Это Вы меня спрашиваете к чему это?
Это я что ли начал и кого-то дергаю?
За спину? Вам давали приказ на толпу? Нет?
Тогда рекомендую поступать как я - не был, не участвовал, не прочувствовал, не брал ответственность в данной ситуации, не тебе судить о ней.
Когда влезешь в его шкуру, тогда поговорим.
Я стараюсь так поступать, и от других хотел бы того же.
Прекратят флудить, я не буду отвечать. Который раз говорю.
Это Вы меня спрашиваете к чему это?
Это я что ли начал и кого-то дергаю?
За спину? Вам давали приказ на толпу? Нет?
Тогда рекомендую поступать как я - не был, не участвовал, не прочувствовал, не брал ответственность в данной ситуации, не тебе судить о ней.
Когда влезешь в его шкуру, тогда поговорим.
Я стараюсь так поступать, и от других хотел бы того же.
Прекратят флудить, я не буду отвечать. Который раз говорю.