Что можно сделать 3 дюймовым клинком?

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что можно сделать 3 дюймовым клинком?

Сообщение Kenguru13 »

Alva писал(а):
corsar_s писал(а):Так форумчане разделяют ножи ЭДЦ и продуктовые. Вот трех дюймов и хватает.
Гигиена, знаете ли.
ну не совсем так http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 5&start=50

Изображение
Ну это другая теория, если нож один то он должен быть универсальным :) Парамиля 2 именно такой нож
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение corsar_s »

Alva писал(а):спасибо за участие в обсуждении
Та не, без меня, а то вы на слове ловите, фотки подтягиваете... cvb34
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

CBO6ODA писал(а):миля с сумке(рюкзаке) и стретч на кармане...мультитул еще в рюкзак (сумку)....и как показала практика этого за глаза
:D :-D Вы маньяк :sv:et:
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

CBO6ODA писал(а):миля с сумке(рюкзаке) и стретч на кармане...мультитул еще в рюкзак (сумку)....и как показала практика этого за глаза
:D :-D ::acute:: Вы маньяк :sv:et:
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

corsar_s писал(а):
Alva писал(а):спасибо за участие в обсуждении
Та не, без меня, а то вы на слове ловите, фотки подтягиваете... cvb34
так я ж это так, чтобы конструктивнее было. Вопрос то не случайный. И надеюсь, что правильный и своевременный :D
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Alva писал(а):
та не.... 8-)
мне очень по душе стретч...он как для моих задач... вполне
НО когда надо побольше то миля самое оно...ну и когда начинают рассказывать что мелкий стретч и что ним делать(достается миля) :evil: ...хотя можно и канцелярским резаком за 20грн. загонять всех, вся и всё....
а вот мультитул викс или лезерман с набором бит и плосками не раз выручал в сложных ситуациях и лишних 300 грамм в сумке не лимитирует...
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

CBO6ODA писал(а):
Alva писал(а):
та не.... 8-)
мне очень по душе стретч...он как для моих задач... вполне
НО когда надо побольше то миля самое оно...ну и когда начинают рассказывать что мелкий стретч и что ним делать(достается миля) :evil: ...хотя можно и канцелярским резаком за 20грн. загонять всех, вся и всё....
а вот мультитул викс или лезерман с набором бит и плосками не раз выручал в сложных ситуациях и лишних 300 грамм в сумке не лимитирует...

Каких бытовых задач? Граждане, я ж не просто так спрашиваю, я пытаюсь выяснить, что же такое ЕДЦ задачи. Ну вижу я их (ЕДЦ задач) для белых воротничков. Реально рабочие (профессия такая) используют спец. инструмент. Как исключение - сисадмины - существа :-D :smile: из двух миров - им реально какой-нибудь мультьтул может быть нужен, хотя китайский набор отверток за 50-100грн. может быть намного удобнее.

!!! Так-что нет ЕДЦ задач кроме подтачивания карандаша, вскрытия конверта и нарезки яблока в офисе :evil:?

В чем не хватает 3" против 3,5" :evil: ?
tacha79
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение tacha79 »

Разница в длине 12-15 мм, при равных остальных параметрах особой погоды не делает.
Разница только в умении пользоваться ножом и анатомическом строении руки.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Alva писал(а):В чем не хватает 3" против 3,5" :evil: ?
не вижу разницы между 3" и 3.5". Разница мала и удобство применения будет сильно зависеть от конструкции ножа и рукояти.
В мессаге выше я думал что речь идёт о разнице 3" и хотя бы 4" и больше. Не говоря уже о заявленном вначале "кухонным" ножом для сравнения.
JE SUIS TERRIL !!!
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

