Нож Бекизо - на критику общественности.

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Inman

Сообщение Inman »

Kart писал(а):Как металка не пойдёт, лёгкий слишком и мягкий...
Как металка и не рассматривался.
Можно конечно... :-) Но не стоит этот клинок таких усилий.
Разве что из любви к исскуству и от нефиг делать... Великая кстати сила.

Ну вот когда Вам эта "гарда" в процессе нарезки хлеба и колбаски за пять минут руку до волдырей натрет - тогда и будете решать, в самый раз или не в самый. Добрый Вам совет - не берите его в поход. Разве что с целью уберечь от метания в пьяном виде нормальные ножи.
Нарезать колбасу и хлеб более пяти минут - это неправильный поход...
Мы непривередливые.

В пьяном виде ножи не метаем....спим-с.

А зачем, позвольте спросить, в походных целях нужно нечто похожее?
За сравнимые деньги для похода можно подобрать что-нибудь в таком стиле:
http://www.naribalku.com.ua/index.php?cPath=62_106
или в таком хотя бы:
http://www.mikov.cz/index/index_en.html
или в таком:
http://www.tramontina.com.br/product/pr ... =66&cat2=3
[/quote]

Сказано же выше - понравилась сугубо обоюдоострость лезвия.
По ссылкам глянул....ну не знаю:
слишком яркие;
слишком старнные;
и вообще - продвинутые кухонные ножи.

Хотя эта Трамонтина понравилась: http://www.tramontina.com.br/product/fi ... =3&cat3=66

Но...что ей, окромя как заколоть кого то, можно делать?

По большому счёту - а что мне мешает делать ему нормальную рукоятку, вообще убрав эту гарду - сточив или просто утопив в рукояти?

Поскольку выяснилось что такой девайс уже имел хождение в народе, на завалялось ли у общественности каких то бумажек по его поводу? Типа экспертных выводов, сертификатов и т.п...
Мало ли.
[/url]
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Просто поверьте, ножи по вышеприведенным ссылкам
(За сравнимые деньги для похода можно подобрать что-нибудь в таком стиле:
http://www.naribalku.com.ua/index.php?cPath=62_106
или в таком хотя бы:
http://www.mikov.cz/index/index_en.html
или в таком:
http://www.tramontina.com.br/product/pr ... =66&cat2=3) ,
стоят ненамного дороже, но намного быстрее и удобнее и колбасу и помидоры и верёвку и прочие материалы порежут и служить будут намного дольше...
Последний раз редактировалось Kart 26 апр 2007, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

Обоюдоострый клинок кинжального типа для хозбытовых операций значительно менее удобен,чем клинок с односторонней заточкой. Ибо при ХБ работах существует масса ситуаций, когда надо прилагать некоторое усилие на обух (пальцем, ладонью, колотушкой...).
А тут ещё и гарда неудобная.
Любой из вышепредставленных шведов в походе Вашему кинжалоиду 100 очков вперёд даст.
Впрочем чего Вас убеждать, попользуетесь, сами поймёте.
Ну а если таки просто для души безделушка, а не для работы, это другое дело.
Кстати, в отличие кинжалоидной трамонтины , даже в мишень просто тыкать виновником темы куда как менее комфортно будет. ;)

Всех благ!
Дмитрий.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Как по мне, то в случае чего - серьезных проблем не будет, потому как не ХО точно. Но прицепиться могут. Вряд ли ППСники дословно помнят инструкции с определением ХО - неХО, а на вид штуковина подозрительная.
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

А у него че спуски ассиметричные?
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Я такой в руках вертел. Просили за него 15 гривен. Не купил. Абсолютно пластилиновый (втихую чиркнул им об один из ВН тут же на прилавке - РК моментом замялась, не то что заблестела), в руке не лежит совсем. Надо быть мазохистом-перфекционистом, чтобы такое на природу носить.
Про упор пальца в обух при ХБ работах - абсолютно согласен. Если питание предусматривает что-либо сложнее бутерброда, то и в 5 минут не уложишься.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

YuraS писал(а):чтобы такое на природу носить.
Ну что ви так, мож людина на природі збиралася його ях кілок для палатки використати, а то з дерева стругати не дуже цікаво. :smile:
Тоді питання, чому тільки один, треба чотирі штуки, як мінімум. :)
Прошу вибачити якщо чимось образив. :(
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

