автомобілі та ножі

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Re: автомобілі та ножі

Сообщение Uncle Ho »

Vladimir_13 писал(а):... А де ж знайти таке місце, щоб і швидко дістатися до нього, і не заважало при їзді? Це кільце з ключами від авто. Дотягнутися зручно...
IMHO одно из самых подходящих мест для обсуждаемой приспособы - на ключах автомобиля, но в этом случае приспособа должна быть компактной и лёгкой. Голосую за ResQMe rt24 на ебаях с доставкой - $16

Изображение

Только к покупке подойти серъёзно.
Подарили как-то товарищу вот такую штуку (точнее выглядящую также)
Изображение
На ебаях $25-$30. Решили проверить перед постановкой на боевое дужурство.
Оказалось сталь режущего элемента - мягкая жестянка... выбросили.
Хотя наверное зря, можно было от катера нож приспособить. :)
Последний раз редактировалось Uncle Ho 16 авг 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

vvs писал(а):Это несколько не тот случай: когда дверь зажало, ремень заклинило, рядом кровь и кешки, а выбираться надо потому что педзин течет, вот тогда и станет понятно зачем он нужен.
Эх... В отличие от FUSIONа, которому я адресовал свой пост, Вы не поняли ни сарказма, ни смысла моих слов.
А кишками меня не напугать. cvb34
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Uncle Ho писал(а):
Vladimir_13 писал(а):... А де ж знайти таке місце, щоб і швидко дістатися до нього, і не заважало при їзді? Це кільце з ключами від авто. Дотягнутися зручно...
IMHO одно из самых подходящих мест для обсуждаемой приспособы - на ключах автомобиля, но в этом случае приспособа должна быть компактной и лёгкой. Голосую за ResQMe rt24 на ебаях с доставкой - $16

Изображение
Длина клинка у "наключного" ножа (в рамках разумного "наключника") не более 5см. Проделайте эксперимент. Купите на разборке ремень безопасности, или на авторынке ремень/стропу (с натяжителями такие продаются, для закрепления автомобилей - похожи на ремни безопасности). Возьмите ремень в одну руку и ножик в другую. Попробуйте перепилить. Потом повторите с клинком хотя бы 7см. Лучше - серрейторным. Почувствуйте разницу. Это эксперимент номер один.
Теперь представьте что в результате ДТП, ремень перекрутился (а это вполне реально). И попробуйте скрученный перерезать девайсом типа ResQme. Убедитесь что это практически невозможно. Это опыт номер два.
Ну и напоследок, пожелаю удачи в освобождении пострадавшего из подушек безопасности. Будете стеклобоем в них тыкать? Они крепкие.

Теперь о ключах. Стандартное место расположения - под рулевой колонкой. ДТП. Лобовое. Рулевая колонка сдвигается вперёд и вверх, увеличивая расстояние от грудины до торпедо. Выстреливает подушка, которая отжимает Вас от рулевого колеса (спасает от травмы грудины и лица об практически неразрушимый обод). Насколько длинные у Вас руки? Ухудшим ситуацию. Водитель без сознания или ранен и обездвижен. Пассажир на заднем сидении прочухавшись после "фейсом об спинку сидухи" открыть дверь не может - заклинило. Достать до ключей под рулём для него - нереально.

Место расположения девайса должно быть в центре авто. Бардачок, или где-то на спинке (хорошее место - левая боковина спинки, есть в автомагазинах удобные органайзеры для этого) переднего пассажирского сиденья. Так водителю проще достать, переднему пассажиру сложнее но у него больше места для манёвра (нет руля перед ним), и задние пассажиры тоже при делах.
"Я так думаю!"(с)
JE SUIS TERRIL !!!
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Rus »

Какой-нибудь Берд серрейторный над водителем на шторку повесить.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Ржунимагу :smile: :smile: :smile: :smile: Смотрите, что нашел:
Нож ремня безопасности отрезока вырезывания ножа ножа для разрезания прямой
Unit Price:
US $17.00 / lot
Подробнее продукта отображаться на английском языке.
Изображение
А я, дурак, эти ножи покупаю по 5 гривень. А надо по 17 баксов, оказывается! :smile:
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

А если серьезно, то лучшее место для крепления такого ножа - собственно сам предмет разрезания, то есть ремень. Ничего не надо искать, ни к чему дотягиваться.

