А о ножах златоуст, слышал кто нибудь что нибудь плохое или

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: А о ножах златоуст, слышал кто нибудь что нибудь плохое

Сообщение RATMAN »

Kenguru13 писал(а): Я вам хочу посоветовать хороший в вашем понимании нож, даже не один а куда смотреть, который выдержит все издевательства, будет хорошо держать заточку, и точно не лопнет от броска в дерево. Но есть 2 минуса он будет неочень резать из-за толстого клинка и ржаветь из-за углеродистой стали, но учитывая стойкое покрытие это не проблема :)
Это ножи производства rowen :)
Как то например TOPS и
ESEE
ESEE-3 это ХО... А TOPS ?
Kenguru13 на что провоцируем ТС?
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Ну собственно разговор не где ХО а где нет, а о "хорошести" ножей. Приведённые мною ножи сломаются от броска о дерево? Нет :)
Кроме того эти ножи я выбрал для примера, те которые мне внешне нравятся, а советую смотреть на эти фирмы в принципе :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Egor.

Сообщение Egor. »

Обсуждения RAT-3 ведите в соотв. форуме.
my4a4a
Новичок
Новичок

Сообщение my4a4a »

Изображение
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

my4a4a
там на фоне - прут лежит. попробуйте аналогию с клинком провести - как он держит вес и ломается от легкого контакта с веточкой :)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Метание неспециализированног ножа - верный способ его угробить. Причем в данном случае вопрос не в том "умрет" ли нож, а скорее "как быстро умрет нож".
Несмотря, как отметил ранее дружище Кухук, на всю мою любовь к ножам класса "чтоб смотнуться в Ад и через радиактивные кислотные осадки выбраться назад" даже я себе не позволяю метать своих любимчиков (пример - новострой из 40Х13 на 53...54 единицы с обухом в 5,3 мм при клине 110 мм и ширине хвостовика без малого 20 мм по всей длине рукояти).
Здесь же имеем хорошую правильно оттермиченую 95Х18. Данный нож при его геометрии просто создан для комфортного долгого реза и при озвученом поюзе он просто обязан был послать своего хозяина куда подальше. Что он и сделал четко и однозначно, разлетевшись пополам.
Вывод: не метайте хорошие ножи. они этого не заслуживают. Вы же не швыряетесь любимыми украшениями/вещами/техников. Вот и ножами не надо. И они прослужат долги годы верой и правдой, возможно неоднокоратно спасая вам жизнь в дали от цивилизаци.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Aleks писал(а):мою любовь к ножам класса "чтоб смотнуться в Ад и через радиактивные кислотные осадки выбраться назад"
Да-да, именно это я и имел в виду. :evil: :evil: :evil:
у тебя всегда есть нож, который выдержит стопу Саурона и его палец... Маньяк-танобоец!
Viper
Новичок
Новичок

Сообщение Viper »

Aleks писал(а):новострой из 40Х13 на 53...54 единицы с обухом в 5,3 мм при клине 110 мм и ширине хвостовика без малого 20 мм по всей длине рукояти).
ну такой-то врядли лопнет, зато может приключится что произошло с ножом моего кума, я тогда только загорелся ножами и приобрел себе фазана а кум - орлана. И у меня тоже было мнение что этим орланом можно делать все - пальцы/сауроны/гвозди и т.д. в первый же день после метания в дерево он не удачно встрял в землю на кусок стекла и срезало пару мм рк. у нас легкий шок :shock: как такое произошло!? сперва написали подобную тему на ганзе, потом поехали на паньковскую , где нам Наталья в очень вежливой и деликатной форме объяснила что если мы еще раз захотим метнуть нож который для этого не предназначен, то лучше разбежаться и стукнуться лбом в дерево :D
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

kuhuk
Ага, не толлько выдержит стопу Сарумяна, тьфу, Саурона, а и при попытке вытащить клин распорет его до самой макушки пополам. :-D Что имеем, то имеем! :;() :wink:

Viper
Как по мне, пусть лучше срежется РК (ее можно и в поле навести наново, тяжело, утомительно, долго, но можно), чем в критической ситуации у меня появиться два полуножа вместо одного целого. И, не поверите, даже Орлан вполне уверено может выйти из строя окончательно и бесповоротно при неудачном попадании при метании. И здесь опять же вопрос не столько в том "а сделает ли он это", сколько "как быстро он это сделает". И нож, который будучи вбитым в скалу, способный выдержать пару сумоистов вполне может разлетельтся в кусти при этом самом метании. ПРичина - как уже было озвучено в теме разница статики и динамики.
Egor.

Сообщение Egor. »

my4a4a, спасибо за фото.
Не буду утомлять вас сопроматом, просто обратите внимание, в каком именно месте сломался клинок. Там где заканчиваются дуговидные "ребра" :)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Egor
Классическая равнонагруженная балка. :wink:
joiner
Новичок
Новичок

Сообщение joiner »

my4a4a писал(а):
kuhuk писал(а):Следующий шаг - купить новый, самый дорогой и гвозди порубать.
очень уместное замечание
осуществлять рубящие удары данным ножом тоже нельзя ? а если он упадет с горы, к примеру, а там будет деревяшка лежать и он упадет на нее, он тоже расколется на 2 части ?
Я своим "Селигером" перерубывал электрод ф 4 мм, а это отнюдь не мягкий гвоздь из Ст3.И ничего - даже вмятинки не осталось.Правда рубил обухом - на нём очень правильное фальшлезвие :grin:
Не всё так плохо, как плохо всё, что не так.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

joiner
Здесь следует отметить что перерубывали именно фальшлезвием (по геометрии по сути зубило со всем вытекающими). Ну и электроды тоже очень разные бывают. От мягчайшей нержи до вольфрамовых сплавов (которые зубила садят на раз).
joiner
Новичок
Новичок

Сообщение joiner »

Aleks писал(а):joiner
Здесь следует отметить что перерубывали именно фальшлезвием (по геометрии по сути зубило со всем вытекающими). Ну и электроды тоже очень разные бывают. От мягчайшей нержи до вольфрамовых сплавов (которые зубила садят на раз).
Ну в электродах-то я разбираюсь,сварщик всё же :-D Я просто отвечал на вот этот вопрос"осуществлять рубящие удары данным ножом тоже нельзя ? а если он упадет с горы, к примеру, а там будет деревяшка лежать и он упадет на нее, он тоже расколется на 2 части ?"Автор темы интересовался чуть выше.
Не всё так плохо, как плохо всё, что не так.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»