ну хорошо... ::hi:::
описывать всякие хохмы я не буду, да и каждодневными задачами никого не удивлю...яблочки, закусь, хлебушек, карандашики, коробки, упаковки, вырезать -обрезать, просто повыё... ::mr47:: ну как у всех...
а вот интересные моменты из жизни военных:
- застрял в лифте...открывал дверь сам (ждать монтеров долгое дело) дляины клинка чтобы поддеть механизм хватило только на миле
- нарезали батоны на пъянку...(економные шоб их ::t2418:: нарезку не взяли) миля справилась на ура...те что покороче были, резали батон по кругу ::m1340::
- спонтанный выход в лес...вязанка дров...батонинг милей l@l ...все хорошо....стретч застревал и секлось полено которым батонили...маникс просто тупо застрял...еле вытянули
конечно это не EDC задачи...случай... и наверное прав tacha79 разницы особой нет, личное предпочтение каждого...НО моё мнение - ножа д.б. два....и один больше другого b10
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Alva писал(а):!!! Так-что нет ЕДЦ задач кроме подтачивания карандаша, вскрытия конверта и нарезки яблока в офисе :evil:?
уже тыщу раз это было на форуме. Лень поискать?
Лениво катать длинную телегу заново, поэтому процитирую (поиск рулит) себя любимого, и ещё для повышения настроения - наиболее прикольный и удачный "боян"
akudymovsky писал(а):Вот я не так давно пришел к мысли, что основная работа ножа - кухонная. Для других задач есть топоры, цепная пила. И нечего думать о всяких там "нож на все случаи жизни". Как показывает практика, нож "выживания" (уже реально смешно слышать это, особенно от тех, кто от компьютера свою опу отрывают разве что для того, чтобы в офис съездить), который часто любят покупать у нас на все случаи жизни - это что-то типа Fallkniven F1. И что в итоге? Нож не режет продукты, а рубит и раскалывает. Что им еще делают в большинстве случаев? Палочки строгают? Люки вскрывают? Ой, не смешите...
у меня нож, который ношу с собой (несколькоо разных в зависимости от ситуации) - конечно иногда используется для того чтобы кусок колбасы отрезать. Но - именно иногда.

Сейчас повспоминаю...
сегодня - пригодился перерезать шланг (сливали бензин с бочек, был длинноват)
вчера - поддевал обухом, открывал несколько банкок с краской. Понадобились бирочки на несколько связок ключей (по работе). Нашел кусок мягкого пластика (затычка от баллона с водой) - вырезал бирки и надписи на них, проковырял дырочки, повесил на ключи.
пару дней назад - совершил акт вандализма, использовал кончик клинка как мелкую отвёртку, закрутил винтик на очках.
покупал ремешки для часов - продавщица не могла открыть упаковку, одолжил.
получал посылки на Новой Почте - вскрывал. Ну и вообще упаковки походу всякие, в первую очередь очень нужен для вскрытия всяких "блистеров".
резал бумагу
резал картон (прорезал дырки - ручки для переноски в больших коробках)
походу что-нить ещё вскрывалось/обрезалось/зачищалось... продукты не помню когда резал....а, нет, помню. На майские праздники ездил в командировку, поездом. В поезде использовал нож для опять таки вскрытия всего что нужно, и да - по продуктам.

Щас повспоминаю отдых в лесу..... вырезал посохи себе и друзьям, настрогал щепочек для разведения огня в мангале, обрезАл сигары (забыл каттер, каюсь), вычищал забившуюся в подошву глину, резал/собирал грибы походу помогая ножом раскопать их, о вот оно! - резал мясо, затем зачистил мелких веточек на зубочистки :) Обчищал медвежьи когти от совсем уж лишних кусков мяса. Что-то ещё по дереву пришлось резать...

пару недель назад пришлось застругивать деревянные брусы (чтобы легли в ступеньки - не хотели, потому что были чуть кривые), а потом перерезать толстые широкие буксировочные ленты-тросы (автомобили растягивали ими в контейнере, одессит думаю знает как это бывает ;) )

Продукты в большинстве случаев? Не судите по себе. )))(((
Africasha писал(а):Всем Доброго дня!!!
Случайно наткнулся здесь http://knifeinfo.ru/zachem-ya-noshu-nozh.html, у нас вроде не видел, если есть- сильно табуретками не кидайтесь!
Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Мухосранск
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти «Хороший Василий Федорович, г. Мухосранск, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44»

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком - дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. «Зачем вы ножик носите с собой?» - спросили продавщица. «А с кем?» - я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса «Жигули». Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил «Зачем, интересно, ножик такому молодому?»

