Отдать нож на экспертизу

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

4. Нож тут и ХО - у нас наказывается и хранение ХО. Имейте ввиду.
Всмысле? По какой это статье?
Coke adds life where there isn't any
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

xsol писал(а):2. нож заграницей и ХО - вам его пересылают в посылке. Вас вяжут, криминальная статья, но доказать вообще сложно, хороший адвокат и вам ничего не будет.
административная, если сам лишнего не наговоришь
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

crossf писал(а):Всмысле? По какой это статье?
Десятый раз повторяюсь:D - 190 или 191 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Ладно, будете держать в сейфе :)

2. При вирішенні питання, чи є незаконними носіння, зберігання, придбання, виготовлення, ремонт, передача чи збут вогнепальної зброї (крім гладкоствольної мисливської), а також носіння, виготовлення, ремонт або збут холодної зброї, бойових припасів, вибухових речовин або вибухових пристроїв, судам необхідно керуватися Положенням про дозвільну систему (затверджене постановою Кабінету Міністрів України від 12 жовтня 1992 р. № 576 з наступними змінами), Iнструкцією про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної і холодної зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів (затверджена наказом Міністерства внутрішніх справ України від 21 серпня 1998 р. № 622; зі змінами, внесеними наказом від 13 квітня 1999 р. № 292) та іншими нормативними актами.
Watashi no namae wa Serugi desu!
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Ну да, и если решат, что хранение (в даном случае о нем речь идет) является незаконным - тогда 191 или 192 КоАП
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Да ладно вам, развели тут спор...

Моё ИМХО -таможню должен пройти. Так как для таможенников, похоже, раз складень - то не ХО.
Они, конечно, сильно ошибаются, но мы им об этом не расскажем :)

ХО это или нет на самом деле - хрен его знает.
Если выемку под указательный палец признают достаточной для безопасного наненсения ударов - то ХО. Не признают - значит, радуйтесь :)
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Если носить ХО в кармане это не будет хранением, не так ли ;) ?
А если он лежит дома, то они никак не получат ордер на обыск.
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Прально, носите с собой, криминальная статья всегда круче чем административка.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Jed Meyers писал(а):Если носить ХО в кармане это не будет хранением, не так ли ;) ?
А если он лежит дома, то они никак не получат ордер на обыск.
Не будет. Это будет ношение.
Хранение -это когда он у вас в багажнике машины в ящике с инструментами, заваленный хламом, а машина в этом время не движется (иначе могут посчитать как транспортировку).
Ношение на собственном теле, то бишь в карманах - это ношение и есть.

Ордер не получат просто так. Могут получить, если будут уверены, что у вас дома пару кило героина и автомат Калашникова.
Но если оно у вас действительно есть - то за ХО можете не волноваться, у вас будут другие статьи, покруче :-D
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Jed Meyers писал(а):А если он лежит дома, то они никак не получат ордер на обыск.
ну почему же - соседи сигнализируют "куда надо", общественность вмешается, участковый придёт по душам поговорить - мало ли способов помочь человеку оказать добровольную помощь СМ :)
Я бы не стал категорически утверждать, как это сделал Werewolf - нет всех исходных данных. Поэтому мы даже не можем однозначно ответить на вопрос - удовлетворены ли одновременно все четыре обязательных признака? Пока мы видим "зловещего вида и конструкции" штукенцию...
Было бы интересно собрать по Х грн и пригласить знакомого эксперта на небольшой семинар с темой "как я подхожу к проведению исследования". Собрать заявочки с перечнем моделей, которые интересуют общественность и будоражат воображение :) и попросить дать заключение экстерном об особенностях, которые не позволяют считать образец ХО, чтоб при случае можно было поразить СМ глубиной познаний...
К сожалению, у самого такого контакта нет :(
Egor.

Сообщение Egor. »

Ребята, перечитайте "криминальный кодекс". Статьи за хранение ХО - нет.
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Egor писал(а):Ребята, перечитайте "криминальный кодекс". Статьи за хранение ХО - нет.
А никто не говорил что она там есть. Зато есть ответственность в виде штрафа и конфискации в кодексе об админ. правонарушениях.
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

пригласить знакомого эксперта на небольшой семинар
Хорошо бы было. Я бы с удовольствием посетил. )
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Egor писал(а):Ребята, перечитайте "криминальный кодекс". Статьи за хранение ХО - нет.
Я попутал, но потом исправился, см. вырезку в моем посте :)

