Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фигни

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

А РК?

Я, конечно, понимаю, что оно-то говно все :-D Ну не все конечно, иногда весьма едабельное, иногда приходит и говно на анализ, но с момента, как взял со склада образцов - оно есмь объект для анализа и модификация его состава недопустима.
Последний раз редактировалось Duscha 02 мар 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
Откуда: Киев-Ирпень
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Kenguru13 »

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
vvs

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение vvs »

ИМХО деба, да потолще-потяжелее или улу:
http://lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=128
Раскачивающимися движениями (котлетки-то тоненькие), ставим центр раскачки на середину отрезаемого и начинаем качать туды-сюды. Форма лезвия короткой дебы и улу как раз соответствует.
Аватара пользователя
Corsair
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:35
Откуда: Киев

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Corsair »

Duscha писал(а):Нет, ножовка не пойдет - долго пилить буду, да и не удобно - тиски то я для кАтлет не приспособлю никак.
Таки Ясь прав для мороженого мяса и т.п. ножовка самое то и долго пилиться не будет. Сила удержания продукта поменьше чем для ножа однозначно, поэтому тиски не нужны. И нарез будет поаккуратней чем ножем.
Изображение
Ну а для особых эстетов хирургическая пила:
ИзображениеИзображение :evil:
Последний раз редактировалось Corsair 02 мар 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Аватара пользователя
Corsair
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:35
Откуда: Киев

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Corsair »

Да, еще добавлю - продукты замороженные до -18 и ниже - это практически кусок льда. А лед испокон веков или колется (крошки) или пилится (тоже крошки но без разлета и скромнее). Резать лед - неправильно.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Аватара пользователя
Aphex
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 12:11
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Aphex »

кукри, сантиметр толщиной, было бы в самый раз 8-)
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение krapper »

Изображение



Изображение
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
Откуда: kiev
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение kuhuk »

Подожди. Как ты чистить будешь клин после ножен, заточного и проч? Это все у тебя в пробе будет. Неужто лаборатории по всему миру такой ножехерней занимаются?
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

kuhuk
После ножен и заточного отчистить не проблема. И сдается мне, что таки да, такая херня повсюду.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
Откуда: kiev
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение kuhuk »

Рапидовый бери.
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:03
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение dkarpov »

А цікаво, скільки котлет на день потрібно порізати?
Аватара пользователя
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 11:53
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 142 раза
Контактная информация:

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Аlексей »

Duscha писал(а):A Fallkniven WM1/3G как себя будет вести на таком объекте? В Киеве может есть такой у кого? Помацать бы :=(

Или плюнуть на модностали и взять нерж Лаури да и собрать на нем что-то?

Да, ломик коротенький и нужен - 7-8см оптимум.

О, спасибо за мыслю - надо будет про такое чудо в нерже подумать:
Изображение
В нерже конкретно этот не бывает,зато он есть в UHC (Ultra High Carbon)
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

Аlексей
Мне шашечек наличие необязательно. Можно и заказать у кого-то с именем, отличньім от Хаим. :)
Barmaley

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Barmaley »

...извените за шутку...а рубанком не удобно???..... :???:
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

Крошки застряют.
Аватара пользователя
SerG-Y
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 17:32
Откуда: Прилуки

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение SerG-Y »

Duscha писал(а):
nikon писал(а):че за аппарат такой аццкий :-D
Первый или второй? Первый - мельница с охлаждением, а второй - хроматограф газовый
Ух ты, почти коллега, газохроматограф тоже очень мне знаком. :grin:
А может CS Pendleton Hunter!
У кожного правда своя.
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

SerG-Y
ЖХ? МС? МС/МС?

SerG-Y писал(а):может CS Pendleton Hunter
Нет, уже определился - буду копать в сторону розеллевских мотивов.
Аватара пользователя
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 15:44
Откуда: Киев

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение danilk »

Duscha писал(а):
Соответственно встал вопрос: чем такую беду резать будет комфортно? Нонче Милей рубаю, но она при таком резе руку наминает и жалко ее - по пластику попадает больно :=(
Мой выбор - покрепче и недорого. Получился finn bear от CS
Аватара пользователя
YuraS
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:24
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение YuraS »

А нужен именно абсолютно нержавножик?
Есть еще условно нержавеющие стали - Х12МФ, ДИ-90, их можно купить у anzar-а и сделать простенькую тыкалку-резалку. ДИ-90, к примеру, очень резуча при 60-61 роквелах, при этом не хрупкая совсем.
P.S. Shimadzu и газовый, и жидкостник. :)
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

YuraS
О, а может действительно из ДИ-90 сваять такой клинок. И потом одеть его для себя...

Пойду письма писать с просьбами о прайсе
Аватара пользователя
kvazik2005
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 18:08
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение kvazik2005 »

Если бренд не принципиально, может что то такое попробовать как вариант?
Изображение И руку не намнет, стружить мороженное мясо должен нормально, с приобретением проблем не возникнет и главное убить не жалко. Такой себе бюджетный вариант. :-D
Последний раз редактировалось kvazik2005 02 мар 2011, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
....я продолжаю продолжать точить ножи.....
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

YuraS писал(а):А нужен именно абсолютно нержавножик?
Ну не хочется мне в случае чего пояснять, что не железо дало пики, а набодяжили там еще задолго до меня.
Аватара пользователя
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 17:40
Откуда: Dnipro

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение threevc »

Всё-ж думаю как Ясь :)
Котлету в тиски - и ножовкой по дереву. (чорт, представляю выражение лиц окружающих при зажатии котлеты в тиски или под струбцину :-D ) Или если выпустить малый краешек из под тисков и молотком отбить край. :) Естессно ножовку перед действом очистить и обеззаразить (для достоверности пробы).
А ножик не надо cvb34 Ножик - резать. :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

threevc
все не так печально, как кажется: я почему спросил - Мильку жалко на пластиковой доске использовать и всего делов-то. ::mg05:: Ну и руку наминает немного. А так - ничего, режет. ::modr:: Что не режет - то колет. (Те же кАтлетьі). b10 Я ж его режу не пополам, а от края отступил 5-7мм и уперьйод. )!!(

Что ли коллегу попросить все єто безобразие на видео заснять :-) Как-бьі только нас секьюрити за нарушение процедурьі ^?^? не поубивало б потом. (!!) (:as:)) :=(
Аватара пользователя
Maxkon
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 12:31
Откуда: Київ
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 399 раз
Контактная информация:

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Maxkon »

"Объединение ветеринарной медицины" для взятия проб мороженного мяса преобретало вот такие сабельные пилы http://dewalt.co.uk/powertools/productd ... o/DC305KL/
Ответить

Вернуться в «Про ніж»