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. «С зубчиками не мог купить!?»

8ч. 30м. В следствии этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. «Зачем вы ножик носите?»

10ч. 20м. Зуля появилась снова - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. «Зачем вы такой ножик носите?»

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили «Зачем…» 4 раза.

13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове «паук», показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. «Зачем нож носыш, а?!»

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку - уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. «Что, ножик побольше не нашел!?»

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - «Зачем ты носишь нож?».

Так я готов ответить!
JE SUIS TERRIL !!!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Да точно лень писать но супертул 300 + пара 2 или маникс 2 или боблум + делика или хавкбилл серрейторные всегда со мной последний в кармане а остальное в сумочке и всему находится работа практически каждый день, кроме того уже вся работа ко мне бегает если какойто инструмент нужен или нож :)
Вот например обычный мой ЭДС набор:
Изображение
Изображение
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

Kenguru13 писал(а):Да точно лень писать но супертул 300 + пара 2 или маникс 2 или боблум + делика или хавкбилл серрейторные всегда со мной последний в кармане а остальное в сумочке и всему находится работа практически каждый день, кроме того уже вся работа ко мне бегает если какойто инструмент нужен или нож :)
Изображение
Изображение

ЖУТЬ :shock: :shock: :shock: :shock: :-D :-D :-D

Я не маньяк, ура :sv:et: Ну наглядно максимум или крыса или m16 (это про нож, не про винтовку)
Последний раз редактировалось Alva 02 окт 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

На EDC и меньше трех дюймов подойдет, и в основном чтобы внимания не привлекало, плюс оно маленькое, в кармане не мешается. Для продуктов берется Опинель вплоть до 12-го или Wenger NewRanger. Длинным ножом многое действительно неудобно делать.

Но если нож один - надо 10 см. Или возможно более близкий к этому.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Kenguru13 писал(а):обычный мой ЭДС набор
Миля камо rt24 У мну такая-ж в кармане постоянно :) Оч приятственный ножик :D
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

threevc
cvb34 Это парамиля 2. У мили есть 2 существенных минуса и по этому я её не могу купить, первое это клипса не там где надо а второе не лежит в руке :-( так что буду ждать вторую версию :-D
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

у ВАС требования/характеристики к ЕДЦ ножу
1. Легкий
2. Наличие клипсы
3. Не вызывает ужас у окружающих.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
boni

Сообщение boni »

Kenguru13 писал(а):Да точно лень писать но супертул 300 + пара 2 или маникс 2 или боблум + делика или хавкбилл серрейторные всегда со мной последний в кармане а остальное в сумочке и всему находится работа практически каждый день, кроме того уже вся работа ко мне бегает если какойто инструмент нужен или нож :)
Изображение
Изображение
Не хватает чего - то :-|
Изображение
спайдодыр
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 961 раз

Сообщение спайдодыр »

Kenguru13
А что за кусочек оранжевого каната? :=(
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

спайдодыр
тлеющий фитиль, только я не знаю зачем он там лежит :wink:
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Kenguru13 писал(а):тлеющий фитиль, только я не знаю зачем он там лежит :wink:
Ружжо делать из подручных матриалов. Фитильное :-) Мультитул есть - карты в руки. Вон в Брат-2 самопал делал ГГ мультитулом и такой-то матерью, а с фитилём - полноценное ружжо можно :D
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
спайдодыр
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение спайдодыр »

Kenguru13

Главное-есть в чем носить все добро rt24
спайдодыр
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение спайдодыр »

Из всех имеющихся edc ножей на кармане чаще всего оказывается clay 3.5,а из сумки не вылазит зубастая делика zdp :D
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Не стоит забывать что у больштинства моделей Спайдырко часть длины клинка съедает чойл. И 3" на Кали3 превращаються в 65 мм эффективной длины
Что врочем не помещало этой Кали 3 разделать курочку гриль.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

VoldemarVB
ну эта часть клинка чаще всего и так не рабочая по продуктам :=(
Ответить

Вернуться в «Про ніж»