Изображение
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

vadel
У тебя есть радиопередатчик... задумался.
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

При всём уважении к Вам vadel и Вашим мыслям, осмелюсь прокомментировать:
vadel писал(а):Длина клинка у "наключного" ножа (в рамках разумного "наключника") не более 5см. Проделайте эксперимент. Купите на разборке ремень безопасности, или на авторынке ремень/стропу (с натяжителями такие продаются, для закрепления автомобилей - похожи на ремни безопасности). Возьмите ремень в одну руку и ножик в другую. Попробуйте перепилить. Потом повторите с клинком хотя бы 7см. Лучше - серрейторным. Почувствуйте разницу. Это эксперимент номер один...
Вы видели видео, которое я вложил тут? Я в нём не видел, чтобы подопытный прикладывал огромные усилия или, как Вы выразились, "пилил" ремень. :wink: Если не видели - посмотрите.
vadel писал(а):... Теперь представьте что в результате ДТП, ремень перекрутился (а это вполне реально). И попробуйте скрученный перерезать девайсом типа ResQme. Убедитесь что это практически невозможно. Это опыт номер два...
Мне трудно представить по какой такой причине ремень может перекрутиться, но хорошо! Представляем себе альтернативную вселенную, в которой инопланетяне прилетели и перекрутили ремень безопасности. :shock: (простите, немного перегнул). В такой ситуации - подключаем голову! У основания ремня он не сможет перекрутиться. В этом месте и режем.
vadel писал(а):... Ну и напоследок, пожелаю удачи в освобождении пострадавшего из подушек безопасности. Будете стеклобоем в них тыкать? Они крепкие...
Не думаю, что в современных автомобилях есть вероятность оказаться "скованным" подушками безопасности, ведь в современных автомобилях подушки предусмотрительно сдуваются, как видно на следующих видео. (я выбрал разные по цене и классам авто)
[youtube]http://youtube.com/watch?v=KxGr38YSIn4[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=tCeytga941A[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=KzSDCmd6UO4[/youtube]
vadel писал(а):... Теперь о ключах. Стандартное место расположения - под рулевой колонкой. ДТП. Лобовое. Рулевая колонка сдвигается вперёд и вверх, увеличивая расстояние от грудины до торпедо. Выстреливает подушка, которая отжимает Вас от рулевого колеса (спасает от травмы грудины и лица об практически неразрушимый обод). Насколько длинные у Вас руки?...
Про подушки я уже писал выше.
vadel писал(а):... Ухудшим ситуацию...
Прилетели инопланетяне... Ой я это уже говорил. :=(
vadel писал(а):... Водитель без сознания или ранен и обездвижен. Пассажир на заднем сидении прочухавшись после "фейсом об спинку сидухи" открыть дверь не может - заклинило. Достать до ключей под рулём для него - нереально...
Не согласен. Почему он не может? Он что сидит в будке милицейского бобика? :?
vadel писал(а):... Место расположения девайса должно быть в центре авто. Бардачок...
Тут Вы сами себе противоречите. То Вы говорите, что пассажир с заднего сидения не дотянется до ключей под рулём, а тут он у Вас до бардачка достанет. Я представляю себе удар, после которого бардачок оказывается в центре автомобиля.
vadel писал(а):... (хорошее место - левая боковина спинки, есть в автомагазинах удобные органайзеры для этого) переднего пассажирского сиденья. Так водителю проще достать, переднему пассажиру сложнее но у него больше места для манёвра (нет руля перед ним), и задние пассажиры тоже при делах.
А вот это хорошая идея. rt24
Podvoh
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Podvoh »