A Саша cornel дело говорит - такая встреча была бы очень полезна.
Помнится, в брошуре с позапрошлого Мастер-Клинка было интервью на эту тему... Если у кого-нибудь брошурка недалеко - посмотрите?
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

cornel писал(а):Я бы не стал категорически утверждать, как это сделал Werewolf - нет всех исходных данных.
Исходные данные есть (это я про обыск). Немного перефразируя товарища Бендера - уголовный кодекс надо чтить, а уголовно-процессуальный кодекс стоит знать, или хотя бы бегло ознакомится:D
Статья 177 этого замечательного документа посвящена обыску. Части 5 и 6 этой статьи описывают процедуру проведения обыска жилища или иного владения гражданина. Далее языком оригинала.
"Обшук житла чи іншого володіння особи, за винятком невідкладних випадків, проводиться лише за вмотивованою постановою судді. При необхідності провести обшук слідчий за погодженням з прокурором звертається з поданням до судді за місцем провадження слідства. Суддя негайно розглядає подання і матеріали справи, а у разі необхідності вислуховує слідчого, прокурора і за наявності підстав виносить постанову про проведення обшуку чи постанову про відмову в проведенні обшуку. Постанова судді про проведення обшуку оскарженню не підлягає. На постанову судді про відмову в проведенні обшуку протягом трьох діб з дня її винесення прокурором може бути подана апеляція до апеляційного суду.

У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, обшук житла чи іншого володіння особи може бути проведено без постанови судді. При цьому в протоколі зазначаються причини, що обумовили проведення обшуку без постанови судді. Протягом доби з моменту проведення цієї дії слідчий направляє копію протоколу обшуку прокуророві".

Из вышеизложенного следует, что обыск жилища проводится при наявности возбужденного уголовного дела. Отвественность за хранение - административная. А теперь вопрос - даже при наличии 100%-й уверенности в том, что у гражданина Х. дома лежит страшный боевой нож допустим "Ка-Бар", станет ли следователь возбуждать уголовное дело по надуманным основаниям или пристегивать гражданина Х. к уже открытому делу, убеждать судью принять постановление на обыск, напрягать оперов и участкового, проводить этот самый обыск, рискуя в итоге нарватся на такую жалобу обысканного гражаданина, после которой в лучшем случае уволят - и все это ради сомнительного удовольствия оштрафовать гражданина Х. на 85 гривень? Дурних нема:-D Если прийдут, то не за ножом, но его находке откровенно обрадуются.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

crossf писал(а):
cornel писал(а):Я бы не стал категорически утверждать, как это сделал Werewolf - нет всех исходных данных.
Исходные данные есть (это я про обыск).
а я про параметры ножика.
По поводу обыска - согласен.
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Jed Meyers писал(а):А как же про "право на критику не имеет никто, бла-бла"? Или это пустой текст для понтов?
Еще и туго с юмором?
С уважением. Metrolog.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

1. если следовать букве закона (после того как нож пройдёт таможню), то перед тем, как отдать нож на экспертизу стоит переточить его на угол больше 30 градусов. в этом случае методика говорит что это - не ХО.
2. не понимаю почему многие сочли эту тему флудом, обвинили автора в отсутсвии много чего (юмора, воспитания и пр.) и приписали ему не меньше. не пытался человек спорить с фесом, просто хотел выяснить для себя все моменты. а на него напали. понимаю что тема для многих "больная" но это и должно быть стимулом в том чтобы вместе разобраться в нюансах.
3. кстати, как там с законом об оружии, ещё не приняли? пару лет читал несколько проектов, но с тех пор ничего не слышал чтоб что-то поменялось.
mpkr

Сообщение mpkr »

__Z V I R__ писал(а):1. если следовать букве закона (после того как нож пройдёт таможню), то перед тем, как отдать нож на экспертизу стоит переточить его на угол больше 30 градусов. в этом случае методика говорит что это - не ХО.
2. не понимаю почему многие сочли эту тему флудом, обвинили автора в отсутсвии много чего (юмора, воспитания и пр.) и приписали ему не меньше. не пытался человек спорить с фесом, просто хотел выяснить для себя все моменты. а на него напали. понимаю что тема для многих "больная" но это и должно быть стимулом в том чтобы вместе разобраться в нюансах.
3. кстати, как там с законом об оружии, ещё не приняли? пару лет читал несколько проектов, но с тех пор ничего не слышал чтоб что-то поменялось.
Никто никого не обвинял.
Вопросы должны быть конкретные. И ответы тоже должны быть прочитаны. В этой теме их было достаточно.
Fes

Сообщение Fes »

Охереть... Снести тему, что ли? Сплошной флуд и никакого желания что-либо понимать. Сколько Вам лет, Jed Meyers? ИМХО до совершеннолетия еще далеко.....
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Зачем? Тема достаточно интересная, по теме раздела. Просто возникло недопонимание, но это же не страшно, вроде разрешилось :)
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

А почему бы нет. Сноси. Как раз покажешь отличные способности управлять обсуждением. Только потом не надо жаловаться, что люди сидят на Ганзе и ru_knife и не собираются вообще ничего писать на этот форум.

