Люстры - обращаюсь к коллективному разуму :)
Re: Люстры - обращаюсь к коллективному разуму :)
Энергосберегающие/люминесцентные лампы (равно как и прочие источники света с кривым/рваным спектром и стробоскопом) в жилом помещении я бы не использовал.
- Hedgehog
- Найфоман
- Контактная информация:
А что тогда? Лампы накаливания или светодиоды?Hunter писал(а):Энергосберегающие/люминесцентные лампы (равно как и прочие источники света с кривым/рваным спектром и стробоскопом) в жилом помещении я бы не использовал.
Хай тремтять!
Hedgehog
Лампы накаливания, естественно.
Диодов с нормальным спектром пока не существует.
Лампы накаливания, естественно.
Диодов с нормальным спектром пока не существует.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Эт точно. В детскую поставил сберегайку, так аж неприятно там находится, нет былой душевностиHunter писал(а):Энергосберегающие/люминесцентные лампы (равно как и прочие источники света с кривым/рваным спектром и стробоскопом) в жилом помещении я бы не использовал.

uhbuzz
Если б дело было только в "душевности", то проблем бы не было.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Про британские ученые обнаружили, что такие лампы могут нанести серьезный вред чувствительной коже и здоровью читал, а что ещёHunter писал(а):uhbuzz

uhbuzz
Британские ученые "открыли Америку"
Еще в суровых советских гигиенических ГОСТах было четко прописано, что люминесцентные источники света нельзя использовать для освещения жилых помещений и комнат отдыха на предприятиях.
Британские ученые "открыли Америку"

Еще в суровых советских гигиенических ГОСТах было четко прописано, что люминесцентные источники света нельзя использовать для освещения жилых помещений и комнат отдыха на предприятиях.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
по какой причине их нельзя использовать?Hunter писал(а):uhbuzz
Британские ученые "открыли Америку"![]()
Рваный (линейчатый) и кривой спектр.
Почитайте о влиянии освещения на здоровье.
Плюс пары ртути, если таки лампу случайно разбить.
Почитайте о влиянии освещения на здоровье.
Плюс пары ртути, если таки лампу случайно разбить.
Последний раз редактировалось Hunter 15 окт 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hunter
Расскажите подробней а то я в этом ничего не понимаю. Конкретно про светодиоды. В них я так понимаю мерцания нет, паров ртути тоже, а насчёт рваного спектра, на что это кроме эстетического впечатления влияет?
Расскажите подробней а то я в этом ничего не понимаю. Конкретно про светодиоды. В них я так понимаю мерцания нет, паров ртути тоже, а насчёт рваного спектра, на что это кроме эстетического впечатления влияет?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Не психоэмоциональное состояние.Kenguru13 писал(а): на что это кроме эстетического впечатления влияет?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hunter
Не понял
Тоесть если я большую часть дня провожу в офисе с лампами дневного света у меня от этого психоэмоциональное состояние ухудшается?
Чёто честно говоря звучит как сюжет из инфошока какого-то. Хотя может вы и правы, повторю что в этом я мало чего понимаю. А можно какиенибудь источники на основании чего такое заключение сделано?
Не понял

Тоесть если я большую часть дня провожу в офисе с лампами дневного света у меня от этого психоэмоциональное состояние ухудшается?
Чёто честно говоря звучит как сюжет из инфошока какого-то. Хотя может вы и правы, повторю что в этом я мало чего понимаю. А можно какиенибудь источники на основании чего такое заключение сделано?
Какой, нафиг, инфошок?Kenguru13 писал(а):Чёто честно говоря звучит как сюжет из инфошока какого-то.
Это факты, - эксперименты давно проведены и результаты опубликованы.
P.S. Да, индивидуальная восприимчивость у людей разная, но абсолютной устойчивости при длительном воздействии нет ни у кого. Как и когда это проявится - другой вопрос, ибо все мы разные.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Каждый человек, проводящий большую часть рабочего дня перед экраном монитора в офисе, освещаемом лампами дневного света, в той или иной мере страдает так называемым компьютерным синдромом, или астенопией. Это заболевание глаз заключается в нарушении нормальной фокусировки видимого изображения на сетчатке, развивающемся вследствие незаметного простым глазом мерцания и специфического спектра дневного света, и проявляется резью в глазах, головными болями, слезотечением и близорукостью.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=6396
ну и вот http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=9670
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=6396
ну и вот http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=9670
Пользуюсь энергосберегающими уже довольно давно. Доволен. "Кушают" очень мало. Цветопередача хорошая (главное подобрать нужной теплоты) сам предпочитаю жёлтый (низкотемпературный спектр), но кое-где стоят и "холодные". Глаза от них устают не больше чем от ламп накаливания, т.к. электронный пуск исключает мигание. И не надо путать с офисными дешёвыми люминесцентными светильниками с китайскими дросселями! Перегорают они "в разы" реже чем лампы накаливания. Практически не греются - после длительной работы можно трогать рукой - они горячие, но терпимо. Лучше таких ламп считаю только светодиодные, но там зачастую проблема с цветопередачей, чувствительность к нестабильному напряжению, ну и цена конечно...
Для справки: самая старая работающая энергосберегающая лампа у меня установлена в настольной лампе и работает она с 1996-го года (и не "пылится" а именно работает, т.е. включается ежедневно и не на пол часа)! Во! Посчитайте экономэффект!
Для справки: самая старая работающая энергосберегающая лампа у меня установлена в настольной лампе и работает она с 1996-го года (и не "пылится" а именно работает, т.е. включается ежедневно и не на пол часа)! Во! Посчитайте экономэффект!
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
philips,Виталий писал(а):а кто производитель?Corsair писал(а):самая старая работающая энергосберегающая лампа у меня установлена в настольной лампе и работает она с 1996-го года
made in holland
Были подарены мне одним хорошим человеком в одной хорошей стране в кол-ве 3-х штук. Одну разбила уборщица (было время ;) ) Да, кстати - не выкручивайте энергосберегающие лампы держась за колбу!