Messer писал(а):
Изображение
Начитался. Давно думал. Заказал у Балу. ::hi:::
ХТО МАВ НОЖА, ТОЙ Й САЛА ПОПОЇВ.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Vladimir_13 писал(а):Вы видели видео, которое я вложил тут? Я в нём не видел, чтобы подопытный прикладывал огромные усилия или, как Вы выразились, "пилил" ремень. :wink: Если не видели - посмотрите.
этот мультик? Видел. Встречный вопрос. Вы много видели реальных аварий? К примеру, когда авто кувыркаясь ччерез угол уходит в кювет и останавливается лёжа на крыше? Человек подвисает на вывернутых и, sick!, перекрученных ремнях. Горизонтальная "паховая" часть врезается наглухо, кусок идущий через плечо скручен и смещён вниз (в данном случае вверх относительно земли, но вниз по туловищу).
И клянусь Вам, инопланетяне тут непричём.
Ок, без переворота (эх, жаль фоток не осталось). Удар в правый передний угол (водитель инстинктивно при возможности чаще всего подставляет именно его, подсознательно защищаясь). Авто при ударе приподнимает заднюю часть, движение по диагонали вверх и в сторону. Потом авто останавливается и падает обратно. В этот момент туловище водителя стремится "выскользнуть" из под ремня. Вектор движения примерно вверх и вправо. Плечевой кусок опять-таки стремится скрутиться, если конечно водитель не дистрофик.
Представляем себе альтернативную вселенную, в которой инопланетяне прилетели и перекрутили ремень безопасности. :shock: (простите, немного перегнул). В такой ситуации - подключаем голову! У основания ремня он не сможет перекрутиться. В этом месте и режем.
Ну, во-первых, в шоковой ситуации голова не участвует. Этому учат на курсах раллийной подготовки. Рефлексы онли. Голова включается много позже. Но. Исследуем Вашу альтернативную вселенную. Мультик, где красивые куколки плавно подёргиваются и возвращаются в идеальное полодение обратно в кресло, в расчёт брать не будем. Это сильно уж альтернативная вселенная имени сферического коня в вакууме. Если удар такой нежный, что человек остался смирно сидеть, и всё вернулось "как было", то нож не нужен - ремень можно просто отстегнуть.
А вот если удар сильнее....когда ремень действительно нужно резать, то это (варианты, как одиночные так и совместные):
- сиденье сместилось вперёд, возможно оторваны задние точки крепления к полу.
- стойки кузова сильно деформированы и уведены в сторону
- предметы в салоне, возможно задние пассажиры (которые ооочень редко пристёгнуты в нашей вселенной) загромоздили переднее пространство
- передняя панель и/или рулевая колонка сильно смещена, сломана, прижата к коленям водителя
- тому подобное
То есть пространство вокруг пострадавшего сильно изменено. Пострадавший находитя в другой позиции и смещён относительно привычных координат. Достать до креплений ремня вполне возможно - очень трудно. Иногда, тело и конечности довольно сильно зажаты и/или повреждены. А для того чтобы достать нож откуда-то из "географической" середины авто, водителю достаточно правой руки и относительно небольшой свободы.
Повторюсь, рулевая колонка и торпедо перед водителем - могут оказаться довольно "далеко". Вы говорите далее о современных авто, где подушки сдуваются. Ок. Но в этих авто, тогда и рулевая колонка - с заранее запрограммированным местом слома. Как и передние ланжероны. У меня на глазах был живой пример, когда мерседес S600 последней модели вошел прямо (как будто штерном целился) в столб. Мотор, передняя панель - ушли вниз, под днище авто. Рулевая колонка "сломалась" примерно посередине, как нога у кузнечика. Ключи в данном случае оказались примерно на 15-20см ниже правого колена водителя, доступ затруднён рулём который тоже ушёл ниже. Водитель остался на сидении (чудеса инженерии, каркас салона остался целым, даже лобовое стекло целое, а всё что было впереди ушло вниз). Попробуйте сидя в кресле, не отрывая спины от спинки дотянуться до середины между коленом и ступнёй... а ключи будут ещё дальше вперёд. Это если в современных авто :wink:
vadel писал(а):... Ну и напоследок, пожелаю удачи в освобождении пострадавшего из подушек безопасности. Будете стеклобоем в них тыкать? Они крепкие...
Не думаю, что в современных автомобилях есть вероятность оказаться "скованным" подушками безопасности, ведь в современных автомобилях подушки предусмотрительно сдуваются, как видно на следующих видео. (я выбрал разные по цене и классам авто)
vadel писал(а):... Водитель без сознания или ранен и обездвижен. Пассажир на заднем сидении прочухавшись после "фейсом об спинку сидухи" открыть дверь не может - заклинило. Достать до ключей под рулём для него - нереально...
Не согласен. Почему он не может? Он что сидит в будке милицейского бобика? :?
Вариантов масса. Кресла смещены, крыша промята посередине, колени заднего пассажира зажаты, нарушена ориентация и пассажир неспособен на сложные актобатические трюки (вы попробуйте "на здоровую" и "на трезвую" достать с заднего сиденья ключи в замке зажигания. Это возможно. Но, мля, требует усилий и нехилой координации. А после аварии? А после неслабого удара головой?)
vadel писал(а):... Место расположения девайса должно быть в центре авто. Бардачок...
Тут Вы сами себе противоречите. То Вы говорите, что пассажир с заднего сидения не дотянется до ключей под рулём, а тут он у Вас до бардачка достанет. Я представляю себе удар, после которого бардачок оказывается в центре автомобиля.
Я говорил о бардачке между передними сиденьями. Но вы так увлеклись критикой, что перестали внимательно читать критикуемый текст...
Удивитесь наверное, но очень многие авто имеют второй, и вполне вместительный, бардачок между передними сиденьями.
vadel писал(а):... (хорошее место - левая боковина спинки, есть в автомагазинах удобные органайзеры для этого) переднего пассажирского сиденья. Так водителю проще достать, переднему пассажиру сложнее но у него больше места для манёвра (нет руля перед ним), и задние пассажиры тоже при делах.
А вот это хорошая идея. rt24
Ну, хоть что-то понравилось, я рад ::jchurrah::