Ключевой вопрос кстати остался - можно ли узнать ХО ли нож перед его ввозом в Украину? МВД же дает разрешение (гипотетически) на ввоз конкретного ножа или просто на ввоз любого ХО? Если конкретного, то в таком случае надо же быть точно уверенным, что он относится ХО?

/offtop: подпись таки прикольная, а еще мне Боярский без усов на аватаре очень понравился, можно взять себе?
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

А что действительно клево бы было это пообьединять тонны моих постов, которые идут подряд, вроде этого, в один, а то я туплю и не вижу здесь возможности правки собственных сообщений.
Fes

Сообщение Fes »

Гм-м...
Ладно, попробую еще раз.
Jed Meyers писал(а):А почему бы нет. Сноси
Уважаемый, я к Вам ни разу не обращался на "ты", хотя я старше Вас более чем в два раза - это к вопросу о воспитании (Звир - акцентирую внимание - почему)
Jed Meyers писал(а):Только потом не надо жаловаться, что люди сидят на Ганзе и ru_knife и не собираются вообще ничего писать на этот форум.
Где и когда я на это жаловался? Мне лично абсолютно до лампочки поведение людей на Ганзе, а на Книфе в особенности. Здесь - украинский форум, кому интересно - те здесь. Кому интереснее на Ганзах - флаг в руки!
Jed Meyers писал(а):можно ли узнать ХО ли нож перед его ввозом в Украину?
Еще раз повторю - если проблемы со зрением обращайтесь к врачу - "Методика..." дает полный перечень признаков ХО. Если у Вас есть все параметры ножа - сравните их с вышеуказанным документом и САМИ получите ответ.
Jed Meyers писал(а):МВД же дает разрешение (гипотетически) на ввоз конкретного ножа или просто на ввоз любого ХО?
Вопрос - Вы сами поняли, что спросили? Все равно постараюсь ответить.
МВД дает разрешение на ввоз ХО только по предоставлению ввозящим лицом кучи документов - перечислять не имеет смысла. Если у Вас есть права на управление автомобилем (в чем сомневаюсь) или на владение нарезным охотничьим оружием (в чем уже не сомневаюсь - уверен, что у Вас этого нет), то Вы могли бы представить, сколько бумаг нужно собрать для ввоза ХО. Но прохождение всех инстанций и получение всех справок еще не дает никакой уверенности, что МВД (речь не о районных и городских отделах, а именно министерстве) даст Вам разрешение на ввоз. Кроме того - фирма-поставщик будет обязана получить от Вас документ, который разрешает ввоз ХО на территорию Украины и вложить его в посылку. И только в этом случе проблем на таможне не будет.
Далее - МВД дает разрешение на ввоз конкретной модели (ХО), мало того - если на ноже нет номера, то Вы обязаны будете его поставить в мастерской, которая имеет на это лицензию того же МВД. Ну и, естественно, у Вас должно быть разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Все объяснил или как?
Второй вариант - брат-сват-сестра-друг на таможне или взятка, которую Вы должны будете дать ДО прихода посылки и найти КОМУ ее дать.
Jed Meyers писал(а):а еще мне Боярский без усов на аватаре очень понравился, можно взять себе?
Это не Боярский, это я. Взять нельзя.
И немного не по теме - будешь хамить - закрою доступ.
xsol писал(а):ачем? Тема достаточно интересная, по теме раздела. Просто возникло недопонимание, но это же не страшно, вроде разрешилось
Сережа - вишь, не сношу, терплю :) Тока недопонимание все больше недопонимает :cool:
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Fes писал(а): Уважаемый, я к Вам ни разу не обращался на "ты", хотя я старше Вас более чем в два раза - это к вопросу о воспитании (Звир - акцентирую внимание - почему)
К сожалению мы не в реальной жизни, а всего лишь на форуме, где мое обращение к Вам на "вы" с моей стороны будет явным стебои и неуважением.
Еще раз повторю - если проблемы со зрением обращайтесь к врачу - "Методика..." дает полный перечень признаков ХО. Если у Вас есть все параметры ножа - сравните их с вышеуказанным документом и САМИ получите ответ.
А ничего что очень многие показатели совпадают для разных ножей и все в реальной экспертизе будет зависет от того выдержит ли лайнер назрузку в пять кило и удобно будет ли эксперту тыкать ножом в мишень. Вы сможете по параметрам определить это для конкретного ножа ZT 0200. Если да - то очень прошу, сделайте это.

з.ы. скоро пора будет обьявления вешать "провожу экспертизу на принадлежность к ХО по фотографии и параметрам ножа".
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»