Inman, Вы близко к сердцу сарказм не прнимайте... Поверьте, Вам добра хотят :)
Inman писал(а):Как металка и не рассматривался.
А зря. ИМХО это его единственное возможное применение. Мягкость (в разумных пределах) для металки - скорее достоинство, чем недостаток.
Inman писал(а):Сказано же выше - понравилась сугубо обоюдоострость лезвия.
Купите себе за сравнимые деньги сувенирный "кинжал" и поставьте его на полку. У моего знакомого на стенке два таких висят. Он, когда хочет перед деффками повыпендриваться, ими тортики и фрукты режет. На это их хватает.
Inman писал(а):По ссылкам глянул....ну не знаю:
слишком яркие;
слишком старнные;
и вообще - продвинутые кухонные ножи.
Ничего в них странного нет. Фросты - выполнены в классическом скандинавском стиле (конечно, не имею в виду материал рукояти :-D ), этот дизайн веками (если не тысячелетиями) проверен. Это не кухонники (хотя и на кухне они уместны), это типичные ножи лесного жителя европейского Севера. Поверьте, они ОЧЕНЬ удобны и на работе и в походе и на кухне.

Среди чехов (Mikov) советую обратить внимание на 393-NH-10:
Изображение

Один из самых востребованных моих ножиков. На кухне - штатный мясорез, в аутдоре - работяга и по продуктам и по другим хозработам. Цена вопроса в Черкассах на рынке - 40 грн. По форме опять-таки - классический финн. У меня и справка на него имеется :)

Трамонтина... В любом случае в ценовом диапазоне от 35 грн это, пожалуй, разумный выбор. Чудес от таких ножиков не ждите, но свои деньги они отработают честно.
Inman писал(а):Хотя эта Трамонтина понравилась: http://www.tramontina.com.br/product/fi ... =3&cat3=66
Да бросьте Вы этот "милитаризьм"! Разве что на полку...
Kyrax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kyrax »

arkanar писав: Среди чехов (Mikov) советую обратить внимание на 393-NH-10:

У мене такий самий. Справжній роботяга. Користуюся два роки.
Palych
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Palych »

Kyrax писал(а):arkanar писав: Среди чехов (Mikov) советую обратить внимание на 393-NH-10:
У мене такий самий. Справжній роботяга. Користуюся два роки.
+1. Малюнок на клинку може бути інший. На моєму, наприклад, зображено лева з роздвоєним хвостом. В решті - копія.
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

Palych писал(а):Малюнок на клинку може бути інший.
На моем рисунок тоже отличается - надпись Mikov в овале, то есть уже третий вариант. Может организуем фотогалерею миковских клейм?
:smile:
botsman
МАСТЕР
МАСТЕР
Контактная информация:

Сообщение botsman »

Гы та какоем там ХО - себе руки исковеркаешь при колющем ударе...

а как металка оно г...но - слишком тонкий, легкий - с метра что ли бросать :smile:

А спуски кривые - бо это кЕтай:o

ЗЫ: А тот шо я забрал у Werewolf"фа то с целью эксперименту - он хорошо закален (а скорее даже пересушен - кончик ровно обломан, при цеплянии РК , сталь аж звенит) - именно этот - я его немного потерзаю ишшо а потом пол клинка сточу и сделаю хрень какую нить сувенирную или нож картошку чистить, не боле . И то если когда-то будет уйма времени ) :grin:
мерило гениальности конструктора - простота конструкции

Альбом
Inman

Сообщение Inman »

[quote="arkanar"]Inman, Вы близко к сердцу сарказм не прнимайте... Поверьте, Вам добра хотят :)

[Купите себе за сравнимые деньги сувенирный "кинжал" и поставьте его на полку. У моего знакомого на стенке два таких висят. Он, когда хочет перед деффками повыпендриваться, ими тортики и фрукты режет. На это их хватает.

Та я нормально к сарказму отношусь, так что без обид. Как полифункциональный походный ножик сей кинжал конечно не годится, по большому счёту, куплен как СУВЕНИР, поскольку нравится такой тип клинка - обоюдоострый.
Отличие его от чисто сувенирного кинжала с таким клинком - сувенирные обычно порнушно сделаны.
А эта сталь хоть режет.
С колбасой и хлебом справился нормально, волдырей не натёр....
;)

Уточнённые данные - толщина железки на гарде - 2,4мм, максимальная толщина клинка - 2мм.
На холодняк НИКАК не тянет.

Весу немного, места много не занимает.
В походе полифункционалы не использую - для бытовухи имеется обычный складной ножик с открывачкой, советский ещё, а для более серьёзных задач - малое Трамонтиновское мачете. ИМХО - оптимальная длина - деревья не рублю, а кусты посечь или ещё чего травянистого - в самый раз. Специфика походов такова, что дрова колоть практически не приходится, а вот кустов да крапивы - дофига и больше.

Так что Бекизовский кинжал - ну так, максимум "засапожник".
Я ж не боевик, чтоб специальный жабокол на поясе таскать....

Так что всем спасибо за комментарии
Ответить

Вернуться в «Про ніж»