PS думаю, у нас вполне закономерный спор. Вы рассуждаете здраво, не спорю. Но исходите из красивых мультфильмов и роликов про калиброванные удары в бетонный блок на скорости 40-60 км/ч. А я говорю о грязи и крови реальной жизни. Сугубо как практик. Исходя из виденного собственными глазами. Притом, в данном случае я закоренелый пессимист... Когда не то что чикалка эта...там хорошо бы иметь с собой небольшую болгарку на аккамуляторе :)
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Podvoh писал(а):
Messer писал(а):
Изображение
Начитался. Давно думал. Заказал у Балу. ::hi:::
Красиво чувак держит. В таком положении эта чикалка децствительно хороша. Когда и рубашечка наглажена, и сидит ровненько...

А если вот так?

Изображение
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Изображение

Допустим, пассажир сидел справа сзади (частое положение). Водитель в отключке. Каковы шансы пассажира выщемиться из под спинки переднего сиденья и достать до ключей под рулём? Сколько для этого надо времени и сил?
JE SUIS TERRIL !!!
Podvoh
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Podvoh »

vadel
В таком случае уже вряд ли...
Лежат и в бардачке, и под рулевой колонкой, ну и на поясе. А вот такой захотел. И не дай бог кому-нибудь пользоваться по прямому назначению.
Всем здоровья и рассудительности!
ХТО МАВ НОЖА, ТОЙ Й САЛА ПОПОЇВ.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Podvoh писал(а):И не дай бог кому-нибудь пользоваться по прямому назначению.
Всем здоровья и рассудительности!
+100500 :)(:?

