полированная поверхность прилипает сильнее. Попробуйте порезать мягкий сыр, к примеру, и сравнить количество необходимых усилий.vvs писал(а):После углеродки привкус остаётся, рекомендую для еды использовать исключительно нержу: полированная поверхность во-первых меньше сопротивляется при резе (Чего не скажешь про углеродку в чистом виде, а травленная - как наждак) и не ржавеет - во-вторых. Разницы в качестве реза между сандвиком на опинеле и углеродке на море не заметил: обе как бритва. Садятся обе одинаково, разницы заметной на глаз - нет. Точится сандвик очень легко и непринужденно в бритву.
Разницу в качестве реза не заметит только тот, кто не хочет замечать. Попробуйте порезать свежий толстокожий помидор. Сандвик будет скользить, и углеродка "проваливаться" при лёгком потяге без давления. При одинаковой заточке "в бритву". Сию демонстрацию я проводил уже столько раз...
Но да, современные хозяйки давно отвыкли от углеродки и необходимости за ней ухаживать.
Поэтому, юзать углеродку или нет - дело личное, поскольку есть понятные плюсы и минусы. А смешное типа отсутствия разницы в резе, говорить не стОит.