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ну ссылочкой то поделитесьHunter писал(а): Это факты, - эксперименты давно проведены и результаты опубликованы.

ЗЫ Насколько давно проведены? Щас уже и технологии то другие небось

Нет у меня ссылочки.Kenguru13 писал(а):Ну ссылочкой то поделитесь![]()
Я учился по бумажным учебникам.
- Ahill05
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
согласен..kasperr писал(а):Только светить в 2 раза слабее будут и падение напряжения на самом диоде, маленькое, но все же.Ahill05 писал(а):У самого на кухне стоят обычные лампы,постоянно заразы перегорали...
Решил все довольно просто-в разрыв цепи,под самым потолком,поставил диод Д242(5),и все проблемы ушли сами по себе.
лампа светит не так ярко (просто поставил лампу мощнее)
но я уже не помню когда менял лампу последний раз
а до этого менял по меньшей мере раз в месяц
...а кто сказал что мы фанаты?
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hunter
поизучал вопрос. что-то нигде ничего про спектр нету, восновном про частоту мигания. Кроме того пишут что у современных ламп частота в десятки раз больше и что они менее вредные. так что мне кажется что ваши утверждения безпочвенны
поизучал вопрос. что-то нигде ничего про спектр нету, восновном про частоту мигания. Кроме того пишут что у современных ламп частота в десятки раз больше и что они менее вредные. так что мне кажется что ваши утверждения безпочвенны

- and_km
- Начинающий найфоман
"менее" - это ж не значит "без"Kenguru13 писал(а):они менее вредные. так что мне кажется что ваши утверждения безпочвенны

Боеприпасы и консервы - вот самая твердая валюта будущего. (С)
Когда я создам собственную армию роботов, деления на государства не будет.
Когда я создам собственную армию роботов, деления на государства не будет.
Само собойKenguru13 писал(а): что они менее вредные.

Радиационное излучение в малых дозах тоже менее вредное, чем в больших.
Повторю еще раз: это не мои утверждения, а гигиенические ГОСТытак что мне кажется что ваши утверждения безпочвенны![]()
P.S. Все забывают одну особенность современного мира: если вам предлагают "супер-пупер" вещь, которая при этом имеет очень привлекательную цену и/или позволяет якобы экономить ваши деньги, значит где-то есть нюанс

- krapper
- Найфоман-эксперт
От сберегающих фирмовых импортных отказался давно.
Перепробовал всех производителей, не годятся они для нашего климата.
Пользую наши (Китай), вроде подолговечнее, но стопудово не уверен, что лампа себя окупает в плане долговечности.
Служат они год- два от силы.
Перепробовал всех производителей, не годятся они для нашего климата.
Пользую наши (Китай), вроде подолговечнее, но стопудово не уверен, что лампа себя окупает в плане долговечности.
Служат они год- два от силы.
Конечно есть нюанс - энергосберегающие дорожеHunter писал(а):P.S. Все забывают одну особенность современного мира: если вам предлагают "супер-пупер" вещь, которая при этом имеет очень привлекательную цену и/или позволяет якобы экономить ваши деньги, значит где-то есть нюанс

Ну и не всё новое, в так называемом "совремменном мире" хуже старого. И я думаю, что "лампочка Ильича" не самое лучшее достижение в мире сетотехники.