просто меня тренировали на такие ситуации...и учили разбивать автомобили. Я же в Донбассе живу :) Когда-то меня учили ездить в "полулегальной" автошколе (где ездить учат, но права не выдают :-P ), резкий старт задним ходом, полицейский разворот и разгон не отпуская педали газа - стандартная программа. Как и умение разбивать автомобиль, но спасать пассажиров. Для понимания того, где находится грань допустимого, и какие нужны рефлексы для выживания "в случае если" - надо было эту самую грань перейти. И не раз. Немногие верят, но тяжёлый заднеприводный седан можно остановить со скорости 110-130 км/ч до практического нуля (не полный останов конечно, а тощас придерутся к словам...но достаточно чтобы удариться об стену или другое авто и никто не пострадал - 20-30км/ч примерно так, а в идеале ещё и выйтив другую полосу и поехать потом дальше). В течении 7 (семи) метров. Но только один раз :) И потом придётся ремонтировать.....асфальт. :cool:
А ремни безопасности.... если они меньше чем 4хточечные, то пользы от них чуть меньше чем ничего :) Но всё-таки больше.

И если я говорю что обычные ремни могут перекрутиться при ДТП, то это значит что сам уже на таких висел :) Очень больно врезаются. особенно в пах. ::m1340::
JE SUIS TERRIL !!!
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

vadel, я благодарен Вам, что вы конструктивно восприняли мои возражения. ::hi:::
Осмелюсь заметить лишь одно: Ваши брутально-реалистичные примеры наглядно демонстрируют то, что нужно аккуратно ездить, строго придерживаясь скоростного режима, разрешённого на конкретном участке дороги. Если придерживаться этого, то с намного большей вероятностью водитель и до брелока сможет дотянуться и болгарка не понадобиться.
--
В приведённом Вами примере про 600-й мерс, осмелюсь предположить, что водитель даже не был пристёгнут.
--
Спасибо за конструктивизм. Извините за невнимательность.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Swiss+Tech
Изображение
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Думаю, что каждое ДТП индивидуально, да и машины разные, на некоторых ведь нет боковых бардачков. Вообще, ИМХО самое лучшее место для крепления аварийного ножа или девайса мне видится где-то над головой. В этой связи вспоминаются модели автомобилей с кармашком для очков над внутрисалонным зеркалом заднего вида.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Messer писал(а):А если серьезно, то лучшее место для крепления такого ножа - собственно сам предмет разрезания, то есть ремень. Ничего не надо искать, ни к чему дотягиваться.
Тогда нужно на каждый ремень? Или хотябы одна приблуда на ряд.

Изображение
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Vladimir_13 писал(а):vadel, я благодарен Вам, что вы конструктивно восприняли мои возражения. ::hi:::
Осмелюсь заметить лишь одно: Ваши брутально-реалистичные примеры наглядно демонстрируют то, что нужно аккуратно ездить, строго придерживаясь скоростного режима, разрешённого на конкретном участке дороги. Если придерживаться этого, то с намного большей вероятностью водитель и до брелока сможет дотянуться и болгарка не понадобиться.
--
В приведённом Вами примере про 600-й мерс, осмелюсь предположить, что водитель даже не был пристёгнут.
--
Спасибо за конструктивизм. Извините за невнимательность.
Кстати, был пристёгнут. На водителе - ни царапины. Торжество мерседесовских инженеров. Машина "сломалась" по запрограммированным местам так....я бы даже сказал красиво. Столб остановился перед нижней кромкой лобового стекла. Лобовое целое. Каркас салона целый. Двери - открылись. Ремень - отстегнулся. Водитель - встал и вышел.
Лонжероны собрались в гармошку и потом сломались чётко уводя кинетическую энергию куда надо, мотор вниз, кузов "наехал" сверху на мотор.
Хоть в рекламу снимать такие аварии...

а брутальность...это не брутальность, это сука-жисть.... можно ездить очень по правилам. А навстречу вылетит обдолбанный урод. Недавно прямо на моих глазах, мимо меня пролетел такой, обогнал... (я ушел в сторону, чудом, увидел его в зеркало, повезло что посмотрел как раз). Домчался до перекрёстка и со всего маху усадился в зад старенькой БМВ. У пассажирки БМВ сидевшей сзади - тяжёлая травма позвоночника. БМв не то что по правилам ехало, а тупо стояло на светофоре.
Это дорога, никто не застрахован от ДТП. И не обязательно по своей вине.

И вот же что неправильно, урод этот, удолбанный в хлам, вышел из своего ланоса целый как огурчик. Добрёл до лавочки и смотрел шоу как его ланос от удара загорелся и постепенно сгорел нафиг.
JE SUIS TERRIL !!!
Warrior
Найфоман
Найфоман

Сообщение Warrior »

Vadel - значит этот обдолбанный мужик ещё для чего-то нужен в этой жизни.
Дай Бог, чтобы никому стропорезы не пригодились для перерезания ремней безопасности. И не стоит вешать фонарики и прочие возле головы, а особенно над боковыми подушками (шторками) безопаасности, иначе можно либо головой налететь на них либо они в голову прилетят.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

ага. бачу тема актуальна не тільки для мене.

всякі різаи мені не дуже подобаються. схильний до серейторних ножів. якось при буксуванні різав стропу ОНТ Віксом. був вражений легкістю. але на віксах серейтон незлий. хочу купити Мідовларк від Бьорда. можливо Рескуй

з кумом порадилися. дуже гарне місце сонцезахисна шторка. але там треба додати якусь стрічку, щоб за неї кліпсою чіпляти
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

vadel
Немного не в тему , неделю назад на одесской трассе , женщина на Toyota Land Cruiser 100 резко ушла со встречки влево и лоб в лоб в машину которая ехала передо мной , с большим трудом смог их не зацепить , благо расстояние позволило . Это к тому , что писал vadel , даже спокойная езда не застрахует от неожиданностей ...
Сам вожу в бардачке между сиденьями SOG Trident .

Изображение
• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
vvs

Сообщение vvs »

Thorwald писал(а):ага. бачу тема актуальна не тільки для мене.

всякі різаи мені не дуже подобаються. схильний до серейторних ножів. якось при буксуванні різав стропу ОНТ Віксом. був вражений легкістю. але на віксах серейтон незлий. хочу купити Мідовларк від Бьорда. можливо Рескуй

з кумом порадилися. дуже гарне місце сонцезахисна шторка. але там треба додати якусь стрічку, щоб за неї кліпсою чіпляти
При ударах всё что может оторваться оторвётся, всё что в кармашках - вылетит и попадёт в глаз :) Посмотрите на фотки ДТП: обычно содержимое бардачков и прочих кармашков разбросано.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2960 раз

Сообщение Кузьмич »

Оказывается много людей пользуется ремнями rt24 я в городе нет, только на трассе, и то не всегда ::derisive::
расскажу анекдот:
Представитель ГАи на вручении прав в автошколе
Его просят рассказать какую-нибудь историю.
Он рассказывает о страшной аварии, в которой погибла куча народа, и акцентирует внимание, на том моменте, что те кто были не пристегнуты ремняли разбились в лепешку
Вопрос из зала:
"А что с теми что были пристегнуты?"
Ну - отвечает дядька ГАИшник - те как живые в гробах лежали...
Мова, це також наша зброя
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

не знаю...я просто на автоматі прищібаюся. навіть не задумуюся чи треба.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»